Опубликовано 27 Октябрь, 2022 - 00:00

год или более

Раз в несколько лет обязательно пересматриваю замечательную и многоплановую комедию ″Любовь по правилам и без″.

Тем более у меня есть диск, на котором записана и эта комедийная мелодрама.

Режиссером фильма является Нэнси Мейерс. Она же сняла комедию ″Чего хотят женщины″.

Кинокомпания тоже довольно известная.

Динамичный сюжет.

Пожилой ловелас, – Гарри – которого сыграл Джек Николсон, приезжает со своей молодой возлюбленной в роскошный дом к ее матери.

- Ух ты! Идеальный дом на берегу океана.

То, как молодая женщина описывает дом, тоже заслуживает внимания.

Особенно мужской части зрительской аудитории.

- Внимание! Необыкновенная двухэтажная гостиная.

Но пикантность ситуации заключается в том, как познакомится мама Мэрин с ее ухажером.

Надо отдать должное ловеласу – он реагирует на ситуацию с юмором.

Интрига сюжета.

Так получилось, что Гарри, которому уже исполнилось 63 года, вдруг испытал нечто похожее на сердечный приступ.

И волей судеб некоторое время должен оставаться в доме матери своей возлюбленной.

Главные герои.

Драматург Эрика Бэрри.

Вначале она производит не очень приятное впечатление.

Но это тип героини, которая раскрывается постепенно.

И, уже когда гостя пригласят к ужину, у зрителя сложится о ней совсем другое мнение.

Хотя некоторая нервозность лишь придает законченность данному женскому образу.

Такой рабочий кабинет, как у этого драматурга, я бы тоже хотела иметь.

Гарри Сэнборн – директор компании, занимающейся звукозаписью.

Он сам себя очень хорошо характеризует.

- Есть люди, не вписывающиеся в общие рамки.

Это веселый и добродушный мужчина с приятной внешностью.

Он любит жизнь и не стыдится наслаждаться ней. В разумных пределах.

Неординарные поступки добавляют очков герою.

Забавно смотреть, как он пытается решить одну из своих проблем с помощью лестницы.

Дочь Эрики Мэрин.

Слегка поверхностная, но очень красивая и добрая девушка.

Ее связь с мужчиной намного старше связана с некоторой легкомысленностью и повышенной потребностью в общении, т.к. работа Мэрин заключается в ведении торгов.

Доктор Джулиан Мерсер.

Киану Ривз роль доктора удалась. Он идеально вжился в образ спокойного и умного человека.

К тому же интересно было наблюдать за личной жизнью этого доктора.

Тема природы.

Съемки на фоне океана особенно красивы.

Уделяют создатели фильма внимание живым цветам, украшающим обеденный стол.

Природа показана и в ночное время суток.

Дом на берегу океана ночью выглядит как теплый источник света.

Тема театра.

Данная тема раскрывается уже во второй части фильма, когда Эрику постигает любовное разочарование.

Но именно благодаря нему к героине вновь вернется вдохновение и способность писать пьесу.

Невероятно красивые кадры в фильме получились, когда снимали сцену с декорациями.

Эффект падающего снега придает этой романтической мелодраме элемент волшебства.

Оригинальные режиссерские находки.

Переписка Гарри и Эрики по специальному приложению выглядит очень милой.

Особенно если учесть, где они находятся в этот момент.

- Пижамная вечеринка? О, боже!

Второстепенные персонажи.

Сестра Эрики – Зоуи.

Весьма оригинальная женщина – смелая, раскованная. И свое мнение она высказывает открыто.

- Зоуи ведет курс "Роль женщин в истории".

- Понятно. Ну, начинайте свою лекцию.

Помощник Гарри – Лео Хофман.

Так Лео отзывается о работе в компании Гарри.

- За все 6 лет я не скучал ни минуты.

Дейв – бывший муж Эрики.

Неприятный тип. К тому же заглядывается на молоденьких девушек.

А ближе к финалу он расстроит и самих зрителей, и его бывшую семью, особенно дочь.

Смешные цитаты из фильма.

Фильм относится больше к жанру комедии, нежели к мелодраме.

Поэтому неудивительно, что в нем столько забавных диалогов.

- А сколько часов ты переодеваешься?

- 30 секунд.

- Правда? Так долго?

- Гарри, простите меня, что я вас чуть не арестовала.

- Вы были весьма убедительны. И очень отважны.

Два часа, которые идет фильм, пролетают незаметно.

И, подобно Гарри, тоже хочется полежать на диване в красиво оформленной комнате, полистать альбом с забавными фотографиями, позвонить хорошим знакомым.

Кинокартина не только эстетична, но и побуждает совершать правильные действия, которые в итоге приведут к счастью.

Приятного просмотра!

Комедия "Чего хотят женщины".

Свадебная комедия "Жених напрокат".

Кулинарная мелодрама "Судьба кондитера".

Романтическая мелодрама "Париж подождет".

Лирическая мелодрама "История любви".

Семейная мелодрама "Давайте потанцуем".

Достоинства
  • Душевный фильм
  • Красивые кадры
  • Отличные актёры и исполнение
  • Смешные диалоги
  • Тема отношений мужчины и женщины
Профи 2015рекомендует
27.10.2022
Пожалуй, было бы славно посмотреть сейчас что-то такое... спасибо, в закладки)
27.10.2022
Вы правы. 😊 Ночью, когда тихо и спокойно, особенно приятно смотреть этот фильм. Так больше чувствуется его душевная атмосфера.
Обожаю этот фильм 😍
27.10.2022
Его можно смотреть множество раз, но он все равно не наскучит, настолько эта комедия многоплановая, добрая и смешная. 👑 🎩
Знакомые актёры ))) 😁 должно быть интересно)) 😁
Да, интересно будет точно! 😊
27.10.2022
Стоит посмотреть, разгрузить мозг.
09.11.2022
Для отдыха такой фильм прекрасно подходит.
смотрела, отличный фильм!
Согласна полностью!
Понравился фильм.
Планирую посмотреть 😊 .
Интересно посмотреть
28.10.2022
Не слышала про такой, с удовольствием посмотрю
Приятного просмотра! 😇
28.10.2022
Спасибо за такой подробный отзыв. Я посмотрю 👍.
09.11.2022
И вам большое спасибо! Фильм шикарный - множество слов для его описания мне было не жаль. 😊
Классный дом, актёры хорошие, красивые места на берегу океана... Даже захотелось побывать там) При случае посмотрю, вроде бы неплохой фильм.
09.11.2022
Не дом, а мечта! ⭐ Тем более на берегу океана. Интерьер помещений заслуживает отдельного внимания.
30.10.2022
Классный фильм, и музыка в нем тоже хорошая, до сих пор приятное впечатление от просмотра.
09.11.2022
Музыка чудесная. Есть и классические мелодии, и современные композиции.
01.11.2022
Такой рабочий кабинет, как у этого драматурга, я бы тоже хотела иметь
о, да, очень большой, красивый, классный)
09.11.2022
Главное слово тут: большой. ;)))
03.11.2022
Ого, какой актерский состав.обязательно посмотрю ❤️
04.11.2022
Красивые кадры!
09.11.2022
Да, фильм получился ярким и красивым.
08.11.2022
Давно смотрела этот фильм, понравился
09.11.2022
Такой фильм даже спустя время оставляет после себя приятные воспоминания. ⭐
11.11.2022
Ой, я только недавно впервые его посмотрела. Хороший фильм! Мне еще с Николсоном очень нравится "Лучше не бывает", он в таком же жанре)
11.11.2022
Джек Николсон делает ярче любой фильм. 😎 "Лучше не бывает" часто показывают по телевизору. Но там больше трагизма в сюжетной линии. Обаятельность Николсона в том фильме очень заметна, пусть он и играет писателя, страдающего от обсессивно-компульсивного расстройства. А героиня Хелен Хант, наоборот, производит впечатление нервной и резкой женщины, хотя и доброй. ;))
24.11.2022
Смотрела тоже этот фильм! Милая комедия получилась! Киану Ривз красавчик, искренне сыграл чувства, я прямо так поверила 😊 А вот Джек Николсон нет, чувствовалось напряжение между ним и Дайан Китон. В паре с Хелен Хант он сыграл лучше, видимо испытывал больше симпатии к ней
24.11.2022
Конечно, напряжение чувствовалось между двумя этими людьми с противоположными взглядами на жизнь. 😉 Но это только по сценарию. Сам Джек хорошо относится к Дайан. И даже дружески похлопывал ее по плечу, когда она очень эмоционально отреагировала на пресс-конференции, посвященной этому фильму, на какое-то замечание журналистов. =)
Понятно 😊
24.11.2022
Фильм отличный, смотрела не один раз
02.12.2022
Каким то странным образом даже не слышала про этот фильм..
Запомню)
15.12.2022
Посмотрев однажды, фильм захочется пересматривать вновь и вновь. ❤️
Даже для новогодних праздников это отличный вариант, наравне с той же "Интуицией".
16.12.2022
Спасибо за рекомендацию, надо посмотреть
17.12.2022
30.12.2022
Надо бы его пересмотреть и прекрасные актеры играют.
14.02.2023
Хороший фильм, не помню, чтобы я его смотрела, хотя скриншот, где Николсон на пляже под лестницей стоит, кажется знакомым.

А вот Амели я как раз недавно вспоминала, когда писала отзыв на фильм Целиком и полностью. Точнее, не Амели, а её причёску.
Даже коллаж там использовала. Так меня чёлочка главной людоедки взбесила😂😂😂
14.02.2023
Кадр с лестницей вообще уникальный. 😁 Персонаж Джека Николсона, этот ловелас, так проверял, готов ли он к новым похождениям. И музыка еще такая подзуживающая и весёлая при этом звучала за кадром. )))
"Амели" и я хочу пересмотреть - фильм учит лёгкому отношению к жизни и раскрывает влияние комплексов на жизнь человека. Причёска у Одри Тоту, согласна, странноватая. Но ведь и сама её героиня была немножко с приветиком. В фильме много таких было, со своими странностями. 🎉
14.02.2023
Нет вы немножко меня не поняли про Амели. Для Одри эта прическа вполне подходящая, это стрижка французское каре с короткой чёлкой, она стала называться Амели, в честь неё.
Я критикую героиню фильма Целиком и полностью. Считаю, что африканскую девушку изуродовали такой причёской.
Даже коллаж сделала, чтобы показать, что я имею в виду.

11.06.2023
Очень приятный и уютный фильм! Спасибо за подробный обзор
11.06.2023
Фильм чудесный! Спасибо за внимание к отзыву. 😇
30.06.2023
Замечательный фильм, под настроение тоже пересматриваю!
25.08.2024
Помню этот фильм. Очень неплохой. 😊
25.08.2024
Да, это отличная комедия. Нужно будет пересмотреть ее на днях!