Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Март, 2018 - 15:12

несколько дней
    180 руб. в Москве

Здравствуйте, дорогие читатели! Вот решила написать отзыв о антибиотике Ципролет А. Сразу предупрежу тех, кто любит "ставить на себе опыты" и заниматься самолечением - этот препарат нужно принимать СТРОГО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА и строго по дозировке! Его нельзя употреблять со многими другими препаратами из других групп (сердечные, и т.д.), он имеет внушительный список противопоказаний и побочных эффектов. Ни в коем случае, НЕ ПЕЙТЕ ВО ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ им, АЛКОГОЛЬ. Это опасно для жизни! Так что, если не хотите попасть в реанимацию и больницу, не занимайтесь самолечением, особенно этим препаратом. Препарат серьезный,в его составе: ципрофлоксацин - очень токсичный (сам по себе) антибиотик на основе фтора, тинидазол - чуть менее токсичный, но проникает даже в костную ткань, при передозировке, вывести его из организма довольно тяжело.

Теперь суть: На днях обратилась я в стоматологию с пульсирующей невыносимой болью в зубе, припухшей щекой и десной. Пломба на этом зубе стоит 9-й год и на рентгене было видно, что каналы залечены отлично, но до того, как заболел зуб, я переболела вирусным трахеитом (воспаление трахеи). Болела тяжело, с "не сбиваемой" з-и дня температурой в 39.1, без "скорой" не обошлось. Как выздоровела, так у меня резко упал иммунитет, что привело к образованию воспаления (кист) на 3-х канальном корне заболевшего, но внешне в идеальном состоянии, зуба. Зуб болел так, "что ни спать, ни есть, ни встать, ни сесть." Каждое движение -боль. Врач-стоматолог прописал мне Ципролет А, 1 таб. два раза в день, "Найз" - противовоспалительное НПВС (нестероидное противовоспалительное средство), оно, кстати, здорово уменьшает болевой синдром и лечит одновременно, его тоже, 1 таб. 2раза в день, и на ночь пить Супрастин или Тавегил. У меня имеются проблемы с ЖКТ (эррозия 12-типерстной), с ЦНС и сердцем (панические атаки, тахикардия, мерцательная аритмия). Ципролет А (на данный момент времени), пью с осторожностью, плавно повышая дозировку. 1-й день половина таблетки, 2-й день - одна целая , далее по указанию врача дважды в день, курс моего лечения 7-мь дней. Таблетка Ципролета А большая, проглотить ее нереально, поэтому растворяю ее в небольшом количестве воды, выпиваю эту "жижу" и запиваю двумя стаканами воды. Почему двумя? Да, потому что, горечь неимоверная, аж жгучая. Если сразу не запить большим количеством воды, то может стошнить. И...начинается самое интересное, через мин 30-40 возникают побочки: 1. Жуткая боль в области желудка. 2. Тошнота. 3. Теряется восприятие вкуса и запаха (на некоторое время). 4. Холодные конечности, дрожь в теле, озноб. 5. Головокружение, чуть ли не в предобморочное состояние. 6. Снижение концентрации внимания. Голова, как вата. 7. Признаки понижения давления. 8. Периодические головные боли. Это все "прелести", которые возникают у меня в момент всасывания препарата, примерно от 30мин - 2х часов. Какие-то из них сопутствуют всегда в процессе лечения препаратом (головокружение, потеря концентрации внимания, тошнота, мышечная слабость), а все остальные постепенно проходят, по мере всасывания препарата в организм. Мы все, конечно же разные, и организмы у нас у всех разные, поэтому у кого-то таких побочек может и не возникнуть, но чего примерно можно ожидать, я вам рассказала. Когда все побочки проявились, было довольно так и страшновато потом продолжать лечение Ципролетом А, но я хочу сохранить больной зуб и чтобы не удалить его из-за возникшей инфекции, мне необходимо собрать всю свою волю, перетерпеть и допить до конца курс лечения этим антибиотиком. Замечу то, что уже на 4-й день приема Ципролета А, фактически исчезла припухлость десны и щеки и болевой синдром стал фактически незаметен, "постреливает" в челюсть теперь только при резких поворотах головы. А это значит, что препарат успешно справляется с зубной инфекцией. Мне осталось допить его еще 3-и дня, надеюсь выдержу =+)) БЕЗ ОСТРОЙ НАДОБНОСТИ, ни кому его НЕ СОВЕТУЮ ПИТЬ, но если уж врач прописывает именно его, значит дело серьезное и надо пить. Мне кажется, если этот антибиотик не поможет, то ничего не поможет, уж слишком он действенный, я бы назвала даже -"ядерный". Большой плюс можно поставить препарату за то, что он не вызвал у меня дисбактериоза и за низкую цену препарата. На время лечения Ципролетом А, я воздержалась от вождения автомобиля из-за невозможности сконцентрировать внимание. Ну вот и все. Будьте здоровы!

Ну, и герой моего сегодняшнего отзыва на фото:

Достоинства
  • Быстрый положительный эффект
  • Не вызывает дисбактериоз
  • Невысокая цена
  • Очень сильный препарат
Недостатки
  • Глобально много побочек
  • Горькое послевкусие
  • Мега-горечь
  • Пьешь и
  • Ужаснейшее состояние во время приёма
Ирина Стигрекомендует
22.04.2018
Скажите, как себя после всего курса чувствуете?
23.04.2018
Около четырех дней после пройденного курса сохранялось чувство тошноты, напрочь пропал аппетит и кружилась голова, "разбитое" состояние, полнейшая апатия, артериальное давление не поднималось выше 107/56 при моем (120/70). Я пила много жидкости, чтобы организм поскорее освободился от остатков препарата "гуляющих" по крови. Менструация пришла с небольшой задержкой (2 дня), но нормальная (без отклонений по длительности и обилию), с ЖКТ проблем не было. Т.к. я донор крови, сдачу крови я перенесла на месяц, этот препарат из организма выводится очень тяжело и долго. Но он мне все же помог, зуб я сохранила.
09.05.2018
Спасибо за подробный ответ!
16.11.2018
Здравствуйте!

Я принимала этот препарат недавно, 6 дней по 1 таблетке в день (500мл.), разбив эту дозу на два приема.
Вроде бы не долго и не по многу... бывало, что раньше мне его и по 500мл. 2 раза в день приходилось принимать на протяжении 14 дней. Ничего страшного не было.
Но в этот раз случилось все и сразу. У меня побочки до сих пор, спустя уже почти две недели после его приема: головокружение, заторможенность, бессонница ночью и сонливость днем, проблемы с ЖКТ и кожей. Через 2 дня после окончания приема вылезла аллергия в виде красных волдырей, а потом, на их месте, красных шелушащихся пятен. Желудок болел с первого дня приема, как и кишечник. Прямо БОЛИ! Аппетита не было совсем, сейчас тоже слабый. Пила “Полисорб” и “Лоратадин”, чтобы прошла аллергия. Внешний вид улучшился только дня 3-4 назад.
Критические дни запоздали на 2 дня, но прошли нормально, правда на два дня дольше обычного! Вместо 5-ти дней они шли 7.

До сих пор адская сухость во рту, жажда и сухой кашель (как задыхаюсь, если не попью воды).

Голова кружится, как-будто я слегка пьяная. Первое время даже штормило временами, походка была шаткой. Дня два назад была пульсирующая боль в левом виске. Вчера головокружение и слабость, рассеянность.
Когда нормализуется давление и сон я не знаю. Головная боль со стуком в левом ухе (как молоточком) неделю назад была, причем боль до тошноты. После промывания желудка полегчало немного, но сосуды на лице полопались (видимо, стали хрупкими) и оно было в фиолетовых кровоподтеках на протяжении 4-х дней. УЖАС!

Раньше принимала этот препарат - ничего такого не было, только легкая заторможенность во время приема. Уже на второй день была бодрой и почти здоровой. Либо токсичные вещества из этого препарата накапливаются в организме и дают такой эффект, либо рецептура сменилась, либо мы имеем дело с подделкой.
29.11.2018
Здравствуйте! Какой кошмар! Этот препарат очень плохо воздействует на кроветворение. Сдайте общий анализ крови и посмотрите там показатель гемоглобина. (норма 120-140) По описанным Вами признакам (головокружение, тошнота, потеря координации (шаткая походка), сбой в менструациях, бессонница) - уровень гемоглобина наверняка будет низким. Померьте артериальное давление, оно скорее всего тоже будет низким. Тогда советую пропить железосодержащий препарат "Мальтофер" в каплях, как прописано в инструкции, но не менее месяца. В рацион добавьте гречку, говяжью печень и говяжье мясо, цитрусовые, но ЖКТ обязательно восстанавливайте приемом Линекса, для восстановления сосудов пропейте витиминки "Аскорутин" (они примерно 20 рублей стоят в аптеке, только по-началу, обычно на протяжении двух дней, могут возникать простреливающие и сжимающие головные боли.) Если же проблема не в гемоглобине, то желательно обратиться к врачу для более глубокого обследования. Возможно, ранее Вы пили просто Ципролет, от Ципролета А, он немного отличается рецептурой. Конечно же, препарат, что первый, что второй - просто ужасно переносится организмом. Он не так дорог, чтобы его подделывать - смысла нет. Подделывают обычно препараты по-дороже, чтобы нажиться. Вообще, нельзя Ципролет А пить более 7-ми дней без дополнительных анализов и контроля врача. Надеюсь, что Ваше здоровье скоро улучшится и все будет хорошо. Будьте здоровы! Обязательно выясните уровень гемоглобина!
29.11.2018
Чуть не забыла! Если обнаружите дефицит гемоглобина, то для более быстрого восстановления организма, я посоветую Вам поколоть внутримышечно или подкожно витамин В12 (Почему именно поколоть? Потому что, у Вас нарушена работа ЖКТ и всасываться он оттуда в кровь будет тяжело). Я вообще, занимаюсь спортом и являюсь донором, так каждые пол-года прокалываю В12 и В6, попеременно. Может быть от этого, а может быть и нет, но ОРЗ, ангинами, не болею уже лет пять. И анемия (низкий гемоглобин, в моем случает, после донорства), очень хорошо восстанавливается комбинацией "Мальтофер в каплях + В12".
13.06.2019
ДНК - гиразу душит, что вредоносно и плачевно
13.06.2019
ДНК - гиразу душит, что вредоносно и плачевно
09.12.2021
ДНК гираза встречается только у прокариот и эукариот. У человека не встречается. Так с какой стати вредоносно и плачевно? Жаль бактерии?