Встряска, квэст, спектакль, ужин - все вместе! Всего 12 зрителей, 12 комнат, около 20 актеров, на лицо маски, на себя плащи с капюшоном, телефоны нужно сдать, никаких неловкостей и странностей, все комфортно, в конце обалденный ужин - это в вкратце. Главное без каблуков и в удобной не тесной одежде, придется много ходить, и совсем немного полазить и полежать и т. д. 😊 это очень круто.
Я ни разу не была в иммерсивном театре и "Зеркало" лучшее место куда нужно идти за первым опытом такого плана. Это настолько отличается от того, к чему мы привыкли в классическом театре, что не объяснить, это надо почувствовать! Не бойтесь, ходите, зовите друзей, пробуйте новое. Мы ходили в будни, вечером, на последний сеанс, начало в 21:15. Такое ощущение что вы уже в како- то игре, еще задолго до того как все начнется. У нас была подробная инструкция как добраться, она есть на сайте. Это самый центр, старинные дома, нужно пройти через уютную уличную веранду во дворике, где люди сидели за столиками и отдыхали. Ориентир был большой красный шар, мы сразу его увидели. Рядом с ним дверь, набрали код, зашли. Вызвали лифт и поехали на третий этаж. Пока ехали в лифте уже звучал голос и настраивал нас на нужный лад, давал инструкции. Прямо как в компьютерной игре 😊 Потом мы попали в комнату с ресепшн, где нам надели браслеты и мы заполнили анкеты. После нас провели в "первую" комнату с удобными кожаными диванами и креслами, где нас в полумраке ждал психолог, который рассказала об особенностях иммерсивного театра, о том что можно делать, что нельзя, как все будет происходить, как мы будем взаимодействовать с актёрами. Так же мы написали свои желания на бумаге и взяли их с собой.
После инструкций мы сдали вещи, сумки, телефоны. Нам выдали длинные плащи с капюшонами и одноразовые интересные бумажные маски, наушники и мы перешли в вторую комнату и тут началось настоящее приключение.Не хочу подробно рассказывать что было в этих комнатах и что мы делали, чтобы не портить первое прекрасное впечатление тем, кто туда еще только собирается. Но мы были, по- ощущениям, главными актерами этого действия. Режиссеру, автору идеи, реквизиторам и декораторам отдельное большое спасибо. Пространство казалось бесконечным. Каждая новая комната ставила нас в новые условия, мы выполняли задания звучавшие в наушниках, и этому так же способствовало постоянно меняющееся музыкальное и световое оформление. Где-то мы смотрели на актеров, где-то актеры на нас, где-то мы были вообще одни. Иногда группу разделяли, но потом мы собирались вновь. Через наушники транслировали не только задания но и слова, которые заставляли задуматься о себе, о жизни, о многом ... В одной из комнат нас посадили за парты как в школе, мы достали листки с желаниями и меняли, стирали или дописывали желания. Я дописала еще, но ничего не стирала. В каких-то комнатах в вас разбудят внутреннего ребенка, где-то заставят задуматься о будущем, в целом выходишь оттуда с ощущением что ты можешь - ВСЁ и все зависит только от тебя.
Очень необычный опыт. Благодаря плащам, маскам и отсутствию телефона ничего не отвлекало нас от происходящего. В середине мероприятия я поняла, что смотрю уже не вокруг себя а внутрь себя, происходит какая-то трансформация сознания, и длится она потом еще долго, даже после мероприятия. Последняя комната -это ужин. Ужин был очень вкусный, дизайн, мебель, деревянные и глиняные тарелки- все такое душевное. Сухое красное вино, полезная вкусная еда, приготовленная как будто в печи, мясо, сыры, паштеты, хумус, зелень, овощи, оливки, салаты. мы вели душевные разговоры и обмен впечатлениями о том, что мы только что пережили и не только. Мы сняли маски, смотрели друг на друга, знакомились, обменивались телефонами, улыбались и смеялись. Я завела друзей, мы встречаемся уже в эти выходные, вот так. Вечер провели великолепно! Всем советую.
P.S. будет чуть-чуть красивой эротики и пластики в исполнении актеров. Но все достойно и умеренно. 12+