У меня уже 4 года живет канадский сфинкс. Это девушка с характером. Обычно сфинксы очень прожорливы и неразборчивы в еде, с удовольствием своруют что-то из тарелки хозяина, либо будут сидеть и смотреть голодными глазами, когда хозяин ест, типа, «а поделиться?»
Требует открыть новую упаковку
У меня кошка- исключение, и она НАПРОЧЬ ОТВЕРГАЕТ любую пищу, кроме кошачьего корма. Но что касаемо его, она готова кушать очень часто, по-немногу. По темпераменту она достаточно спокойная, любит поспать, играет и носится не очень много (хотя, иногда не остановить). Мы перепробовали очень много кормов. Начиная от роял Канина для сфинксов, заканчивая холистиками. От холистиков из-за жирности корма, моя кошка стала толстой, как шар. Почти перестала бегать и все время спала. Кроме того, она быстро пачкалась (выделения на коже), на второй день после мытья уже оставляла пятна на подоконниках и моей одежде. Должна сказать, что сфинксы все пачкаются, для них нужна специальная гигиена, но они не должны пачкаться столь быстро. Я меняла корма, следила за ее весом и кожей. От роял канина пачкаться меньше она не стала, да и вес продолжала набирать. Сфинксы едят по требованию, поскольку они имеют повышенную температуру и им нужно часто запасаться энергией в виде пищи. Когда в миске нет еды, моя Лайза орет благим матом, бросается под ноги и заглядывает в глаза, поэтому выкладывать в миску корм по расписанию я не могу. Она требует, чтобы миска была наполнена. Это не значит, что она сразу все съест, просто психологически ей необходимо спокойствие в виде полной миски. Она ходит проверять миску постоянно, часто даже не притрагиваясь к ней. Однажды я приобрела корм franks pro gold для кастратов (моя кошка кастрированная). Мне его посоветовал ветеринар. Важно , что это корм супер премиум, не масс маркет с непонятными «наркотическими» добавками, от которых кошки попадают в зависимость и сходят с ума. И о чудо, Лайза похудела на 2 кг. Была 6, стала 4! Это отличный вес , учитывая ее прожорливость и требование видеть полную миску. Пачкаться меньше от корма она не стала, но потом у неё была закупорка пищевода (она проглотила куски веника и веревку), ей делали операцию, и после этого пачкаться стала явно меньше, видимо, дело было в интоксикации организма.
Удобные гранулы даже для полубеззубого сфинкса (зубы у сфинксов - слабое место)