Опубликовано 31 Январь, 2023 - 13:18

Сегодня хочу рассказать про отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* который находится в Египте.

Я очень долго откладывала свою поездку в эту страну. Мой супруг полностью меня поддерживал.

Но вот, что-то клюнуло пора! Пора ехать смотреть на пирамиды и Луксор.

В начале 2022 под впечатлением от поездки на Кубу, одним днём Выбрала тур в данный отель. Мне обещали хорошую еду и комфорт в номере) Плюс расположение было самое оптимальное для поездки на пирамиды.

Египет отзывы

После перелёта нас встретил тур автобус, который развозил туристов по отелям.

Египет отзывы

Около главного входа нас встретили сотрудники отеля, забрали чемоданы в тележку и отправили на регистрацию.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* главный корпус отзывы
Я заранее впечатлявшими отзывом у девушки из соседнего отзыва, по ее рекомендации привезла большую нашу Аленку😂 (спасибо огромное за подробный инструктаж и такую поддержку)
отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* отзывы

Все улыбались и смеялись типа ой как круто)) Думаю, что из вежливости, т.к. у них еда не сравнится с нашей. Об этом чуть позже.

На стойке мужчина поблагодарил и сказал, что сейчас подберёт максимально хороший номер)

Рассказав все правила и рекомендации по посещению ресторанов, нас проводили в номер.

Регистрация прошла очень быстро мы не ждали условного времени заезда.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* отзывы

Отель состоит из двух частей многоэтажный корпус и отдельные виллы домики.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* отзывы

Показываю, куда нас заселили. Специально записала видео, теперь наученная Кубой так буду делать всегда, чтоб нас не обвинили в краже.( об этом расскажу как съездила на Кубу позже в другом отзыве)

Да, номер однокомнатный, нам не дали 2 комнаты, но что номер отдельный от главного корпуса это очень круто. Нас поселили на первый этаж. В итоге в номере была целая терраса на которой можно сидеть вечерами, любоваться небом, да и просто гулять)

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* номера реальные отзывы

Изначально мы брали вариант все включено без выбора номера и вида, рассчитывая гулять и ездить на экскурсии. Очень рада, что дали именно такую двухэтажную виллу и именно на первом этаже. Не знаю, может номера свободные были только эти, может аленка сделала своё дело🤣

На 2 этаже так никто и не заселился, а сбоку приехали люди с детьми под наш отъезд.

В номере одна большая кровать столик для чая,кофе, сахара.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* номера отзывы

Который всегда докладывали. Чайник, 2 кружки и 2 стакана. Почему-то всегда так попадается, что на три человека выставляют стандартно по 2 предмета.

Позже мы попросили ещё кружку и стакан. Которые без проблем принесли в номер.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* номера отзывы

Мини-бар с бесплатными напитками. Мы кстати не знали, нам сразу постучались и объяснили, что мы можем просить или колу или спрайт без дополнительной оплаты.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* номера отзывы

Честно, деть повеселилась и мы ей разрешали пить по 1 бутылочке в день.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* номера отзывы

Нам зачем-то вообще выставляли очень много всегда)

Шкафы очень удобные, в них поместились все наши вещи на неделю.

Внутри стоял сейф за доп плату. Мы не пользовались.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* номера отзывы

Телевизор на кронштейне. Столик и три карточки от номера, аренды пляжных полотенец.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* номера отзывы

Зона ванны. Не скажу что очень плохо и ужас, нормально. Жить недельку можно) Понравилось, что в душевой поддон высокий и у нас вода не убегала на пол.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* номера отзывы

Туалетные принадлежности. Гели, мыло шампунь. Последним не пользовались и потом просили не докладывать. Но их все равно каждый раз обновляли.

Не нужно было звонить или бегать и выпрашивать на ресепшене. Особенно туалетную бумагу, опять отсылка к сервису в другой стране.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* номера отзывы

Удобная большая раковина, где я потом разложила свои принадлежности для гигиены зубов. Тогда, кстати, мне за пару дней до отъезда сняли брекеты и изготовили капы.

Фен, напольные весы были исправны и в наличии.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* номера отзывы

Наборы полотенец в равном количестве на всех проживающих. Тапочек и халатов не было. Нам было не страшно. Обновляли каждый день все без напоминания.

Все чистенько и комфортно.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* номера отзывы

Дополнительное спальное место для ребёнка в виде такого раскладывающегося диванчика.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* номера отзывы

Дочке было комфортно. Уж зная ее, это точно)

Убирались каждый день. Мы всегда оставляли чаевые. Много раз нам выкладывали тематические полотенца в виде сфинкса перед экскурсией и всяких лебедей и цветочки)

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* номера отзывы

Все без претензий, чисто и аккуратно. Белье чистенькое без пятен меняли регулярно.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* номера отзывы

Были перебои с водой 2 раза, но мы писали своему гиду и минут через 30 к нам приходил мастер, который регулировал напор воды. Я ему давала мелочь, как-то без претензий у нас все тут происходило.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* номера отзывы

Зона кафе и ресторанов. Тут действует система общего ресторана питания и отдельных ресторанчиков по направлению кухни. Кафе с бильярдом в часы так сказать перекуса)

Первый общий зал ресторана система шведского стола выглядел по интерьеру достойно.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* шведский стол отзывы

Было очень комфортно и приятно сидеть как внутри, так и на завтраках снаружи.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* отзывы

Мы выбирали исключительно местную кухню, т.к. приехать в Египет и есть Оливье с колбасами? И ожидать от этого вкусного вкуса? нам не нравилась такая идея, да и по отзывам люди писали, что такая еда у них дрянь😂 Просто выбирать нужно и помнить куда приехал.

Все блюда очень вкусные, отдельно понравилась моя любимая фалафель и их острый хумус. Мясо, овощи, бобы. Открыла для себя новый вид кухни, а именно восточной, которая отличается сильно от нашей. Не скажу что вкуснее, например, Италии, но реально вкусно. Уж лучше кубинской или сочинской подавно😂

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* шведский стол отзывы

Хумус Хорошо сочетался с брынзой. Все булочки были вкусные и каждый день свежие. Конечно все попробовать было просто невозможно.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* шведский стол отзывы

На завтрак любила брать яичницу, ее готовили на гриле. При этом не было каких-то диких очередей. Да и в целом люди были, но без толкучки.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* шведский стол отзывы

Дочка брала молоко и хлопья, но зачастую их не ела, вот дополнительно фрукты, зелень, булочка съедались в момент.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* шведский стол отзывы

Мне и супругу из фруктов понравились зеленые дыни и гуава.

Можно было наливать в автомате воду и брать у стойки соки, газировку, вино. Соки тут безумно вкусные. Дома, кстати, нашла похожие. Вино нам не понравилось. Покупали отдельно за 12 евро (вроде), но со скидкой хорошее вино. Чуть ниже покажу)

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* отзывы

Сладости это что-то если выбирать именно их восточные с мёдом.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* шведский стол отзывы

Настолько вкусные, что только их и ела бы😂

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* шведский стол отзывы
Также снаружи была печь, в которой делали рыбу и шашлыки.
отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* шведский стол отзывы

Очень вкусно. Накладывали безумно большие порции, что приходилось просто делить. Особенно сразу после поездки на Кубу мы нереально удивлялись😂 Что не нужно выпрашивать ещё условную ложечку пюре, чтоб хотя бы как-то протянуть вечер.

В данном общем ресторане были всегда очень вкусные супы.

Мини кафе для полдника.

Тут работала днём очень приятная женщина, которая разогревала булочки, картошку фри, сосиски, пиццу и их очень вкусные местные хот-доги с мясом и луком.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* кафе бар отзывы

Много детишек подбегали перекусить она всегда улыбалась и опять же накладывала большие порции😂

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* кафе бар отзывы

Вечером можно было посидеть в баре что-то выпить и поиграть в бильярд или настольный теннис. Мои сразу оккупировали зону бильярда и часто ходили поиграть. Я же любила на них посмотреть и выпить безалкогольный коктейль.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* кафе бар отзывы

Мороженое невкусное. Мы взяли один раз и больше не брали) Так сказать, для отчетности.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5*невкусное мороженое отзывы
отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* отзывы
Чтобы записаться в рестораны вечером нужно было утром подойти на стойку и выбрать кухню и меню.
отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* где записаться на ужин в рестораны отзывы
Кстати, это очень удобная система, тк тебя уже будут ждать с заранее подготовленным меню. Мы с супругом решили не рисковать и продолжать наслаждаться восточной кухней.
Записывались исключительно в египетский ресторан. На выбор была мексиканская кухня, японская,
отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* японский ресторан отзывы
египетская и кабаре ресторан.
отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* ужин в египетском ресторане отзывы

Первый и последующий разы когда мы приходили к назначенному времени в ресторан, наш столик уже был готов.

Были заранее разложены соусы, закуски, лепешки и хлеб.

У нас спросили очередность подачи блюд. Заранее официанты знали кто что заказал и приносили каждому свой заказ)

Очень приятная ненавязчивая атмосфера. Предлагали выпить вина.

Еда очень вкусная, сытная и свежая. Все горячее и с красивой подачей.

Успевали мы сюда сходить, наверное, раза 4 точно. Честно, в шоке от таких огромных порций и вопросов что-то не понравилось? Если уже не влезало. В следующий раз мы из пункта исключали порции, дабы не выходить колобком на ножках. Нас же с большим удивлением спросили почему? Ведь порции маленькие совсем, как не есть одно блюдо😂

Вечером и днём можно посидеть выпить кофе у ресторана.

Практически каждый вечер было тематическое шоу, где постояльцев приглашали в таком формате в общем ресторанном зале. Предлагая взять тематические напитки.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* шоу программы отзывы

Мы, кстати, не стали заходить с ребёнком, дабы формат шоу не совсем детский) Нет это не неприличные танцы, а сам контингент пьющих родителей😂 Происходили такие тематические попойки в отдельном огромном ресторане кабаре с танц площадкой внутри.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* шоу программы в кабаре отзывы

Мы же в свою очередь любили посидеть в нашем дворике и полюбоваться ночным небом. Поговорить, посмеяться и просто послушать музыку. Правда, иногда к нам забегали те самые дети отдыхающих родителей. И нет это не местные дети, а наши земляки. Для меня это очень было странно видеть в такой очень чужой стране и практически к ночи маленьких детишек.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* отзывы

Тут я, кстати, ощутила ту разницу о чем все говорят и пишут. Концентрация «одноязычных» людей в этой точке мира колоссальная, соответственно посмотреть в отточию иногда не очень красивое поведение пришлось снова.

Нет, мы тоже любим выпить вкусный коктейль или вкусное вино. С присутствующим ребёнком, чаще уединиться на берегу моря или океана к ночи. Но уходить с веселья и истошно вопить как подростки в пубертате, качая при этом свои права, что за все уплачено. Мы не любим😑 К счастью, не все туристы такие. А нам в целом повезло, наверное, что в такой сезон отдыхают местные со своими огромными семьями. И все было мирно и спокойно.

Немного отвлеклась, но видя такие картины и вспоминая остается неловкое неприятное послевкусие от отдыха.

Еду на экскурсии выдавали в таком виде в сумочках с логотипом отеля. В каждой на человека была бутылка воды, булочки, сендвичи и фрукт.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* выдача еды на экскурсию отзывы

Т.к. в автобусе не очень хочется есть, а на экскурсиях была вкусная еда мы отдавали свои сендвичи на остановках кошкам и собачкам. Кошечки, к слову тут самые наглые в мире😂

Египет экскурсия Пирамиды отзывы

Собачки голодные но спокойные.

Египет экскурсия Луксор отзывы

Территория отеля большая и очень красивая. Белые домики мне немного напоминают Грецию Санторини но с восточным мотивом.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* отзывы

Вид выхода из главного здания завораживает своей красотой. Все выложено плиткой. Конечно, когда был дождь мы ходили осторожно. А был он один раз не считая экскурсии😂

Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* отзывы

Вся территория в таком стиле и очень приятно гулять.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* отзывы

Ночью эти колонны тоже были с безумно красивой подсветкой.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* отзывы

Дочка даже вдохновилась видами и пока мы ужинали в общем зале сделала зарисовку отеля и персонажей ее любимой игры.
отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* отзывы

Внутри лобби, закутки главного здания красиво оформлены. Есть ощущение, что попал из привычного интерьера как к себе домой)

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* отзывы

Тут можно всегда сесть и выпить кофе, поговорить с гидом о предстоящих экскурсиях и основных моментах проживания. Гид, кстати, у нас был замечательный. Все объяснил и подобрал экскурсии по дням. Даже на пирамиды на которые мы так хотели попасть.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* отзывы

Цены на экскурсии были немного завышены от тур оператора. Но мы ничуть не пожалели о программах. Кстати, он подсказал нам как в один день совместить 2 места, которые я планировала посмотреть. Батискаф и доплыть до знаменитого пляжа в Египте Парадайз-Бич. Нас отделили от туристического автобуса и покатали в более комфортабельной и красивой яхте, которая плавает 2 суток, я так и не поняла почему нам так повезло. Но это уже не важно, когда нас вернули обратно в группу, все люди почему-то были очень недовольные и злые(

Также был морской заплыв, катание на бананах и таблетке. Нас вообще покатали много раз, хотя мы и не просили😂 Такие впечатления, когда ныряешь и видишь стаю разноцветных рыб, просто завораживает. Ловили рыбку и просто отдыхали потом на пляже) Потом может отдельно напишу отзывы)

Экскурсии в Египте отзывы

Луксор очень впечатлил, пирамиды немного оставили неприятные ощущения. Но мы выбили проход во внутрь. Весь автобус отказался и нас получается ждали фоткаясь подольше у пирамидок. Знаете, ехать к пирамидам, трястись много часов и не пойти во внутрь? Не, не про нас. Такого космоса я ещё по ощущениям в своей жизни не испытывала. Там реально теряешь гравитацию. Жаль, что события происходящие в нашей стране в конце февраля совпали в ночь нашей поездки(

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* отзывы

Немного опять отвлеклась, продолжу. Кофе рекомендую купить попробовать в баре на 1 этаже. Очень вкусно варят турецкий, оно чем-то схоже с греческим, но более терпкое. Вроде стоило 2 евро/доллара. Нам на троих скидывали до 5) иногда, брали условные 4.

Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* отзывы

Также советую тут же взять в баре вино. Около 10-12$, Тк нам пару долларов скинули за него.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* вино в бутылках отзывы

Тут же в главном корпусе можно найти даже зону небольшой библиотеки. Дочка сразу нашла свое любимое занятие. 😂

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* отзывы

В Гравити сахл хашиш была зона сцены такой мини древний театр, где днём зазывали деток и устраивали тематические шоу развлекая.

Также для детей была небольшая площадка, где сотрудники присматривали за малышами. Находилась она в районе выдачи полотенец.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5*древний театр отзывы

Утром можно было позаниматься йогой в группе с инструктором.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* йога отзывы

Ночные виды отеля ничем не хуже дневных.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* аквапарк отзывы
отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* бассейн отзывы

На всей территории отеля есть зоны общественных туалетов.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* отзывы
Когда ожидаешь отправки или регистрации можно воспользоваться уборной в главном корпусе отеля.
отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* отзывы

На территории отеля Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* очень много бассейнов. Самый главный бассейн в феврале не работал, тк вода была без подогрева. Выглядел он классно. Фото не передаёт ощущения. отзеркаливание моря, которое находится за ним.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* бассейн отзывы

Аквапарк включали детишкам но совсем мало по времени. Мы так и не поняли, вода была прохладной.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* аквапарк отзывы

На территории маленькие бассейны в количестве 4 штук(если не изменяет память).

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* бассейны отзывы

Лягушатник и побольше работал там где главный высотный корпус. Вода была парная. Дочка с радостью купалась с детишками.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* бассейн для детей отзывы

Мы же не стали, хотя взрослые рядом плавали. Мы отдыхали на лежаках. Полотенце можно взять в аренду отдав карточку. Если нужно на экскурсию, то можно договориться заранее. Штрафы за утерю написаны в номере на памятке. Такая аренда сходила в стоимость «все включено».

Пляжная зона и море в отеле Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5*

Сразу хочу рассказать о таком величие как отлив и прилив. Я повторно подтверждаю своё восхищение. И невероятно неописуемые эмоции когда видишь такое в живую. На фото кажется, что это огромная какая-то лужа. В живую это очень величественное и завораживающее зрелище.

Ощущения сравнимые, как съездил на вулкан 👉🏻 Вулкан Этна

Только оно продолжается на протяжении всего отдыха 10 дней в данном отеле.

Ты попадаешь в другой мир, где можешь ходить по морю в буквальном смысле этого слова.

Мы попали к морю в первый раз был прилив. Площадь пляжа ухоженная, много лежаков и зон отдыха.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* отзывы

Песок постоянно чесали граблями для красоты😂 Но ветер делал свое дело и разносил его в стороны.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* отзывы

На территории у шезлонгов стоит бар. Где можно взять с собой алкоголь, чай или кофе. Мы попробовали пару раз пиво и зачастую брали кофе уходив по набережной гулять.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* отзывы

Доходили до заброшенного отеля, ну или которой на данный момент строится.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* прилив у моря отзывы

Пройти вдоль можно по выложенной дорожке или же по пляжу.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* пляж отзывы

В феврале погода не располагает к купанию в море, т.к. вода градусов 19. И порой был очень сильный ветер, но при этом солнце жгло. Такой парадокс, вроде тебе от ветра холодно, а вроде очень печёт солнце.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* пляж отзывы

В Египте, кстати, в любое время года Нужно пользоваться кремами с высокой защитой. Солнце очень активное и можно получить сильный ожог.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* пляж отзывы

Конечно, летом тут я не представляю как можно купаться с берега. Тк вода во время прилива вам будет по пояс, а кому-то по колени. Плюс дно очень живое. Во время отлива мы любили разглядывать всякие морских гадов.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* живой пляж отзывы

Маленьких крабиков. И рассматривать разные пустые ракушки. Насчёт этих неуверенна. Дочка в первый день очень обрадовалась такому изобилию и подозрительно хорошему виду ракушек. Я вначале в сети прочитала, что это конусы опасные ракушки и мы их все выбросили с замиранием сердца. Но вроде это стромбусы. Мой совет ничего руками не трогать и гулять в кроссовках. Обычные ракушки на берегу конечно можно забрать, но смысла в этом нет. Вы не сможете их вывести из страны. Вывоз ракушек и кораллов в Египте строго запрещён.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* что за ракушки отзывы

Дочка ракушки дарила в отеле в магазинчиках, те смеялись но с благодарностью забирали😂

В отеле Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* есть пирс который уходит в глубь моря на границу с отливом.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* пляж отзывы
отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* пирс заход в открытое море отзывы

Тут есть заход где можно плавать летом в открытом море. Стоят лежаки, но людей очень много. Летом, считаю пляжный такой отдых не очень подойдет. Мы честно искупнулись один раз. Зашли и вышли, больше не желая повторять ошибку😂 Не знаю, как там люди купаются зимой, очень холодно.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* кораллы отзывы

После нашего отъезда тут случилась жуткая история именно на этом пирсе. Приплыла акула, может помните новость 2022. И убила женщину туристку в Египте( Запретили купание, пока акулу не отгонят. Но люди все равно лезли в воду. В итоге пострадавшие ещё были.

Конечно, очень жутко это осознавать, что плавал там где возможен такой ужас и мрак(

Всегда нужно понимать, что красное море очень красивое и самое опасное по количеству морской живности.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* Египет нападение акулы 2022 отзывы

По отмели в теории можно дойти до этой границы, но спасатели часто возвращают бесстрашных назад. Люди выкладывают из камней надписи, что очень красиво и необычно выглядит

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* пляж отзывы

Мы конечно же далеко не заходили держась берега) Но признаю, очень хотелось😂🙈

В общем в красном море нам удалось поплавать полноценно с яхты, я надеюсь это было безопасно) Дочка отказалась, тк очень боялась, что там холодно. Супруг плавал с группой к кораллам, я же плавала возле лодки) дочка стояла и наблюдала, спрашивая, как там?)

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* прилив у моря отзывы
отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* отлив у моря отзывы

Мне очень понравилось красное море. Конечно оно богато своей красотой.

Возле пляжа можно было прокатиться на верблюде.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* катание на верблюде отзывы

Но мы не стали мучать бедное животное.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* катание на верблюде отзывы

Также можно было покататься вдоль дороги на маленьких машинках.

Возле пляжной зоны перед дорожкой стоят качели, всегда можно было покачаться втроем)

Когда погода была не такая ветреная мы брали полотенце и отходили чуть подальше от пляжной зоны. Просто сидели и любовались морем. Дочка ходила по берегу или рисовала.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* отзывы

Сам район Sahl Hasheesh не могу сказать плохой или хороший, мы не выходили за пределы отеля. Когда заезжаешь в эту зону, все работающие отельчики выглядят красиво и достойно. Но много есть недостроя. Особенно наблюдательно если отойти от зоны аквапарка. Стоял недостроенный отель без окон и дверей на стадии строительства. Немного даже необычен такой контраст. Если честно, мне даже очень что-то близко похожее снилось во сне типа апокалипсиса😂

При отеле напротив другого если пройти от пляжа в противоположную сторону недостроя можно купить что-то из сувенирной продукции. Мы зашли в одну лавочку и выпали на час. В Египте ну очень любят торговаться, но все это происходит в шуточной форме. Мы купили много вкусного чая, крем. Торговались😂 И нам подарили дополнительные подарки.

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* где купить сувениры отзывы

Кстати, лично к нам никто не приставал, а в мой адрес были только извинения если шутка мне не понравилась. Было как стоп слово не нужно комплиментов и лишних разговоров про глаза, и не дай Боже потрогать волосы или руку в виде массажей и т.д. Это действовало на всех экскурсиях. Я к стати до приезда купила себе в первый раз в жизни длинные платья, которые мне безумно понравилось носить)

В общем и целом мы остались под впечатлением от сервиса, отеля, еды, и конечно же от долгожданных экскурсий. Если бы не 8 часовой перелёт обратно и ожидание самолета. Незапланированной дозаправки в соседней с Россией стране. И мои безумные четыре дня, два из которых я провела в дичайшие ужасе от новостных лент. Кстати, не так все и жутко, что пишут про досмотры в аэропортах. Дочка успела из-за доброжелательных людей которые спешили на наш же самолёт (который по итогу вылетел часов через 9-10) и пролезли вперёд, кинув ее любимую куклу талисман в корзину которую отнесли в общую зону. Но сотрудники все собрались и помогли ее найти, проявив смекалку и отследив пункт перемещения, тк идти в зону вылета без неё дочка не хотела.

Кстати, некоторые сотрудники ходили и махали ей показывая держи куколку крепче и не теряй😂🙈🙂

Так наша поездка подошла к концу.

Отмечу Плюсы и Минусы Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5*

Минусы:

1. Всё-таки в летний пляжный сезон, пляж не очень комфортный из-за отлива;

2. Произошло страшное чп с акулой;

3. Не очень вкусное вино входящее в карту.

Плюсы:

1. Хороший сервис;

2. Чистота в номерах;

3. Комфортные кровати;

4. Доброжелательный персонал; ( Кстати, тут женского персонала практически нет, даже убираются в номерах мужчины)

5. Ухоженная большая и красивая территория;

6. Очень вкусная кухня;

7. Выбор ресторанов;

8. Есть развлекательные программы для детей и взрослых;

9. Комфортные и красивые бассейны;

10. Ухоженная пляжная зона;

11. Быстро решаемые проблемы в номере.

Я рекомендую отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5*, мне и моей семье очень здесь понравилось. Мы реально отдохнули, приемлемая цена, качественный сервис и позитивный настрой.

Всем спасибо! Хороших впечатлений от путешествий!

отель Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh 5* отзывы

Достоинства
  • Быстро решаемые проблемы в номере
  • Выбор ресторанов
  • Доброжелательный и улыбчивый персонал
  • Есть развлекательные программы для детей и взрослы
  • Комфортные и красивые бассейны
  • Много басейнов
  • Можно наблюдать красивое зрелище отлива моря
  • Очень вкусная египетская кухня
  • Очень вкусный кофе за 2$
  • Скидки
  • Ухоженная большая и красивая территория
  • Ухоженная пляжная зона
  • Хороший сервис
  • Чисто, уютно
  • Чистота в номерах
Недостатки
  • Купание только с пирса
  • Летом будет некомфортно на пляже
  • Нападение акулы в 2022г
  • Невкусный бесплатный алкоголь
lesiabkрекомендует
Какие роскошные виды. А крайний кадр, как из клипа какого-то. Ну молодцы, отличный отдых выдался Shy
31.01.2023
Это как в анекдоте, после отдыха нужен отдых😂
Спасибо большое, сама с теплотой вспоминаю его🌺))))
Да да Big smile
Я вот сейчас тоже вспомнила, как я прыгнула с яхты в открытое море, народу много, поплыли смотреть на морскую фауну, а сейчас думаю, а если бы акула-каракула приплыла 😱
31.01.2023
Мне, к сожалению, не удалось 😂 Дала это право супругу. Сама поплавала у яхты, деть сторожила меня😂😂😂
А так да, мы то ещё искупнулись у пирса, а потом новость эта жуткая и знакомые виды отеля и риф😑
31.01.2023
Какой классный у вас получился отдых, такой подробный отзыв, было интересно почитать. Мы все никак не соберемся в Египет, а ваш отель вдохновил
31.01.2023
Спасибо огромное, очень приятно читать подобное🌺🌺🌺)
Желаю удачи Вам с выбором отеля и скорейшего сбора😁))
Очень красиво там
Даа) Спасибо ☺️
31.01.2023
Любим Египет, но мы предпочитаем Шарм, но у Шарма свои особенности, выход в море в основном через Пантон, потому что береговая линия это кораллы, зато красиво. Египтяне объективно готовят хуже турков и израильтян, но в основном в отелях кухня адаптирована и в 5ках работают повара более высокой квалификации, опять же раз на раз не приходится. К туристам отношение хорошее, а если с детьми, так они их на руках будут носить.
31.01.2023
Ну мы ехали ради Луксора и Пирамид)
Для пляжного сезона привлекали другие направления☺️
01.02.2023
К пирамидам мы тоже из Шарма ездили, вот Луксор да, из Хургады точно удобнее. Хургада все равно обладает собственным шармом
16.02.2023
Какая красота!!! Обожаю Египет. Как же я ваш отзыв пропустила?
Ну лучше поздно, чем никак.
Однако, не увидела фото обитателей Красного моря.
У меня, смотрите какой костюмчик:

16.02.2023
Я, кстати, читала☺️ Он бы там очень не помешал)) Спасибо. Да мы так 10 дней по экскурсиям