Доброго времени суток! Сегодня расскажу о приправе из коллекции "Травы мира" от Камис. Я думаю многие знают этот бренд, кто-то любит, кто-то нет, но трудно не признать, что приправы у них яркие и, самое главное, натуральные. Я не то чтобы прямо фанат, но прилюбливаю их, честно скажу.
Причем серию травяных приправ считаю одной из самых удачных. Фирменные плотные фольгированные пакеты сохраняют сырье в сухости и держат аромат. У меня пакет уже начатый, так как я естественно, попробовала прежде чем писать отзыв)
Сейчас расскажу про вкус и аромат, но сначала хочу обратить еще немного внимания на упаковку, а именно на интересную подачу на обороте. Здесь есть описание вкуса и аромата, состав, для чего подойдет приправа, а также рецепт дорадо с травами. Этот рецепт не пробовала, но пробовала другие рецепты с пачек других приправ, как правило они все очень даже хорошие.
Но главное, конечно, сама приправа. На фото хорошо видно, что это не труха, не порошок, а конкретно травы и овощи кусочками. Красивые красные хлопья томатов (кстати отлично смотрятся при заправке свежих салатов смесью этой приправы и оливкового масла), белые и светло-желтые - это кусочки чеснока и лука, все остальное - пряные травы.
Основу аромата и вкуса составляют самые яркие травы - орегано, эстрагон, тимьян и чабер. Из-за них запах такой пряный, с холодком, и легкой остротой (именно запах). Вкус же трав хорошо чувствуется со свежими овощами и сыром, в запеченных овощах, особенно в картофеле, и в соусах - даже простой соус к спагетти - фарш с томатной пастой - с травами получается изысканным и вкусным.
От души рекомендую попробовать! Если не знаете, куда добавлять травы, попробуйте картофельно-грибные котлетки, они с пряными травами просто бомбические получаются!