Линейка Organic Shop уже несколько лет занимает для меня особое место. Я открыла ее для себя примерно в 2015-м, и с тех пор все мои попытки попробовать для ухода за телом продукты других брендов заканчивались возвратом к любимому Organic Shop 😊
Питающий мусс "Миндаль и мед" исключением не стал.
Фото: целое ведерко крема 😊
Текстура средней плотности: не жидкая и не густая.
Фото для понимания текстуры:
Как и почти все кремы и муссы от Organic Shop, невероятно
тактильно приятен. Почти мгновенно впитывается без остатка, кожа его буквально съедает. Никакой жирной или липкой пленки, никакого тяжелого ощущения - наоборот, кожа ощущает себя очень бодро и свежо.
Заметный увлажняющий эффект, здорово устраняет сухость и легкое шелушение. Ощущение увлажнения остается надолго, повторить не хочется.
На мой взгляд, этот мусс довольно универсален, но особенно хорошо подойдет нормальной или умеренно сухой коже. Он отнюдь не такой плотный и тяжелый, как, например, "Лотус и масла", но и не настолько легкий и незаметный, почти как флюид, "Ваниль и Орхидея". Золотая середина.
Фото: до и после нанесения
Очень нравится натуральность состава, как и у всей линии Organic Shop.
Запах легкий, приятный и ненавязчивый. Хочу особо отметить, что запах проявляется на коже и становится мягче и тоньше. Если запах из коробки я бы нашла несколько спорным, то запах на теле через минуту нанесения - безусловно приятен. Это не самый яркий из ароматов Organic Shop (мой фаворит - это запах мусса "Ваниль и Орхидея"), но я не могу назвать это недостатком, т.к.яркий запах далеко не всегда уместен и может перебивать запах парфюма.
Из недостатков не столько этого крема, сколько позиционирования Organic Shop в целом хочу отметить то, что довольно тяжело понимать, для какого типа кожи подходит конкретный продукт. Муссы и кремы из различных компонентов отличаются не только и не столько запахом, сколько поведением: что-то больше увлажняет, что-то больше питает, что-то больше подходит более жирной или на лето, а что-то - чувствительной и для зимы. Понять это по внешнему виду упаковки, не попробовав крем - невозможно.
Особенно хочу отметить, что мусс умеренно расходуется, а учитывая объем упаковки, можно сказать, что он продается почти даром. Я пользуюсь им уже почти полгода (раз в неделю), и израсходовалась лишь четверть объема.
Резюме: мусс, который отлично подойдет довольно широкому диапазону типов кожи. С тонким и приятным, но не навязчивым ароматом, который не будет перебивать парфюм. Выдающиеся уходовые ощущения.