Опубликовано 31 Январь, 2016 - 11:11

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!

Мои три кошки, историю о которых Вы можете почитать ЗДЕСЬ, в течение трех месяцев были вынуждены жить вместе. Старшей Руне это дико не нравилось, пока я не забрала младших девочек к себе, теперь же она скучает. Но речь не об этом 😊

В связи с тем, что финансовая часть жизни дала трещину, на предыдущих кормах содержать кошек стало достаточно дорого. Мы кормили ранее кормами 1st Choice, Brit, NOW. Нужно было искать что-то попроще - пусть с рисом, но с хорошим все-таки составом, и по меньшей стоимости.

Тут оговорюсь немного, чтобы не возникло вопросов. Я не приемлю в составе кормов кукурузу и пшеницу никоим образом. Но приветствую рис, так как у моих кошек отрицательной реакции на него не наблюдалось. Рис - гипоаллергенный злак, редко у кого на него возникает реакция.

Пролистав кучу составов, мое внимание привлек корм Summit. Весьма внушительный состав, и очень приятная цена! Заказать его можно в зоомагазине [ссылка]. Большая фасовка 6,8 кг стоит 2077 рублей, маленький пакет 1,8 кг - 817 рублей. Если сравнивать с популярными брендами, то Summit даже выходит чуть дешевле по стоимости, что не может не радовать.

Изготовитель корма - та же канадская фирма Petcurean, которая делает корма GO и NOW. Состав чуть проще, только и всего. Так что качество проверенное.

Упаковка блестящая, органично подобраны цвета.

Вид упаковки 6,8 кг
На самой упаковке русского текста нет, он присутствует на наклейке. Нету zip-замка, но данный недочет лечится перекладыванием корма в контейнер для хранения.

Гранулы приятного коричневого цвета. Разной формы, и поначалу меня это смутило, но все-таки все сомнения отпали после недели кормления. Достаточно масляные, пахнут приятно.

Вид корма
Три вида гранул

Переход с предыдущего корма был резким, ничего никуда не подмешивала. Стали кушать сразу - спокойно, без фанатизма, но с удовольствием. Это говорит нам о том, что в корме не содержатся усилители вкуса и аромата для привлечения интереса к нему.

Норма кормления для моих кошек на их вес - 40 и 60 грамм (на старшую Руню 50 грамм). Руне маленькой пачки хватает на 36 дней, девочки-сестры большую пачку скушают за 2 месяца. Таким образом, на сестер в день я трачу 34 рубля!

Уже после недели кормления объем стула уменьшился, запах из лотка пропал, после кастрации стала быстрее расти шерсть на пузе, линька прошла менее болезненно. На данный момент девочки активные, игривые, на еде не помешаны, не имеют запаха из пасти, стали более ласковые. Причем все три. Делаю вывод, что корм подошел всем трем кошкам, что удивительно.

Люся хочет кушать
Девочки кушают
Поедатели

------------------------------------------

ПОДРОБНЫЙ РАЗБОР СОСТАВА:

Состав на английском
дегидрированное мясо цыпленка, цельный коричневый рис, овсянка, картофель, горох, куриный жир (консервированный токоферолами), натуральный куриный ароматизатор, дегидрированное мясо лосося, дегидрированное мясо индейки, рыбий жир, хлорид калия, сульфат кальция, фосфорная кислота, хлорид натрия, хлорид холина, витамины (витамин А, витамин D3 добавки, витамин Е, ниацин, инозит, L-аскорбил-2-полифосфат (источник витамина С), тиамин мононитрат, пантотенат d-кальция, рибофлавин, пиридоксин гидрохлорид, бета-каротин, фолиевая кислота, биотин, витамин В12), минералов (протеинат цинка, железа протеинат, меди протеинат, оксид цинка, протеинат марганца, сульфат меди, йодат кальция, сульфат железа, оксид марганца, селенит натрия), таурин, DL-метионин, сушат корень цикория, экстракт дрожжей, экстракт юкки Шидигера, L-карнитин, розмарин.

• дегидрированное мясо цыпленка, лосося и индейки: мясо, из которого промышленным образом убрали воду;
  • цельный коричневый рис,овсянка: допустимые злаки для хорошего супер-премиума, только если у Вашего котика есть подозрение на злаковую аллергию - лучше поостеречься;
  • картофель, горох: гипоаллергенные источники клетчатки, заменяющие некачественные злаки, от гороха может пучить;
  • куриный жир, натуральный куриный ароматизатор, рыбий жир: вытяжки из мяса после дегидрации;
  • различные соли и кислоты: необходимы для поддержания функционирования организма на надлежащем уровне;
  • DL-метионин: добавка, способствующая развитию иммунитета и разгону обмена веществ;
  • экстракт юкки Шидигера: добавка, уменьшающая запах кала;

Немного о том, можно ли считать этот корм холистиком, как заявляет нам Петшоп.

Холистик - в переводе означает "цельный", "целостный".

В данном контексте холистик - это корм, в составе которого нет мясокостной муки, то есть мясо было снято с костей и потом дегидрировано. Поэтому чисто фактически Summit - это холистик. Некоторые считают, что холистиком может являться только беззерновой корм. Я тоже больше склоняюсь к этому. Тем более производитель не указал нам процентное содержание мяса в корме, да и о мясокостной муке мог умолчать. Так что для себя я считаю Summit хорошим, даже очень хорошим супер-премиумом.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПОДРОБНЫЙ ГАРАНТИРОВАННЫЙ АНАЛИЗ:

• Таурин (min) - 0.15%
  • Omega 6 (min) - 1.5%
  • Omega 3 (min) - 0.25%
    Гарантированный анализ
  1. Уровень белка для кастрированных кошек не должен превышать 36 процентов.
  2. Уровень жира для кастрированных кошек не должен превышать 15 процентов.
  3. Уровень клетчатки для нормальной работы кишечника должен быть не менее 2,5 процентов.
  4. Зола не должна превышать 7 процентов.
  5. Фосфор, натрий и кальций не должны превышать 1%, магний - не более 0,1%.
  6. Омега3 и Омега6 - жирные кислоты, которые помогают поддерживать хорошее состояние шерсти Вашего питомца.

Как мы видим, по всем этим показателям корм Summit подходит для кастрированных кошек. Для котят его можно использовать, но с условием обязательного добавления в рацион консерв для котят и с подкормкой витаминами либо витаминными лакомствами (чтобы восполнить низкий уровень жира и низкую минерализацию корма).

Вердикт:

Если у Вас много котоморд или имеются проблемы с финансами, если Вы не готовы выкладывать полторы тысячи за мешок весом чуть менее двух килограмм, если Вы хотите перевести своего кастрированного кота или кошку с корма ниже классом, Summit - лучший выбор для Вас и Вашего питомца! Полностью сбалансированный состав гарантирует животным отличное здоровье и самочувствие! ОДНОЗНАЧНО РЕКОМЕНДУЮ! 😊

Лори покушала
Лори
Люси довольна
После еды

---------------------------------------------------

Смело задавайте вопросы по поводу кормления кошек и собак, по поводу лакомств, витаминов и по разбору состава корма!

Мои отзывы на животную тематику:

Достоинства
  • Маленький расход
  • Низкая цена
  • Приятный запах
  • Сочетается со многими консервами
  • Удобные фасовки
  • Универсальный
  • Хорошая поедаемость
  • Хороший состав
  • Хорошо усваивается
Валерия1809рекомендует
31.01.2016
Интересный корм и отзыв познавательный. Я такого нигде не видела или внимания не обращала. Дешево большая упаковка выходит
31.01.2016
Любовь Рейль, спасибо большое 😊 Да, упаковка очень выгодная! Если в доме один кот, то и маленькая достаточно выгодно выходит 😊 Только вот неудобно на пробу брать сразу 1,8 кг.
31.01.2016
Корм неплохой, но я предпочитаю корма без картохи и гороха.
Нам бы тоже не мешало убрать запах из лотка, уж больно от Брита он "пахучий".
31.01.2016
Авдеева, я и к гороху, и к картошке нормально отношусь, у меня кошки на них никак отрицательно не реагируют, и с анализами все в полном порядке.
А от Брита действительно запах сильный. Поняла это после перехода на Саммит 😊 Для себя просто поняла, что чем больше мяса даю, тем вонючее отходы. Сократила потребление консервов, теперь их даю не каждый день, а по праздникам раз в месяц, иногда в количестве грамм 10 отварной куры без соли, девочки в такие моменты очень довольны 😊
31.01.2016
А я вот не могу от консерв отказаться полностью((( потому что мой котэ воду зараза не пьет, приходится подпаивать (я перемешиваю корм с водой).
А Ваши кошечки нормально пьют?
31.01.2016
Авдеева, жалко, когда такая проблема 😞
Мои воду хлещут только так, настоящие водохлебы, даже когда консерв в рационе было больше - пили много. А потом на лоток - и водопад 😉
31.01.2016
Не видела (а может не обращала внимания) на такой корм... Довольно интересный состав (не напичканный до фанатизма!) и цена действительно радует. 😊
01.02.2016
А я сейчас своего котёнка собираюсь переводить на сухой корм, думаю, или Summit попробовать, или всё же 1st Choice, у меня старшая ела 1st Choice, вроде всё хорошо было.
А про Summit столько положительных отзывов читала, видать и правда, хороший корм! 😊
02.02.2016
Valentusha_f, насколько я знаю, он только в Петшопе и продается, может, поэтому не видели. Да, состав радует 😊
Kassandra-abiss, Саммит я бы все таки рекомендовала кастратам взрослым, для маленькой 1st Choice можно, я к нему тепло отношусь, либо еще Brit для котят из новой линейки неплох, но это так, кому что нравится 😊 Просто в Саммите уровни белка и жира как раз для кастратов, для котенка мало достаточно будет, хоть и написано, что для всех возрастов.
03.02.2016
Это лучший корм я считаю,из всех что мы пробовали,а пробовали мы многое 😉
Мы его едим,и будем всегда есть,ни на что другое теперь не перейдём ❤️
Именно этот корм избавил моих котеек от проблем с пищеварением и остальными тоже 😊
У меня на нем и котенок вырос один подвальный,и всё отлично 😊
Котики замечательные 😊
04.02.2016
Lime-Lemon, спасибо за комплименты 😊
Насчёт котёнка - в Вашем случае все хорошо, так как Вы докармливаете консервации до нужного уровня жира. Для тех, кто кормит соло, для котёнка 11 процентов - маловато. Поэтому в сочетании с консервами - да, корм для всех хорош 😊
06.02.2016
Милые котейки 😊
06.02.2016
Yummy_Cupcake, спасибо огромное 😊
23.02.2016
слышала про этот корм, приличного качества. Котейки прелесть))
23.02.2016
lenchik-ekb, спасибо 😊
Какие милые крокеты)))
Для такого состава цена очень привлекательная!
25.02.2016
Шоколадом не кормить, корм действительно очень экономичный 😊
А крокеты у них, как я поняла, трех видов как раз-таки потому, что из трех видов мяса корм состоит. Канадцы в этом плане все продумали 😊
01.09.2016
Интересно как) У меня тоже три кастрированные взрослые девочки, всю жизнь были на ГО и НАУ, пришлось снижать долю белка. Ранее ели ГОУ с 48% белка, с рыбой, другие нам не шли. Купили Саммит. Тут меньше калорий и белка 30%, небольшой также процент жира, в общем в плане здоровья всех моих устроил (одна с склонностью к панкреатиту, у другой был немного завышен в крови креатинин). Ну так вот, как купила его, сразу началось "представление". Сожрали все в момент и захотели еще. Так не было даже с Оридженом. Ну думаю ладно, привыкнут, решила больше чем надо - не давать. Прошло время, анализы котов улучшились. Регулярный стул, мягкая, хорошо растущая и не лезущая шерсть. Корм отлично подходит для их здоровья. но есть одно НО!!! Мои слонихи его хотят ЕСТЬ. ЕСТЬ. ЕСТЬ. Раньше я им насыпала их дозу корма и уходила, они кушали понемногу весь день. Теперь просто бросаются на него как насыплю. Съедают первый стаканчик корма и выстраиваются в очередь за вторым. Я держусь и не поддаюсь на их провокации, больше чем надо не даю. Но они хотят, все время, и это первый корм который они просто быстро съедают в том количестве, в котором получают. Я очень надеюсь, что он просто вкусняшка. Такая ситуация у нас уже 3 месяца. В общем, кроме огромной радости от еды, я замечаю и другие изменения у них - по здоровью в лучшую сторону, корм в этом плане качественный... Но как же они страстно его любят ПОЕСТЬ... Немного вес все таки набрали, эх( может, он им все таки надоест...
04.09.2016
homahomjak, на самом деле в плане вкусовых пристрастий кошек очень много вопросов, так как вроде бы один и тот же корм, не содержащий усилителей вкуса и аромата, может вызвать абсолютно разную реакцию у нескольких представителей кошачьего семейства. Мои, например, его кушают с удовольствием, но нету наркоманского желания схомячить все и сразу. А у других вообще к нему животные не хотят притрагиваться даже спустя дни и недели голодовки.
05.09.2016
У нас очень длинная история. Вкратце: 5 лет кошка питалась Пурина Ван (зеленая)+влажка Шеба, Пурина (ела желе, кусочки выбрасывали). Никогда ничем не болела, при обследовании вердикт: космонавт. Затем - кастрация, неудачная попытка перевода на Almo Nature (и сушку, и влажку игнорировала). Взяла на пробу в Петшопе по акции 3 пакетика Нау и Гоу. Нау с рыбкой ей понравился больше, но без энтузиазма. По окончании промо-пакета купила большой пакет Гоу. Пару месяцев так питалась+перебирали потихоньку влажку: Беркли, Шезир, Органикс, Брит (Брит только синий пауч более-менее) и все, что претендует на натуральность - летит в ведро без пробы, понюхает и убегает. Хоть морду мажь - не ест. Очень любит пророщенную травку.
Затем у нее был сильнейший стресс - принесли в дом котенка. Никак с ним не подружилась, остро на него реагировала, постоянно в стрессе, вероятно, на нервной почве начался острый панкреатит, лечили его, эзофагит, затем под вопросом гастрит. Во время лечения питались РК гастро сухой и влажный. Но в середине лечения у нее снова начались рвотные приступы, и она категорически отказалась от РК. Перевели на Пурину гастро сухой+РК гастро влажный (Пурину гастро влажный тоже игнорирует, вообще все паштеты не любит, ей нужно желе). Хиллс она есть не стала (предлагали тоже). Траву в это время запретили давать.
В общем, сейчас тьфу-тьфу-тьфу с анализами. В 3ей четверти лечения стул стал так: 1 раз в день четко сформированный и 1 раз в день - полусформированный, поносик. По окончании лечения врач сказал медленно возвращать на Гоу. После возврата через 2 месяца стул так и не наладился (давали про- и пребиотики, смекту, энтеросгель). И у кошки все равно что-то вроде отрыжки - как хлопки-взрывы в животе, раньше сплевывала, теперь нет. Сдали кровь, мочу, кал - все в норме. Кал сдала 2 раза: 1ый раз отнесла сформированный - норма, через день отнесла как раз на поносик - не хватает клетчатки.
Врач назначил 6 дней смекты, 10 дней энтеросгеля, курс бифидобактерий и перевести на Про План Деликат. Скрепя сердце перевела. Кошка была так рада ему)))Как будто деликатесом угощаю. Стул пока непонятно - кажется, налаживается. Врач сказал так же не экспериментировать с влажкой, а остановиться из этой же линейки - Деликат.
Дело в том, что я думала как раз уйти с Гоу на Саммит, т.к. он менее жирный или попробовать RC Digestive Care, на край. Конечно, мне не нравится наше производство и состав РК и Про Плана. Врач сказал, что всегда можно уйти, если что, с него+бывали у него в практике такие случаи, что после перебора кормов возвращались на худшее качество, не подходили другие никак.
Хуже сушки меня смущает влажка - кошка наконец-то стала съедать вместе с кусочками Royal Canin Convalescence (в период выздоровления) и как раз этот Про План деликат. Но состав!!
Сейчас все же хочу ее попробовать соблазнить на Jelly от Almo Nature и еще раз попробовать влажную классическую линию Альмы.
А Вы как считаете, стоит ли ее подержать на Про Плане, наладиться и подбирать (начав с Саммита) или уже оставлять на нем, если подойдет?
Влажку подбирать все же из той же линейки или получше поискать? Ее интересует желе или вкусный бульончик, чем натуральнее кусочки - тем меньше шансов, что съест хотя бульон. Убегает, понюхав. За раз обычно съедает не больше четверти пакета вместе с кусочками. Если выложить весь - то к кусочкам не притронется, ей хватит и желейки.
Я просто уже много Ваших отзывов на самые разные корма и препараты прочла, Вы опытный человек))
05.09.2016
Вот такая история получилась "вкратце". А по факту - за 2 месяца лечения у нас своя толстая карточка, т.к. обследовали ее вдоль и поперек, на пересказ уходит минут 10-15)))
05.09.2016
Про травку - во время лечения врач сказал траву изъять. После лечения и во время постепенного возвращения на Гоу она всем видом показывала, что ей не хватает травы - жалобно мяукала и сидела в цветах, пыталась ухватить за листики. Вырастила ей свеженькую - она очень обрадовалась, несколько раз в день ее жевала.
Последняя рвота шерстью у нее была зимой. А тут, получается, она поела этой травы недельку, и у нее вышел огроменный ком за два приема - почти что с кулак, только шерсть, без травы. Причем, в кале тоже я наблюдаю шерсть, она выходит, но, видимо, недостаточно, не вся. После этого сразу же стала давать ей пасту Джимпет.
Вы пасту ежедневно даете?
05.09.2016
Кстати, я заметила, что если кошке выдавать сухой корм дозированно утром и вечером или просто отмерить и положить в миску суточную норму, скажем 40-50 граммов, она съест ее и будет просить (вообще, до кастрации она была малоежка) еще.
Проводила эксперимент, пытаясь выяснить, сколько она считает своей суточной нормой - утром сыпала корм в миску с горкой (граммов 100), фиксировала вес. На следующий день взвешивала остаток в это же самое время. И так - несколько раз. Выяснилось, она съедает - не более 50г, как правило, граммов 40.
Сделала для себя вывод, что, когда она видит, что корма немного, паникует и подъедает все или большую часть к вечеру, в противном случае - видит, что пищи вдоволь и не рвется к миске.
Но это просто отследить у кого одна кошка:)
17.09.2016
Inos, спасибо за такое пристальное внимание к моему аккаунту, мне приятно, что мои отзывы двигают людей написать мне историю своего животного 😊

Какой именно GO! Ваш питомец кушал? Дело в том, что в линейке этого производителя есть как адекватно сбалансированные корма, так и корма с повышенным содержанием белка и жира, которые не всем могут подойти. Вполне возможно, если Ваш питомец употреблял именно такой вариант, то стресс в связи с появлением котенка лишь вывел на белый свет ту болячку, которая уже и так начала расти - панкреатит, потому что чисто на нервах бывает просто послабление стула, не связанное никоим образом с поджелудочной, тут дело-то все в ферментах.

В плане травы на самом деле я не фанат, у меня и кошки ее не едят, и я особо в ней смысла не вижу. Мальт-пасту даю курсами месяц через месяц, так экономичнее выходит, да и животному так полезнее будет.

А
Я думаю, что как только все более-менее наладится, с ПроПлана нужно слезать, ни к чему и так больному пищеварению столько неперерабатываемой кукурузы. Саммит - отличный вариант, и по белку все в норме, и по жиру, и мясо есть в легкоусваиваемой форме, и злаки действительно те, которые организм животного может переварить.
Если не ест из влажного волокна, можно попробовать у Альмо Натюр (Almo Nature) кусочки в бульоне, это линейка Orange Label Bio в паучах (с оранжевой полосой наверху), там и мяса порядка 50 процентов, остальное овощи и бульон, и консистенция как раз подходящая.

Если еще остались вопросы - задавайте 😊
27.09.2016
Какой именно GO! Ваш питомец кушал?
Посмотрела, какой именно корм - GO! NATURAL Holistic для котят и кошек с цельной курицей, фруктами и овощами, DAILY DEFENCE™ Chicken Cat Recipe
Спасибо за отзыв.Очень интересуюсь данным кормом.Только не понимаю, как рассчитывать суточную дозу в граммах.Там указаны какие-то стаканы.Или я не поняла, или что-то очень много для веса моих кошек 2 стакана.Не подскажите,как вы рассчитали норму в граммах.Мои кошки корм Гоу съедают одна 50 грамм, другая 70.Одна кошка весит 3,5. Другая 4. Как им рассчитать норму?
13.01.2017
не могу разобраться со сроком годности этого корма, там только написан год 2017 а месяц не указан ((( подскажите месяц тоже должен быть указан?
13.01.2017
eLobeyba, вконтакте есть группа их представителя, там можете задать вопрос.
Обычно месяц указан как-то так: ос17 - это значит october 17, ma17 - май 2017 и т.д.
13.01.2017
Inos, заказала этот корм на озоне в итоге на пачке не было написано, до какого месяца и числа корм использовать только год 2017,зато внизу было написано 08.2016 если не путаю, а сверху только 2017 год не удивительно что там кормом травятся( в итоге отказалась от корма с озона, закажу позднее в другом месте пока едим Неро,покупаю в любимце, жаль суммит не завозят(
14.01.2017
eLobeyba,точно не написано? у Вас на пачке внизу должно быть напечатано, не наклейка, а печать на пачке (если август) "BB/AU 2017 MA 16" (что расшифровывается как: best before august 2017 produced may 2016 - использовать до августа 2017, произведено в мае 2016) и под этой надписью еще какие-то цифры, вероятно, номер партии. Либо эта надпись, либо что-то очень похожее.
14.01.2017
Inos да именно напечатано так было, я от корма отказалась, закажу наверно в пет шопе там всё таки спец. магазин, пусть и дороже доставка, зато качество судя по отзывам хорошее, а вы на каком сайте заказываете корм? BB/AU 2017 было напечатано,но ма 16 например точно не было это меня и смутило, может рискну ещё раз на озоне заказать 😐
14.01.2017
eLobeyba, как раз в петшопе и заказываю. Недавно акция была - 1,8кг за 500р.
Но нам Саммит подходит не полностью:
1) кошке совсем не нравится вкус - ест катастрофически мало (с другими холистиками такого не было) - при норме от 25г до 75г для активных кошек съедает не более 15-20г! Пачки хватает на 4 месяца. При том, что она не была полной, она похудела за это время, бока впали, шкура висит.
2) шерсть периодически как у старой игрушки - то свалянная, жирноватая, перхоть, а временами красивая, сухая и блестящая.

Хочу для вкуса, а также, чтобы поднять немного калорийность, но не настолько, чтобы нагрузить поджелудочную, подмешивать ей другого корма - не более четверти-трети, рассматриваю рыбный вкус (Акана, Пронатюр Холистик, Нау) или второй вариант - Пронатюр Холистик с индейкойи клюквой/Гоу для чувствит.желудка (с уткой).
Некоторые так и кормят - смешивая хорошие корма в разных пропорциях в зависимости от цели, которую преследуют.
Валерия1809, а мы, кстати, недолго были на Проплан Деликат. Месяца 2-3 😊
У котейки шерсть стала лезть клочьями - три голых пятна, чесалась жутко, шерсть жирная, и перхоть хлопьями.
Обработала кошку от паразитов, перевела на Саммит+месяц витаминов (пасту тоже даю).
Проплешины заросли. Но корм ей не нравится. Ей нравились и Пурина ЕН, и Гоу розовый и желтый, и Нау. Не понравился Гоу сиреневый (на котором заболела), но когда она первый раз унюхала Саммит - сразу заскребла, а месяц спустя случайно увидела пачку старого сиреневого Гоу, так даже обрадовалась ему (думала, что сейчас им накормят) и требовала 😁

Про качественный влажный - до сих пор боремся. Не ест. Вот набрала снова разного - Анимонда, Эпплаус, Альму, Баркин Хедс. Заскребает.
14.01.2017
Татьяна Синдрюкова, на пакете указано, что под стаканом они подразумевают 100г.
Т.е. смотрите, от четверти до двух третей и будет 25-75г.
Ваши кошки, судя по всему, съедают по норме, если Вы их параллельно полнорационными влажными пакетами не балуете.
Где-то в гугле есть про дневную норму калорийности для кошки в зависимости от активности. На упаковке указана калорийность 1кг. Таким образом, можно рассчитать до миллиметра.
Кстати, у кормов она приблизительно равна: читала статью, что есть какое-то международное правило - чтобы калорийность была равна не то 4000, не то 4400 на 1кг (а качественный состав и процент БЖУ уже гуляет у всех разный).
27.02.2017
Мой котэ влажный корм вообще разлюбил, иногда только может поесть паучи роял канин или хэппи кэт, а так сушка summit и приходится курсами давать royal canin urinary (тк слонен к струвитам, анализы сдаем регулярно раз в 3-4 мес)
29.03.2017
А мы продолжаем есть Саммит, но кошка от него не в восторге, стала есть мало, да и жестковат он по сравнению с другими кормами. В итоге она похудела до 2,9кг (при ее норме в 3,6кг), бока впали, стала смотреться скелетиком.
Но т.к. мне этот корм нравится по составу я стала покупать другой корм - Пронатюр Холистик - и подмешивать к первому, в соотношении 50/50. Кошка оценила.
Да и вообще - вес вернулся в норму, шерсть заблестела (тьфу-тьфу-тьфу). Так мы питаемся три месяца.
16.04.2017
Впечатлилась отзывами и купила. Но потом пожалела... И ВОТ ЗДЕСЬ еще прочитала разбор состава. Какой уж там холистик!
18.04.2017
Ronssee, этот корм - супер-премиум, не холистик.
По моему мнению сайт сомнительный - у шебы оценка 5.7, при этом в самой статье сказано, что сами оценщики не знают состава. Напрашивается вопрос - за что его так высоко оценили тогда?
Более того, Шеба оценивается выше, чем Фест Чойс, Бош, Альма Натюр и этот же Саммит.
25.04.2017
Так в том то и дело, что производитель заявляет, что он холистик, а на самом деле нет...
Сами оценщики могут узнать состав так же как и мы - с упаковки и поэтому, оценить туманные составы как следует не возможно...

Если почитать про Шебу, то в выводе они написали:
В целом, состав Sheba Pleasure не внушает особого доверия, так как чётко понятных ингредиентов здесь всего два, а в сумме их дозировка составляет всего 8% от рациона. Я думаю это более, чем честно и этого достаточно, чтобы понять, что Шеба за "зверь"...

Там существует система оценки продукта, снятие баллов за вредные вещества, за несоответствие с действительности (т.е. за вранье) и т.д. Это можно почитать.

И если посмотреть как следует, то можно увидеть, что Фест Чойс с оценкой ниже Шебы это корма для кастратов, а не весь Фест Чойс (эта фирма есть в рейтинге и намного выше). Там не оценивают фирмы в целом, а делают анализ состава конкретной упаковки, за что им отдельное спасибо. Так вот, этот корм для кастратов, не смотря на свою немаленькую цену, не оправдал потребностей животного в принципе, за что и получил такой балл.
22.11.2017
Производитель нигде не говорит, что это холистик! также он не в курсе про дегидрированное мясо курицы, в составе написано просто куриная мука, тоже с лососем и индейкой (хотя может это и одно и тоже)!
Ну и у нашей кошки на этом корме занижен белок, что не удивительно, т.к. он тут в основной массе растительного происхождения.
20.12.2017
Производитель, который находится в Канаде, может и не говорит. А вот все российские дилеры его именно так и позиционируют (такое, к стати может происходить только с согласия производителя). А нас, как людей живущих и покупающих в России, интересует только русифицированная информация! А она везде гласит, что это не что иное как холистик. Дегидрированное мясо и мука не одно и то же, для производства последнего используются продукция ниже по качеству... И весь "сыр-бор" как раз и начался из-за того, что белок там преимущественно растительного происхождения, а это для облигатных хищников, котрыми являются кошки, не есть хорошо!
10.05.2021
Здравствуйте!Благодаря вашему отзыву купила этот корм,но там совершенно для меня не понятно сколько в граммах нужно давать кошкам весом 4кг,3кг и 6кг? Подскажите, пожалуйста, первый раз на сушку переходим!