Приветствую!
С мебелью Лазурит я познакомилась прошлой осенью, когда мы выбирали новую кровать в спальню.
Мы с мужем ходили по магазинам в мебельном центре, выбирали, сравнивали, и в итоге, остановили свой выбор на Лазурите.
Заказ оформили в магазине с менеджером, она узнавала точное наличие, сроки, рассказывала про особенности той или иной мебели. К тому же, она помогла оформить заказ со скидкой и бесплатной сборкой.
В итоге мы заказали кровать и тумбочки в спальню, а также туалетный столик и пуфик для дочери.
Всю мебель нам привезли и собрали в срок, качеством и сервисом мы остались довольны.
Через 4 месяца мы стали выбирать в комнату к сыну, также выбрали Лазурит.
Ехать в магазин не было возможности, мы оформили заказ на сайте. Нам также помогал менеджер, только онлайн, он рассказал про скидки. Акция на бесплатную сборку действовала и в этот раз, как я поняла, это не редкость.
Заказ был оформлен и оплачен 16.01.2023. Доставка и сборка были запланированы на 04.03.23. Такой срок нас устраивал, т к. в комнате сына пока шёл ремонт.
На скриншоте цены в корзине те, что на сайте, от них нам сделали скидку 15% по акции. Плюс бесплатная сборка.
За несколько дней до плановой доставки мне позвонили из службы сервиса и предупредили, что матрас не привезут, он будет позже. Всю остальную мебель доставят и соберут.
Но в день доставки что-то пошло не так, и нам всё перенесли на следующий день.
Когда наконец приехали сборщики, то выяснилось, что не только матраса не будет, но и стола.
Почему меня об этом не предупредила служба сервиса? Сейчас, когда по прошествии более 3-х месяцев с момента оплаты стол ещё не установлен, я понимаю причину.
Скажи они мне тогда про стол, я бы отказалась от сборки до момента прибытия стола, а прождав столько сколько я жду, я бы просто отменила заказ, вернула деньги и купила бы мебель в другом магазине. Но т.к. кровать, 2 шкафа и полка уже собраны, то мне остаётся только ждать стол. На это, видимо, и был расчёт.
Теперь обо всём по порядку.
5 марта нам собрали кровать, платяной шкаф, шкаф-пенал и навесную полку в детскую.
На следующий день я задала вопрос оператору в чате на сайте о сроках доставки стола и получила ответ - 9 марта. Не дождавшись даже звонка в этот день, я опять написала в чат. Мне там ответили, что стол привезут завтра, он даже есть в маршрутном листе у доставки.
И опять ничего. Звоню в краснодарскую службу сервиса по указанным телефонам - обещали всё уточнить и перезвонить через 2 дня. Это было просто отфутболивание - не перезвонили и, думаю, ничего не уточняли. Вообще, за эти месяцы ожидания я поняла, что краснодарская служба сервиса - просто мастера по отфутболиванию клиентов.
Пишу менеджеру, который оформлял заказ. Опять обещания - на этот раз на 17 марта, и даже с приложенным скрином из маршрутного листа.
17 марта так ничего и не привезли. Пишу в чат - новые даты. Матрас привезли 19 марта, стол 07.04 я так и не дождалась.
Опять я писала в чат, звонила в службу сервиса, то стол уже почти приехал, то он не выехал с фабрики. Вот такой заколдованный стол - то здесь, то там. Много нервов было потрачено за это время и несколько раз я себя плохо чувствовала на этой почве.
В итоге 19.04 мне привезли стол, но моя радость была недолгой. Сборщик обнаружил 2 бракованные детали - надломы на боковых панелях, на которых стол должен стоять. Причём, сборщик обратил внимание, что упаковка целая, возможно, мне этот брак положили на фабрике.
Проверив всё остальное, он сказал, что составит рекламацию на замену и через 2 дня мне перезвонят.
Мне перезвонили через 5 дней, но, кто считает... Этих деталей сейчас нет, ориентировочная дата - конец мая. И я не удивлюсь, если и её сдвинут.
Зато мне предложили заменить стол на другой. И как вы себе это представляете? Вся мебель в детской из коллекции Кассия серый, а стол - какой-нибудь другой. 🙄 Заманчивое предложение, но, спасибо, не надо.
Так что пока я могу наслаждаться видом стола только на сайте.
Запомните его и никогда не заказывайте.
А часть детской комнаты занимают коробки с бракованным столом.
В заключение скажу, что сама мебель мне нравится, ей я ставлю 5 звёзд, но люди, с которыми мне пришлось общаться, полностью испортили впечатление о ней и о магазине. Совершенно не клиентоориентированные сотрудники. Кто мешал сказать, что дата доставки неизвестна? Это было бы лучше, чем обещания, которые оказались отфутболиваниями.
Как мне объяснили, стол производят в Калининграде и, понятное дело, с этим регионом сейчас могут быть логистические проблемы. Но почему мне это не сказали при оформлении заказа? Я бы выбрала мебель из другой коллекции или пошла в другой магазин. Но нет, самое главное, взять с покупателя деньги, а потом хоть трава не расти.
Что я могу посоветовать? Если надумаете покупать мебель Лазурит, то лучше оформляйте заказ через сотрудника в оффлайн магазине, онлайн я не рекомендую. Хотя уже и весь Лазурит я порекомендовать не могу.