У многих брендов сейчас есть различные баночки с маслами для ухода за кожей лица. Но пока все, что я пробовала из масел - мне не нравилось. Средства либо слишком жирнили лицо, либо некомфортно ощущались на коже, либо забивали поры.
О масле шиповника я наслышана давно, очень многие его хвалят и называют самым эффективным для кожи лица.
В чем же все таки его польза?
- Помогает залечивать повреждения на коже.
- Помогает в борьбе с воспалениями и угревой сыпью.
- Помогает в борьбе с морщинами за счет устранения обезвоженности кожи.
- Восстанавливает лимитный барьер кожи.
- Повышает упругость кожи.
- Улучшает цвет лица.
- Укрепляет стенки сосудов.
- Помогает при лечении растяжек, а также их предотвращении.
Несмотря на такие приятные свойства, у масла есть и недостатки, о которых также надо знать:
Масло шиповника богато витаминами А и С, поэтому, как и в случае с кислотами, его не стоит использовать в период активного солнца. Поскольку это натуральное средство - у некоторых людей может быть индивидуальная непереносимость и аллергические реакции, поэтому перед использованием на лице лучше протестировать масло на руке.
Также не рекомендуют использовать масло шиповника в сочетании с кислотами.
А теперь расскажу более подробно о масле шиповника Pai Rosehip BioRegenerate Oil.
Учитывая свой негативный опыт с маслами, в этот раз я решила взять маленькую версию средства.
Масло находится в маленькой стеклянной баночке с пипеткой.
Объем: 10 мл (миниатюра)
Страна производитель: Великобритания
Масло имеет насыщенный желтый оттенок и жидкую консистенцию.
Аромат масла лично мне напоминает жидкую форму витамина А, который меня заставляли принимать в детстве 😊
Rosa Canina Seed Extract * - Экстракт семян шиповника
Rosa Canina Fruit Extract * - Экстракт плодов шиповника
Tocopherol - натуральный витамин Е
Rosmarinus Officinalis Leaf Extract * - Экстракт розмарина
Мое впечатление от применения:
Масло я наношу утром, добавляя в свой дневной крем пару капель и вечером после тонера пару капель на ладони и прикладываю их к лицу - таким образом получается нанести достаточное количество средства и не переборщить.
Масло быстро впитывается и кожа становится мягкой, напитанной.
Также мне очень нравится, как смотрятся тональные средства на лице, если наносить их на предварительно увлажненную маслом шиповника кожу.
Появляется тот самый glow-эффект и вид здоровой ухоженной кожи.
Очень важно применять масло регулярно - именно тогда можно заметить максимальный эффект.
Это масло - просто находка для меня! Моя сухая, склонная к раздражениям и аллергии кожа сказала мне спасибо) Уже заканчиваю миниатюру масла и подумываю купить полноразмерную версию.
Средство однозначно рекомендую!