Хочу рассказать вам о моем большом помощнике в делах уборки - моющем пылесосе Samsung SW17H9071H, 1700 Вт.
Место покупки – магазин MediaMarkt, февраль 2017 г.
Цена – на тот момент 14 тыс. рублей.
Время эксплуатации – 3 года
Описание:
Выбирая данный пылесос, я ориентировалась не на внешний вид, а на многофункциональность, но дизайн у него симпатичный и современный.
Он предназначен для 3 видов уборки: сухим, влажным способом и с аквафильтром. Это меня подкупило больше всего. Желание иметь моющий пылесос меня не покидало уже давно. Тем более, в моем доме ребенок, кот и кошка.
До него у меня был простенький небольшой пылесос с мешком для сбора пыли. И больше всего мне хотелось перейти на контейнер.
После маленького пылесоса управляться с 8,9-килограммовым агрегатом непросто. Пропылесосить наши 3 ковра - для меня хорошая кардиотренировка. Но он довольно маневренный, легко ездит, а поднимать его у меня нет необходимости.
В таком виде он, собственно, и хранится у меня в кладовке или в комнате. Место конечно занимает, но что поделать?
Пылесос снабжен циклонным фильтром и пластиковым контейнером для пыли. За годы эксплуатации всё поистрепалось, но ничего из строя не вышло.
Трубка - телескопическая, удобно её раздвигать во время уборки , если нужно куда-то дотянуться.
Длина шнура 7 м, мне хватает его на все комнаты.
У пылесоса есть НЕРА-фильтр и выходной микрофильтр. Все пока в отличном состоянии и не требуют замены.
Кнопки управления пылесоса находятся на ручке - очень удобно включать/выключать и регулировать мощность. Всего 3 мощности, я пользуюсь максимальной.
Сзади есть место, обозначенное капелькой - для контейнера с водой.
В комплекте с пылесосом шли: насадки (пользуюсь универсальной и для влажной уборки), трубки для мойки ковров (мебели, пола, окон), 2 флакона моющих средств, ёршик для прочистки трубок, тряпочка для пола. Пользуюсь не всем из перечисленного, но средство для ковров и мебели уже использовала до конца.
И я только заметила, что жидкость для полов в комплекте была просрочена - дата выпуска 2014 г, срок годности 2 года. Ну я ей и не пользовалась, собственно.
Использование:
В основном, я использую все 3 вида уборки.
1. Сухая уборка - просто включаем и пылесосим. Такую уборку я могу доверить мужу, так как он не любит сложную уборку и может не почистить пылесос после нее. А так, если мусора было мало, можно почистить пылесос после следующего раза. Это для ленивых.
2. Уборка с аквафильтром. Наливаем в контейнер для пыли воды до метки (это важно!), собираем и пылесосим. Так пыль попадает в воду, а не летает в воздухе. И чистить такой контейнер потом проще.
Первый раз после покупки я провела эксперимент - пропылесосила сначала своим старым, потом новым с аквафильтром. Результат не удивил, всё было ожидаемо. Старый пылесос явно никуда не годился.
И это я собрала с 1 ковра после уборки! Ужасно.
Поэтому данный вид уборки у меня обязателен раз в неделю. С нашими котами пыли и шерсти куча. Жаль, в комплекте не было турбощетки.
3. Влажная уборка - мытьё ковров и диванов. Пол мыть пылесосом я не люблю, для этого есть удобнейшая швабра. А подключать пылесос дольше будет.
Собственно, перед мытьём нужно пропылесосить ковер простым методом, чтобы собрать пыль. Потом очищаем контейнер, добавляем к пылесосу специальный контейнер с водой (и моющим средством) и присоединяем трубочки для подачи воды. Для разбрызгивания есть кнопка на рукоятке, вода подается 30 сек. Пылесос разбрызгивает и сразу засасывает эту воду. Мощность хорошая, ковры/диваны просыхают часов за 5 и в комнате витает свежий аромат. Грязную воду нужно периодически сливать, а новую заливать.
После влажной уборки нужно разобрать пылесос и промыть каждую деталь! Особенно шланг изнутри - по нему шла грязная вода.
Я просушиваю все детали сутки, потом собираю и оставляю до следующей уборки.
Я очень счастлива такой покупке и рада, что мне не попался брак или некачественный пылесос. Всё-таки немаленькую сумму отдала за него.
Он пережил с нами переезд и мне кажется, стал шумнее работать. Он и был не тихий, ночью не поубираешь.
Плюсы:
- Стильный дизайн и маневренность
- Универсальность – 3 вида уборки
- Регулируемая мощность на рукоятке
- Насадки и доп. средства в комплекте
- Фильтры против пыли
- Легок в чистке и обслуживании
- Длинный шнур
Минусы:
- Шумный (терпимо)
- Тяжелый и габаритный
Рекомендую!