Приветствую! Это молочко продается производителем как средство для снятия макияжа. Брала его не с целью его снятия, а вообще, для простого ежедневного умывания. Умываться молочком мне подходит больше всего. Ради любопытства попробовала смыть им макияж, результат - абсолютно никак, оно очень уж деликатное.
Название: ROUND LAB 1025 Dokdo Cleansing Milk
Объем: 200 мл
Произведено: Корея
Формат выпуска
Упакован в коробочку из картона, дизайн которой выполнен в нежных бело-голубых тонах, очень спокойный.
Информация почти вся на корейском языке, только одна сторона посвящена инструкции и составу на английском.
Там можно найти состав, способ применения и всю остальную информацию.
Сам флакон пластиковый, на нем присутствует также наклейка с информацией о молочке, только уже ее минимум и все на корейском языке.
Дозатор помповый, работает плавно. Я не заметила, чтобы молочко в нем забивало дозатор, он не плюется, работает как и ожидается.
Консистенция
Консистенция молочка средней густоты, привычная. Имеет белый цвет однородная.
Распределяется по коже легко, смывается тоже быстро. Те, кто любит очищение до скрипа не оценят.
Отдушка
Отдушка свежая, травянистая, на любителя. Мне не понравилась, хотя кто-то любит, очень уж этот момент индивидуален.
Расход
Расход самый обыкновенный, нормальный для подобных средств. Ничем не выделяется.
От производителя
Молочко Round Lab 1025 Dokdo Cleansing Milk деликатно, при этом тщательно снимает макияж, солнцезащитные и тональные средства, а также загрязнения, успокаивая и смягчая кожу. Не вызывает раздражения на чувствительной коже вокруг глаз, отлично подходит для ежедневного очищения.
Гипоаллергенная слабокислотная формула имеет уровень pH, близкий к pH здоровой кожи. за счёт чего поддерживает естественный защитный барьер, который препятствует сухости и раздражению. Мягкая нежирная текстура легко распределяется, удаляя макияж.
Морская вода в составе средство отлично увлажняет и ухаживает за чувствительной кожей, насыщая эпидермис полезными минералами: кальцием и магнием. Глубинная морская вода в средствах Round Lab очищается с помощью мембранных фильтров, оказывает антивозрастное действие, улучшает микроциркуляцию и повышает иммунитет клеток.
Состав
Water, Ethylhexyl Palmitate, Glycerin, Decyl Glucoside, Cetyl Ethylhexanoate, Diisostearyl Malate, Arachidyl Alcohol, Sea Water, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate, Ceramide NP, Ceramide NS, Ceramide AP, Ceramide AS, Ceramide EOP, Phytosphingosine, Dipotassium Glycyrrhizate, Allantoin, Panthenol, Glyceryl Stearate, Ethylhexylglycerin, Glucose, Dipropylene Glycol, Arachidyl Glucoside, Hydroxyacetophenone, Sodium Stearoyl Glutamate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Caprylyl Glycol, Butylene Glycol, Hydrogenated Lecithin, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Lavandula Hybrida Oil, Juniperus Virginiana Oil, Stearic Acid, Tocopherol, 1,2-Hexanediol, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Cetearyl Alcohol, Behenyl Alcohol, Cholesterol, Citric Acid
Моя кожа
35+, комбинированная, чувствительная, реактивная, склонная к покраснениям. Ближе к жирному типу обычно, в зимний период времени - нормальная. Следы постакне, купероз. Воспалений нет, больше не появляются.
Молочко для умывания в использовании
Этим молочком я просто умывалась, не с целью смыть макияж или еще что-то, просто ежедневное очищение кожи. Кому-то нравятся гели, кому-то пенки, я же больше всего люблю молочко. Люблю за то, что среди всего перечисленного оно действует очень деликатно, и после умывания нет ощущения какой-то свежести, остается впечатление, что кожу можно чем-то еще и потереть - для меня идеально.
Водой смывается быстро, пленки на коже я не чувствую. Просто хорошее очищение, при этом деликатное. Это молочко будет активнее, чем Holifrog, либо Avene. Т.е. есть варианты еще мягче, чем этот. На теплое время года подошло хорошо.
Результаты
В целом молочко неплохое, но любимым не стало, повторять покупку точно желания не появилось. И отдушка прям совсем не мое, да и в целом как-то так, проходное хорошее средство.
Очищает кожу молочко деликатно, не сушит ее совсем. Смывается полностью, оставляет кожу в нормальном состоянии. Бережно относится к ее хрупкому защитному барьеру. После будет ощущение что можно было бы еще кожу немного потереть, так что любителям очищения до скрипа не зайдет абсолютно. Я же наоборот, предпочитаю именно такого типа средства, когда очищения до скрипа нет даже близко.
Так вот, очищение деликатное, и косметику средство не смывает вот совсем никак. Даже самую обычную, неводостойкую. Для меня осталось загадкой, почему такое средство продают для демакияжа. Причем еще и проверила на официальном сайте, и там даже действительно пишут, что им можно смыть макияж.
Поэтому я и попробовала.
Вот здесь нанесены следующие продукты:
- Тональный крем Clarins
- Скульптор Fenty Beauty
Теперь беру немного молочка
Распределяю его
Начинаю массировать
Добавляю воды и пытаюсь смыть. Вот что в итоге получилось - вся декоративка на месте )))
Рассматривать это молочко для демакияжа не стоит. Да собственно как и большинство других, там лучше гидрофильного масла/бальзама/мицеллярки ничего не справляется.
Подобного от очищающих средств обычно не жду, т.к. контакт с кожей максимум секунд 15-20, а за это время вряд-ли что-то отработает.
Здесь довольно богатый состав, если что-то и подействует за это время, уже хорошо.
Здесь можно отметить, что молочко кожу совсем не сушит, относится бережно к ее барьеру, деликатно очищает.
Понравится тем, кто не любит очищения до скрипа, тем, кто предпочитает очищение молочком гелю. Обладатели возрастной или сухой кожи скорее всего тоже оценят.
- Влияние на состояние кожи
Поры не забиваются, воспаления тоже не появляются. Мою чувствительную кожу это молочко не раздражает.
Аллергии также у меня средство не спровоцировало.
Достоинства и недостатки
Достоинства
- Мягкое очищение
- Просто хорошее молочко
Недостатки
- Специфический травянистый аромат на любителя, я такое не особо люблю
- Макияж не снимает прям совсем никак, хотя производитель продает его как средство для снятия макияжа
Итог: Это просто хорошее молочко для умывания, например утром. Имеет специфический травянистый аромат, который может понравиться не всем. Молочко и молочко, чем-то особенным не выделяется.