Опубликовано 4 Март, 2019 - 16:29

Когда хочешь, чтобы твой ребёнок полюбил чтение волей-неволей будешь находиться в постоянном поиске интересных книг. Однажды в одной из групп в контакте мне попалось описание книги "Невероятная история о гигантской груше".

Автором книги, а также её иллюстратором является датский писатель Якоб Мартин Стрид.

На русский язык книгу перевела Мария Людковская, выпущена она издательством "Клевер-Медиа-Групп".

Отмечу, что Клевер - одно из моих любимых издательств, выпускаюших детскую литературу, отвечающую потребностям современных детей.

Итак, расскажу о самой истории, изложенной в книге.

В начале книги мы видим портреты главных действующих лиц, по которым сразу можно определить характер персонажа (мудрый Иероеимус Бергстрем Северин Ульсен, умные профессор Глюк-Оз и доктор Пиббенип, Митчо и Себастиан - приятели "не-разлей-вода", вице-бургомистр Квист (вечно злится и командует) и др.)

Да, имена героев для русского языка сложноваты, особенно, когда взрослый читает ребёнку, а тем более, когда вслух читает ребёнок.

Далее, за описанием персонажей книги, мы читаем пролог, из которого узнаем, что невероятные приключения героев начинаются в городе Сульбю, расположенном на берегу моря. Жители города счастливы и довольны, однако исчезновение законного бургомистра приводит к тому, что управлять городом начинает Квист (а по его портрету уже видно, что безмятежности и спокойствию жителей настанет конец).

В первой главе читатель познакомится с Митчо и Себастианом, которые поймают бутылку с загадочным письмом:

И из посаженной в землю косточки невероятно быстро вырастет гигантская груша:

Которая станет для героев домом, во время их захватывающего приключения, когда они повстречают "жестоких" пиратов, "жуткого" морского дракона, Улисса Карлсена, доплывут до таинственного острова и вернут городу законного бургомистра!

Заканчивается история в лучших сказочных традициях - пиром:

Но ведь всем детям будет интересно, что было дальше?! Поэтому автор включил в книгу пролог, из которого мы узнаем дальнейшую судьбу всех главных героев.

Книга замечательная! Сначала я читала её ребёнку, потом ребёнок читал её мне, каждый раз наше внимание акцентировалось на замечательных детализированных картинках.

Светлашка1982рекомендует