Опубликовано 9 Март, 2023 - 02:30

один раз

Являясь поклонником французского кино, я с нетерпением ожидал премьеры этого фильма. Луи Гаррель не раз доказывал свой талант в качестве актёра и режиссёра, и "По правилам и без" не стал исключением.

Этот фильм - отличный пример того, как современная комедия может быть остроумной, смешной и одновременно душевной. В центре истории - Абель, экскурсовод в океанариуме, который оказывается втянутым в аферу Мишеля, ухажера его матери. Причём, Абель попадает в тюрьму вместе с Сильвией, учителем актёрского мастерства для заключённых. Это начало приключения, которое приводит к многочисленным комическим ситуациям и неожиданным поворотам.

В фильме прекрасно передаётся тонкий юмор и ненавязчивая ирония. Актёры настолько прекрасно играют свои роли, что невозможно не полюбить главных героев. Я нашёл особенно забавной сцену, где Абель и Сильвия играют в "Морской бой" в тюремной камере. Но самый трогательный момент фильма - это разговор Абеля и его матери, где они обсуждают свои отношения и прошлое.

Фильм также великолепно передаёт атмосферу Лиона и Лазурного берега, где происходят основные события. Красивые виды, роскошные виллы и улочки с французской архитектурой создают ощущение присутствия в этих местах.

"По правилам и без" - это фильм, который точно стоит посмотреть. Он заставляет зрителя расслабиться, забыть о повседневных проблемах и насладиться прекрасной комедией о любви и приключениях.

Актриса, привычно кроткая и чувствительная, в этот раз на экране превратилась в женщину с железной волей и головой на плечах. Зем и Гринбер в своих ролях тоже не подвели. Зем прекрасно сыграл хитрого и опасного преступника, а Гринбер передала эмоции Сильвии в точности.

Фильм Луи Гарреля «По правилам и без» — это лёгкая, но увлекательная и глубокая кинокомедия о любви, жизни и счастье. Она наполнена юмором, но при этом не лишена эмоциональной глубины и смысла. Очень интересно было наблюдать за драматическим развитием событий, за тем, как герои меняются и развиваются на протяжении всего фильма.

Я остался очень доволен тем, что посмотрел эту комедию. Она порадовала меня своей лёгкостью и глубиной одновременно, заставила смеяться, но и задумываться над жизнью и человеческими отношениями. Великолепная игра актёров, интересный сюжет, красивые пейзажи — всё это делает этот фильм одним из лучших, что я видел за последнее время. Я бы с удовольствием посмотрел его еще раз и рекомендую всем любителям кинокомедий и кинодрам.

Конечно, есть некоторые моменты, которые могут не понравиться некоторым зрителям, например, отсутствие ярко выраженного конфликта или экшена. Однако, это именно то, что делает этот фильм особенным и выделяет его на фоне других комедий.

Луи Гаррель создал отличную работу, которую стоит посмотреть всем, кто ценит качественное кино и не боится открывать для себя новые истории и жанры. Фильм «По правилам и без» порадует зрителей и обязательно оставит после себя приятное впечатление.

Достоинства
  • Комедия вызывает приятные ощущения
  • Лирическая, романтическая, криминальная
  • Луи Гаррель - любимец Каннского кинофестиваля
  • Отсутствие позёрства
  • Субстрат жизни
Недостатки
  • Отсутствие ярко выраженного конфликта
Александр Белковрекомендует