Два дня подряд взахлеб смотрела 2 части сериала. Давно не смотрела настолько качественных и интересных фильмов. После сериала осталось отличное послевкусие для размышлений: о судьбе героини, а есть ли сейчас такие гении?, смогла бы я так? Ответ на последний вопрос-точно нет.
Софья Блювштейн (еврейка,иудейка) рождена была в семье вора, и все таки видимо сказались генны и даже приумножились. Каждое ее преступление это представление, с красивой игрой и невероятной кульминацей. Она ловко обманывает мужчин и недрогнувшей рукой забирает все что ей приглянется. В ней нет ни капли сомнения, ни капли смущения. Твердая леди с железным характером. Но честь ее- это превыше, если кто усомнится в ней, в миг покарает. А если уж симпотизирует кому, то поможет в сложной ситуации. Яркая и вздорная женщина добилась признания всех воров, но в личной жизни была глубоко несчастна. Жаль ее как женщину, но всегда приходится чем-то жертвовать. Сложно представить что она осознанно сделала выбор-жить воровством, но другой жизни она не видит. Больше всего поражало то, когда ее разыскивали-она нагло смотрела в лица полицмейстеров и отрицала свое имя и ей верили! По истине магическая и мудрая женщина, она находила понимания и одобрения даже у служителей законов. Ведь вор ли тот человек, который не грабит бедных, не отнимает последнее. Ей и награбленное то было по сути не нужно, для нее важнее игра, адреналин.
Отличная актерская игра, Анастасия Микульчина 100% вжилась в роли и сложно представить Соньку другой. Я настоятельно рекомендую этот сериал для просмотра. И багаж знаний подчерпнете и насладитесь красивыми декорациями/костюмами/музыкой и юмором и интригами.