Опубликовано 23 Январь, 2022 - 15:51

неделя или более
    Обычная его цена 1000грн, но я успела купить в период новогодних скидок за 550грн.

Решила попробовать домашнее очищение с кислотами, выбор пал на пенку для умывания от французского бренда Matis. Покупала интуитивно, ориентируясь на внешний вид и обещания производителя, отзывов на этот продукт не нашла. Лаконичный белый флакон из плотного матового пластика с вакуумной помпой, одного нажатия (на фото)хватает на все лицо, шею и декольте. Сама пенка белая воздушная с легким косметическим ароматом.

Пишу отзыв после двух недель использования данного средства, первые несколько дней умывалась им утром и вечером, но потом заметила что кожа стала сопротивляться такому “дерзкому” очищению и стала усилено выделять кожное сальцо, что меня никак не устраивало. После этого я стала умываться этой пенкой только вечером, после наношу уходовые средства по типу кожи. Все нормализовалось.

Мне 34 года, я обладательница комбинированной кожи, склонной к жирности. Данная пенка-мусс от Matis очищает неплохо, после умывания кожа матовая посветлевшая, тон более ровный, черные точки никуда не делись, разве что слегка посветлели, расход довольно экономный. После такого очищения уходовые средства хорошо впитываются, это чувствуется. Скажу честно, ожидала я больше чем просто неплохое очищение, но может это мои ожидания были завышены, ведь это моя первая умывашка с кислотами и сравнивать мне пока не с чем.

Думаю, что такая пенка запросто подойдет и для чувствительной кожи, так как для средства, в составе которого есть кислоты, она очищает очень деликатно, не сушит кожу. А для моей жирновастенькой кожи, с мимическими морщинками и черными точками, пока что лучшими друзьми были и остаются по сей день профессиональные салонные процедуры. Все остальные домашние средства служат только для поддержания эффекта после салона. Вообщем, я продолжаю свой поиск действенных “домашних” средств.

Немного обновлю отзыв, спустя пол года использования дозатор стал западать, обратно после нажатия он уже не возвращался, теперь после каждого нажатия я его возвращаю в исходное положение в ручную. Это не критично, но все же минус.

Достоинства
  • Не стягивает кожу
  • Нежно очищает, подойдет для чувствительной кожи.
  • Ненавязчивый аромат.
  • Неплохо очищает
Недостатки
  • Антивозрастных свойств не было обнаружено.
  • Для жирной кожи с забитыми порами будет бесполезно
Polzovatel Svetlanaне рекомендует