Опубликовано 1 Сентябрь, 2020 - 10:31

200 руб

Я уже рассказывала про то, что я являюсь обладательницей расширенных пор, которые не дают мне покоя. Метод, с помощью которого можно их эффективно почистить, я нашла – это холодное гидрирование. А вот в плане их сужения мне на помощь приходят альгинатные маски. Все они на мне действуют примерно одинаково, поэтому продемонстрирую обычного бюджетного представителя семейства альгинатных - маску CharmCleo Cosmetic черную с экстрактом алоэ.

Итак, маска представляет из себя стандартный порошок серого цвета, который необходимо развести водой.

Все инструкции приведены на оборотной стороне – необходимо непосредственно перед применением развести 23 гр. порошка в 70 мл воды с температурой не выше 20 градусов.

По итогу маска должна получиться консистенцией, похожей на густую сметану – и тогда её необходимо довольно толстым слоем нанести на лицо.

Несмотря на то, что маска практически не утекает с лица, я бы советовала полежать с ней и расслабиться.

Сразу после нанесения

Мой совет – наносите маску либо силиконовой кисточкой, либо промывайте обычную кисточку сразу же после использования, иначе застывшую маску, застрявшую в волосинках кисточки не удалить. Так мне пришлось расстаться с моей старой кисточкой-помощницей для нанесения масок – она просто не вымылась.

Маски остаётся еще на одно лицо. Либо на шею

Застывает она довольно быстро, поэтому ёмкость рекомендую промывать сразу же, или не мучатся с этим делом и использовать одноразовую посуду.

С этой максой нам необходимо провести 20 минут, а затем снять её одним движением снизу-вверх. Снимается она легко и безболезненно, но может остаться по краям, где она наносилась тонким слоем. Остатки я просто убираю смоченным в тонике ватным диском.

Маска после застывания

Что нам обещает эта маска? Глубоко очистить, сузить поры и освежить кожу лица, увлажнить обезвоженную кожу, а также успокоить раздраженную и воспалённую кожу лица.

Но перед использованием маски я чищу поры, в этом случае эффект от неё более чем нагляден – поры сузились, лицо стало увлажнённым, а краснота после механического вмешательства прошла.

Поры сразу после гидрирования/после маски

Достоинства
  • Снятие покраснений
  • Сужение пор
  • Увлажнение
  • Эффект
Недостатки
  • Нет
CatCrabрекомендует
01.09.2020
Очень неплохой эффект
01.09.2020
На моих порах из всех средств, которые я пробовала, эти маски дают самый лучший эффект 😊