Опубликовано 10 Июнь, 2017 - 19:43

Первый мой шугаринг обернулся катастрофой. Тогда я впервые узнала, что такое вросшие волосы. Этот страх на моей коже не проходил довольно долго. Несмотря на это, мой интерес к шугарингу не угас. Я поняла главное - залог успеха правильная подготовка и уход после процедуры.

Подготовка в моем случае включает в себя 3 этапа:

1. Скрабирование участков кожи, которые будете подвергать депиляции. У меня с этой функцией отлично справляется сахарный скраб с миндальным маслом. От скрабироания этим средством получаю настоящее наслаждение)). Скрабирование так же оказывает существенную роль в предотвращении появления вросших волосков.
  2. Высушивание кожи, удаление излишней влаги. На этом этапе лучше пользоваться тоником, либо еще каким-нибудь обезжиривающим средством, но я им пока не обзавелась.
  3. После этого я наношу на кожу тальк (или детскую присыпку), чтобы увеличить качество сцепления сахарной пасты с волосками.

Тут более-менее все понятно, но вот как ухаживать за кожей после депиляции, чтобы не было неприятных последствий?

Вот именно тут на помощь приходить несколько средств от Aravia:

• Сливки "ARAVIA Professional" с маслом иланг-иланг для восстановления рН кожи - отлично смягчают кожу, делают ее идеально ровной, гладкой, ухоженной;
  • Лосьон для тела ARAVIA Professional 2 в 1 с фруктовыми кислотами против вросших волос и для замедления роста, герой моего отзыва.

Описание лосьона 2в1 от производителя:

Универсальное средство для ухода за кожей после любых видов депиляции. Лосьон отшелушивает омертвевший слой эпидермиса, тем самым помогая ослабленным волосам пробиваться на поверхность. В состав лосьона входит фермент папаин, позволяющий замедлить рост волос, непосредственно воздействуя на волосяной фолликул. Лосьон идеально подходит даже для чувствительной кожи, улучшает внешний вид кожи, делает ее более эластичной. Лосьон увеличивает междепиляционный период. Последующие процедуры депиляции становятся менее болезненными.

Лосьон разлит в очень удобную баночку с дозатором-спреем. Объем - 150 мл.

Активные компоненты:

глицерин, масло лимона, гликолевая кислота, салициловая кислота

Распыляется он очень мелкими каплями. Для одной голени достаточно 2-3 нажатий.

Аромат лосьона совсем ненавязчивый, свежий, с нотками цитрусовых.

Есть некоторые особенности в применении, о которых производитель не забыл сообщить на своем официальном сайте:

Примечание: лосьон подходит для кожи ног, рук. С осторожностью применять на зоне бикини. Начинать применение через 24 часа после процедуры депиляции.

После нанесения я распределяю лосьон по коже до полного впитывания.

Расход лосьона ну очень экономичный! Я им пользуюсь уже 2 месяца регулярно, на данный момент еще больше половины баночки осталось.

В начале я боялась, что подобного рода средства будут оставлять липкость. Но с лосьоном Aravia такой проблемы нет) После впитывания кожа очень мягкая, гладкая, приятная на ощупь:-)

РЕЗУЛЬТАТ

При правильном и регулярном применении после депиляции полностью отсутствуют вросшие волосы. Вообще. Ни одного. С этим спреем я полностью перешла на шугаринг голеней и ни капли не жалею!

Что по поводу замедления роста волос?

Если прислушиваться к рекомендации производителя:

Рекомендуется применять курсом, ежедневно, в течении 10-15 дней .

результат есть! Меня очень радует, что в принципе сама процедура шугаринга оттягивает момент появления волосков, так в добавок лосьон делает промежутки между депиляцией еще больше! Методом наблюдений я заметила, что этот самый промежуток увеличивается на 3-4 дня. На мой взгляд, более чем отличный результат))

Подведу итог: лосьон 2в1 с фруктовыми кислотами от Aravia делают кожу очень гладкой, нежной и мягкой на ощупь. Меня он полностью избавил от вросших волос, замедлил рост новых волосков, тем самым освободил мне больше времени) Я им очень довольна, и буду с радостью продолжать его использовать в тандеме с сахарным скрабом и сливками 😊

Katenotesрекомендует
Серия классная!
13.06.2017
Круто, что есть такие работающие средства!