Опубликовано 13 Июнь, 2017 - 17:35

Пирамида Serge Lutens - La Vierge De Fer сплетает ведущие ноты ладана, металлических нюансов, нектара и лепестков лилии.

Этот аромат я купила почти случайно. Вообще, шла за ставшими уже для многих любимыми Serge Lutens Bas de Soie ("Шёлковый чулок"). Не знаю, что за молния меня шарахнула в парфюмерном магазине, но ушла я с совершенно другим "гробиком" Сержа 😊 вдобавок ещё и с довольно пугающим названием Serge Lutens La Vierge de Fer ("Железная дева"). Почему пугающим? Да потому что "Железной девой" во времена средневековья называли одно из самых жестоких орудий пыток, медленно и мучительно приносящей смерть своими "объятьями". Кому интересно - погуглите, равнодушными точно не останетесь. Так вот, затестив "деву" на следующий день, я сильно разочаровалась.. мне поначалу казалось, что лилии и ландыша в этом аромате много больше чем груши и уж точно нет ни грамма стали.. Весь день я слышала "деву" на себе и под вечер мне уже в буквальном смысле стало дурно и тошно от неё. Пару дней я не прикасалась к этому "орудию пыток" в страхе снова быть задушенной цветами к вечеру и размышляла кому бы сбагрить сие дитя нишевой парфюмерии 😊

НО!!! После двухдневной разлуки с "девой" наш союз с ней стал просто волшебно гармоничным и постоянным! Уж не знаю как, но сейчас я не представляю себя без этого аромата! Всё-таки Серж поистине гений своего дела. Девушки, это магия! Магия обольщения и мужчин, и женщин! Просто магнит. За месяц использования пол флакона уже нет 😊 я никуда не могу выйти не одев на себя эту сказочную и манящую вуаль. Аромат многогранен и изыскан в любое время суток, уместен и в офисе, и на романтической прогулке в парке, и на деловом ужине. Вначале отчетливо слышна лилия, затем она постепенно смягчается и становится нежнее в союзе с грушей, а в дождливую погоду слышны капли метала по лепесткам.. Те, кто посмелее - интересуются названием парфюма, те же, кто сдержан в проявлении своих эмоций - просто становятся ко мне чуточку ближе и вдыхают поглубже :)))

Однозначно рекомендую!

Ashandraрекомендует
13.06.2017
"Железная дева" - это, конечно, жестоко. И ноты у аромата такие, что как-то страшно пробовать, но в то же время очень хочется :).
14.06.2017
Откровенно говоря, с пытками Серёгина "дева" вовсе не ассоциируется.Он цветочный, да, стали там практически не слышно (разве что в сырую осень он возможно станет "холоднее") но опять же, на каждом парфюм раскрывается и чарует по-разному, так что всё очень индивидуально. Кстати, по словам консультанта, "дева" периодически покидает линейку парфюмов Сержа,но, спустя время, триумфально возвращается в боевые ряды))) В любом случае, этот аромат однозначно заслуживает внимания и затеста, а может даже двух 😊