Вообще, мне это масло прописывал врач во время беременности от воспаления связок. Необходимо было принимать его внутрь, запрокинув голову, так, чтобы оно текло прям по горлышку и увлажняло его!
На вкус оно довольно противное, но у меня были такие болезненные ощущения при каждом сказанном слове, что готова была стерпеть любую гадость!
После приема на горле оставались очень неприятные ощущения, чувство пощипывания и першения. Становилось маленько легче, но не так, как хотелось бы! Да и на том спасибо, ведь во время беременности что-то принимать - большой риск! Так что для связок масло шиповника - не панацея!
Прочитав инструкцию и все его лечебные свойства я нашла таки ему действенное применение - лечение кожных покровов! Дело было зимой и поэтому чуть где какая трещинка на губах или обветренные щеки - масло здорово меня выручало! Проходило все в момент!
Так же я начала готовить соски для последующего кормления, смазывать маслицем еще во время беременности, увлажнять кожу, а потом и после родов! У меня у единственной в роддоме не было проблем с трещинами 😊