В этом отзыве поделюсь мнением о креме от морщин для чувствительной и деликатной кожи:
"Matis response regard sensi-age"
Крем для лица Matis response delicate sensi-age
Случайная покупка маски Matis для области глаз, напомнила мне что раньше у меня всегда были тонеры и крема этого производителя, и среди прочих марок они отличаются нежными текстурами и тонкими ароматами. Так, постепенно по мере надобности начала покупать исключительно продукцию Matis которая вытеснила других производителей из числа моих предпочтений.
Какие особенности крема Matis Reponse Delicate Sensi-Age выделяет производитель:
- рекомендуется для ухода за зрелой кожей; - эксклюзивная формула с экстрактом цветов шафрана и пептидным комплексом Matrixyl; - мгновенно насыщает клетки кожи влагой; - экстракт цветка шафрана купирует воспалительные процессы; - устраняет покраснения; - успокаивает раздражения и зуд; - снижает чувствительность; - укрепляет защитный барьер кожи и ее иммунитет; - пептидный комплекс Matrixyl замедляет процессы старения; - разглаживает мелкие морщинки; - стимулирует синтез коллагена; - повышает упругость и эластичность; - выравнивает цвет и тон кожи; - придает здоровый, ухоженный молодой вид.
Итак, для кого рекомендуется крем:
Возраст: 35+
Тип кожи: сухая, чувствительная
Назначение: увлажненяет, устраняет покраснения, выравнивает тон лица, разглаживает мелкие морщины, стимулирует синтез коллагена.
Состав , как и прочая информация о креме, указан на коробке.
Состав крема для лица Matis response regard sensi-age
Кстати, приятной находкой при разборе состава стали компоненты с УФ-фильтрами, хотя производитель не озвучивает, что есть фактор SPF.
Я отметила, что кроме заявленного экстракта цветка шафрана, в креме очень удачно сочетаются пептидный комплекс, для борьбы со старением, увлажнение и компоненты против покраснений и раздражений кожи.
Согласитесь, такой сбалансированный и продуманный состав заменяет использование нескольких средств, я к примеру перестала использовать сыворотку с гиалуроновой кислотой, потому что мне хватает увлажнени на целый день.
Анализ состава крема для лица Matis response regard sensi-age
Упаковка:
Объем: 50ml
Страна производитель: Франция
Срок годности после вскрытия упаковки: 12 месяцев
Оформление:
Я сравниваю новую упаковку с той которую помню и отмечаю, что компания унифицировала продукцию в единый белый дизайн и убрала цветовое разграничение, которое было свойственно сериям: розовый - для чувствительной кожи, оранжевый - с витамином С и так дале.
Дизайн и упаковка крема
Теперь я внимательно вглядываюсь что написано на упаковке. Отличает разные серии чёрточка разного цвета в строке названия.
Упаковка крема
Дизайн и упаковка крема
Ещё отметила, что из комплектации убрали шпатель, обхожусь ватными палочками. По моему мнению, если крем предполагает забор из банки, то такая мелочь как лопаточка необходима.
Баночка закрывается завинчивающейся крышкой, под ней серебристая фольга, которую я оставила до половины, чтобы в дальнейшем лучше сохранился крем.
Упаковка крема
Оформление крема
Текстура, цвет и аромат.
На самом деле я не покупала кота в мешке, а затестила крем на руке в магазине. Мне очень понравилась лёгкая текстура и мгновенное увлажнение. Понравился запах.
Цвет у крема немного необычный, напоминает аптечный препарат, например, крем календулы.
По текстуре жидкий, водянистый, на коже полу-прозрачный и я бы сравнила такую плотность с сывороткой. Именно по этой причине не полностью снимаю фольгу, если баночка перевернется, крем точно растеряется по внутренней стороне крышки.
Цвет и текстура крема Matis response regard sensi-age
Запах с мятными и цветочными нотками, лёгкий но стойкий. Могу через час после нанесения ощущать его.
Поведение на лице.
Удивляет каждый раз эффект после нанесения, кожа очень сильно блестит и выглядит мокрой.
Крему требуется время, чтобы впитаться и пока он усаживается на лице присутствует ощущение липкости.
Наношу на кожу крем Matis sensi-age
Поведение крема на лице после нанесения
После того, как крем полностью впитается, кожа остаётся гладкой, без такого явного блеска, с умеренным сиянием на коже.
Ощущение пленки на лице не остаётся, однако если начать умывать лицо, то очевидно что крем остается тонкой пленкой. Аналогично ведут себя некоторые тканевые маски, когда сыворотка до конца птитываетя, она оставляет тонкий слой, который в принципе не ощутим на коже.
Результат на коже
Крем способен идеально выровнять поверхность и сделать кожу гладкой. Тональный ложиться великолепно, не проваливается в поры и не полосит. Вот именно в качестве базы под макияж крем идеален.
Нанесла тональный Shiseido, в качестве основы крем Matis
Благодаря хорошим увлажняющим компонентам, уменьшается видимость тонких и поверхностных морщморщин, связанных с сухостью
После того как крем полностью впитывается, на лице остается лишь лёгкое сияние.
Он экономичный в использовании, лёгкая и податливая текстура позволяет использовать для всего лица лишь небошое количество крема
Соглашусь, что все эти факторы позволяют лицу выглядеть моложе, кожа выглядит ухоженной.
Однако есть ожидания, которые крем не оправдал.
Как работает с покрасненим и несовершенным тоном мне все же больше нравится Успокаивающий бальзам Payot. Не заметила существенного уменьшения розового тона лица после Matis.
Улучшение плотности не отмечаю, с этим мне лучше помогают питательные текстуры, а в данном случае водянистый кремушек.
Мое мнение о креме
Мне не очень по душе защитный слой или как его ещё называют защитный барьер, который крем оставляет на коже. Сейчас летом он ни к чему, коже нужно свободно дышать. Весной мне наиболее понравилось использовать данный крем.
Крем хорошо увлажняет и подготавливает кожу к макияжу.
Легко распределяется и содержит инновационные компоненты, которые должны уменьшить проявление возрастных изменений. Но вау-эффекта я не отмечаю. Качественное увлажнение - да.
В целом по общим ощущениям и результату Matis delicate sensi-age напоминает мне праймер, обогащенный ухаживающими компонентами и SPF.