Обычно пью сухие вина, но иногда приходится идти на компромисс с любителями(в основном любительницами) полусладкого. И этот компромисс - полусухие вина, они чуть реже встречаются в линейках разных производителей.
К инкерману я пришел случайно. И это был тот момент когда бутылка вина оказывается приятным сюрпризом. Не могу грамотно рассуждать о теле, послевкусии и, извиняюсь, танинах, но именно это вино представляет собой идеальный баланс - немного терпкости, немного фруктовости, самую малость некоторой пряности. Чем-то напоминает инкермановское сухое бастардо, и, почти уверен, этот сорт там присутствует(на этикетке указано что изготавливается из европейских сортов винограда - Каберне и Мерло там тоже просто обязаны присутствовать). Для многих оно вряд ли окажется откровением - слишком усредненный вкус, но то, что мало кто сможет назвать его отстоем - это факт.