Опубликовано 27 Октябрь, 2019 - 19:06

один раз

Начну с того, что вязание это мое давнее хобби, мой дополнительный доход, моя любовь! Вяжу часто и много. Испробовала очень много видов пряжи различного качества.

Очень люблю градиентную пряжу, перепробовала различные варианты, почти все были достойные, решила взять на пробу и эти нитки и в итоге они покорили мое сердце!

Scheepjes Whirl - пряжа голландского бренда. Не так давно появилась на нашем рынке. Хотела приобрести ее еще будучи в Европе, но к моему удивлению в России она стоит дешевле.

Итак об этих чудесных ниточках : ниточки в мотке покоряют уже когда берешь моток в руки, такой он большой и добротный - в мотке 1000 м., и вес 215 гр.

Состав пряжи - 60% хлопка и 40% акрил.

При этом акрил совершенно не чувствуется, нить очень мягкая и приятная.

Первое мое изделие из этой пряжи был палантин, однозначно этот цвет напоминал мне осеннюю листву, сразу же представлялось что-то красивое, яркое, утепляющее, уютное в прохладный осенний день.

Связала я палантин очень быстро, так меня увлекал этот невероятный градиент, вяжешь и интересно какой же переход будет дальше, а переходы получаются очень плавные, чего я не встречала ни в одной градиентной пряже. Cочные, яркие оттенки. Изделие получается очень необычным за счет плавных переходов цвета.

Кстати палитра у этой пряжи на любой вкус - от ярких, кислотных до совершенно спокойных оттенков.

Из вот в итоге из одного мотка у меня получился большой палантин, его размеры - 195х46 см. Вязала его спицами 3 мм.

Изделие получилось мягчайшее! Стирала я его руками, слегка отжав и разложив на ровной поверхности.

Конечно же вслед за этим изделием я взяла еще несколько мотков, как заявлено продавцом из мотка можно связать целое платье небольшого размера, кофту, кардиган.

Однозначно рекомендую всем любителям градиента, пряжа действительно достойная. Конечно с Yarn art никакого сравнения ни по качеству, ни по плавности переходов, ни по сочности оттенков. Scheepjes Whirl выигрывает по всем параметрам.

Достоинства
  • Плавные переходы цвета
  • Приятная на ощупь
  • Широкая цветовая палитра
Недостатки
  • ! их нет
Zlata_yрекомендует
29.12.2019