Опубликовано 22 Сентябрь, 2011 - 18:43

У меня, как и у многих, есть кот. Самый любимый, самый балованный, самый красивый. И нашла я это чудо меховое во дворе, грязного, больного, тощего. Естественно, первый вопрос был - чем кормить? К изучению сего вопроса я подошла досконально - выслушала мнение форумчан на нескольких сайтах о животных, мнение ветеринарных врачей и заводчиков и решила - только кормом "супер-премиум". Извините, но "CAT CHOW" ни по одному из параметров не тянет на это определение! В интернете я довольно долго искала состав - видимо, это секретная информация, а то, что есть, описано очень расплывчато: на первом месте - злаки и продукты переработки злаков, продукты переработки мяса и мясных субпродуктов, животный жир, продукты переработки овощей и злаков минимум 0,5% моркови), соевая мука, корень цикория (минимум 0,5% цикория), вкусоароматическая кормовая добавка, минеральные вещества, регулятор кислотности Е338, красители, рапсовая мука (минимум 0,05%рапсовой муки), измельченный шпинат (минимум 0,5% шпината),аминокислоты, антиокислители (E320, E310, E321), измельченная петрушка(минимум 0,2% петрушки), розмарин (минимум 0,006% экстракта розмарина).
Интересно, что есть "продукты переработки злаков"? Сдается мне, что это просто шелуха. И каких именно злаков, почему не указано? Равно как "переработки мяса" - скорее всего, перья, клювы, жилы, пленки и прочая дрянь. И все это сдобрено изрядной долей ароматизаторов (скромно названных "вкусоароматическая добавка")- чтоб подсаживались, как на наркотик... Есть совершенно замечательный сайт, где можно проверить состав любого корма - [ссылка] И никаких "вискасов-фрискасов-китикетов" там нет. Потому что заведомо известно, что ничего хорошего в них не содержится.
Лично я для своего выбрала чешский корм "Brit Care", пачки 2 кг коту хватает на месяц, и стоит всего 500 рублей. Это же ненамного дороже! Зато выглядит кот просто роскошно, отзыв я уже писала http://www.irecommend.ru/content/moemu-kotu-ponrav...
Я, конечно, не призываю всех немедленно переходить на этот корм. Но хотя бы задумайтесь на минуту о здоровье своих питомцев. Неужели вам их не жалко? Я бы любимого кота никогда не стала кормить подобным кормом. Тем более, от корма эконом-класса умерло два кота моих друзей... Думайте сами. В заключение мы с моим котом желаем здоровья и долгих лет всем вашим домашним любимцам.
Достоинства
  • Я не вижу
Недостатки
  • Консерванты
  • Наличие ароматизаторов
  • Плохой состав
Felinaне рекомендует
08.10.2011
Кот у вас просто красавец! ❤️ +
09.10.2011
КрЭвЭдКо, спасибо! Главное - кормить хорошо 😁 тогда любой кот красавцем будет!
20.10.2011
Спасибо за отзыв!!!
25.10.2011
Да не за что. Если хоть кто-то задумается - буду только рада.
12.01.2012
Котик хорош!!! 😊
19.01.2012
Anaru, спасибо! ❤️ Я ему передам... Хотя он и так уже загордился, засранец 😁
15.03.2013
Если верить сайту сравнительного анализа кормов, то все не так уж плохо в составе.
А мы, кстати, тоже Бритом кормим (правда, для котят) и тоже очень довольны!
15.03.2013
Странно, на сайте "Компаньона" я "Кэт Чау" вообще не нашла.
фуууууу! какой ужасный состав! но хотя бы честно пишут, а не как на вискасах...
03.10.2013
Полностью согласна! 😊 Котик просто супер! 😉
12.10.2013
Скороговорка1, спасибо! Сейчас он еще красивее 😁
кот - прекрасен. состав корма - кошмар. а я своих двоих кормлю только мясом. и точно вижу что оно - натуральное 😊
17.01.2014
Алёна Каширина, привет! Давненько вы ко мне не заглядывали 😁
Да, мой котей сейчас тоже предпочитает мясо всему на свете. А именно говядину, выпрашивает ее постоянно жалобным тоненьким мявом. Прямо "Месье! Же не мон па сис жур!" 😁
Отказать нет никакой возможности.
12.07.2014
Странно, на сайте "Компаньона" я "Кэт Чау" вообще не нашла.
Felina, Ищите в списке как "Purina® Cat Chow® Complete"
С отзывом согласна :3
24.11.2015
а ничего,что в составе валерьянка и многие становятся агрессивными от брит???! лучше уж кормите сами нормальным комом,холистиком на свое усмотрение или фест чойс хотябы.