Опубликовано 29 Сентябрь, 2013 - 12:03

даже и не знала, что есть такое масло-масло шиповника. купила в аптеке просто из любопытства. тут же стала искать информацию о нем , и оказалось, что это прям золото, а не масло!

оно и для заживления ранок, ссадин и трещин, помогает и при дерматитах, улучшает цвет и структуру кожи, способствует быстрой регенерации тканей, маслом шиповника лечат экзему, псориаз, другие кожные заболевания, снимает раздражения, увлажняет кожу, питает ее, насыщает витаминами (А, Е, С, ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты: линолевые, линоленовые ).

масло можно принимать и внутрь (после консультации с врачом, поэтому писать об этом и не буду)

можно применять для кожи и в чистом виде (рекомендуется даже использовать для век для предотвращения морщин и уменьшения уже существующих), можно обогащать им кремы в любых пропорциях.

в общем, масло шиповника оправдывает свое название "Жидкое Солнце".

теперь немного о том, как применяю его я.

для волос

-несколько капель добавляю в бальзам для волос после мытья (капли 3, волосы у меня до пояса), смываю как обычно, просто водой. волосы гладкие, меньше пушатся, блестят. но бальзамы для волос я не наношу на корни и кожу головы, наношу см на 30 длины волос, считая от кончиков.

-наношу в чистом виде на волосы, в особенности на кончики, так как на весь объем волос уйдет слишком много масла. держу час-полтора, иногда оставляю на ночь.

-наношу на кожу головы. утепляю пакетом ( по ссылке можно глянуть фото в пакете 😊 и фото длины волос ) и полотенцем, держу час-полтора

-смешиваю с оливковым или репейным маслом и наношу на кожу головы и волосы по всей длине (это в целях экономии), хотя стоит масло недорого: 32 рубля за 50 мл.

-растираю 2 капли масла между пальцами и наношу на сухие волосы после мытья, только на кончики, не смываю. этот способ предотвращения ломкости подойдет не всем, но попробовать стоит.

заметила, что мои волосы очень хорошо впитывают это масло, прямо "всасывают")) и если нанести чуточку на сухие чистые волосы, то вскоре не будет от масла и следа. в общем-волосы в восторге.

для кожи лица

-наношу в чистом виде на сами веки, на кожу вокруг глаз, гусиные лапки и прочие морщинки и оставляю впитаться, излишки убираю салфеткой. оно оказалось одним из лучших средств, которые были у меня для век! (у меня есть еще вот такой классный гель -от отеков с наглядными фото до-после)

-иногда наношу и на все лицо

-смешиваю вот с этим кремом и масло впитывается почти без следа, без жирного блеска.

еще хочется отметить, что у масла очень, ОЧЕНЬ приятный для меня аромат, так нравится! цвет оранжевый. масло довольно легкое, и кожа и волосы впитывают его довольно хорошо.

кожа лица становится увлажненной, бархатной, нежной и ухоженной, волосы тоже очень довольны.

баночка у меня не очень презентабельного вида, извините.

пользуюсь часто, нахватала жирными руками.

Достоинства
  • Одни достоинства:)
миссисрекомендует
29.09.2013
Это масло у меня всегда инстинктивно вызывает уважение! Все хочу купить его для волос, но пока запасы других средств большие.
30.09.2013
Надо попробовать, недорогое и многофункциональное масло
01.10.2013
а я загорелась желанием приготовить масляный экстракт самостоятельно, не знаю, что из этого выйдет, но хочется попробовать
01.10.2013
Ого! Тогда поделитесь результатом 😉