Всем привет, спасибо, что заглянули в этот отзыв.Продолжаю рассказывать о своей поездке в июне по Крыму. Ездили мы туда на личном авто через паромную переправу. Планов было очень много, удалось охватить не всё, но самые яркие места мы всё-таки посетили.
В списке обязательных к посещению мест был парк Айвазовского, мы уже были в Никитском ботаническом саду несколько лет назад и хотелось посмотреть что-то новенькое. Находится парк Айвазовского на территории санатория, вход платный, стоимость 300 рублей для взрослого и 150 для ребёнка.
Народу было мало, в некоторых местах мы гуляли в полном уединении.
Парк очень красивый, ухоженный, чистый. Особенно поразили общественные туалеты, не везде такие можно встретить, ещё и бесплатно 😊 Ну, давайте посмотрим красоты парка 😊
К основной части парка ведёт лестница. На ступенях есть строки из стихов, идея мне понравилась, настраивает на романтический лад 😊 Правда, заметили мы их только на обратном пути.
В парке много цветов и кустарников, всё ухожено и красиво оформлено, единственным минусом мне показалось отсутствие табличек с названиями к некоторым растениям и деревьям.В момент нашего приезда цвели кустовые розы, аромат был потрясающий.
Из скульптур, пожалуй, самая колоритная - пара лошадей. На солнце золотом горит 😊 Видимо, это привлекает туристов и отдыхающих, рядом красуется огромная табличка о штрафе за порчу имущества.
Среди деревьев нам встретился олень:
Встретили скульптуры Хрущёва, Лермонтова и самого Айвазовского.
В парке много фонтанов, каждый по своему красив и интересен, несколько из них я сфотографировала. Жаркая парочка 😊 Мальчик с рыбой.Ещё одна парочка, на этот раз романтическая. Некий отсыл к Древней Греции.
Вот такая красота встретилась нам на пути. Ландшафтный дизайн парка заставляет ахнуть и рассматривать каждую деталь.
Немного задержались возле прудика. Полюбовались кувшинками.К нам приплыла и попозировала черепашка.
К сожалению, внезапно начавшийся ливень не дал нам дойти до набережной и мы поспешили к машине. Планируем обязательно посетить парк ещё раз, многое мы ещё не посмотрели. Очень рекомендую это место, обязательно приезжайте посмотреть, уверена, равнодушными не останетесь.