Сходила на иммерсивный спектакль «Зеркало Карлоса Сантоса». Теперь советую всем своим друзьям.😅
Чтобы найти помещение спектакля нужно постараться, на этом этапе уже возникает ощущение тайны и иммерсивности. Когда двери лифта открылись на нужном этаже, мы погрузились будто в мистическое пространство, в котором нас встречает администратор, как хранитель врат. 🙌 Нас попросили подписать бумагу о том, что мы согласны сдать свои личные вещи на время спектакля и согласие на обработку персональных данных. Меня не смутило то, что нужно вещи отдавать, я читала это на сайте, но спросила, зачем нужно согласие на обработку персональных данных. Администратор мне ответила, что нас внесут в список на рассылку, на что я согласилась и подписала, все равно можно отписаться потом, если не понравится. Дальше нам дали планшеты с бумагой и карандашом и отправили в «кабинет психолога». 🥸
В кабинете уже была девушка, которая представилась психологом и некоторые зрители. Заявлено, что будет 12 зрителей, но нас было меньше, человек 8, что в дальнейшем добавило большего эмоционального подключения. Милая девушка рассказала нам о том, что нас ждёт впереди, предостерегла от поспешных выводов и настроила на то, что нужно сконцентрироваться на своих чувствах. Нам провели небольшую медитацию✨, попросили написать на листе свои мечты и отправили в путь.
Дальше хочется постараться без спойлеров.🤫 На этом этапе мы сдали вещи, нам сказали, что вернут их во время ужина, обмундировали нас с плащи и маски и выдали наушники. Попросили их пока не надевать, а когда надо будет, сказали, мы поймем. Рассказали нам, как вести себя, что делать, если вдруг стало не хорошо, предупредили о взаимодействии актеров со зрителями, чтобы никто не пугался потом, в общем, предусмотрительно все подметили, понимая с чем столкнуться зрители возможно в первый раз, и отправили дальше.
В первой комнате увидели домашнюю сцену одной пары, было очень интересно за ними наблюдать, их взаимоотношения заставили задуматься о своей жизни, а потом заранее записанный голос в колонках попросил нас надеть наушники. И тут началась магия, которая длилась до самого конца. 🤩
Мы прошли через разные комнаты, в каждой была своя тема, но они все перетекали друг в друга очень плавно. Мы ушли с персонажем из первой комнаты, будто погрузились в его жизнь с другой стороны, а потом увидели его внутренний мир, который в какой-то момент начинает откликаться с твоим собственным. Тут размышление и о жизни, и о смерти, и о взрослых, и о детях, и о счастье, и о горе. Какая-то квинтэссенция всех чувств одновременно. 🌊
Последней комнатой был ресторан, как и сказано в афише. Блюда на любой вкус, и мясо, и рыба, и горячее, и салаты, ну и конечно же вино. 🤤 Когда все немного распределились, помыли руки, успокоились, отдышались, нам представилась девушка, модератор разговора. Она очень комфортно вела беседу, спрашивала про ощущения и мысли, сама отвечала на вопросы. Даже руки не потянулись бежать за телефоном. Все зрители очень охотно поделились своими впечатлениями и были в восторге. Девушка рассказала, что многих настолько переворачивает этот опыт, что они не приходят на спектакль ни один, и даже ни два раза. 😱
С самого начала я немного переживала, боялась чего-то…наверное, честно услышать отклик своих эмоций. Но потом меня так затянуло в этот мир, что я опомнилась только за ужином. Очень хорошо, что придумали сдавать личные вещи, они бы очень отвлекали, а так живешь моментом и не думаешь о своей сумке или желании сфотографировать все подряд. 👍❤️
Очень рекомендую «Зеркало Карлоса Сантоса» к просмотру.