Опубликовано 16 Июль, 2018 - 14:03

Тональная основа — это, без преувеличения, фундамент красивого макияжа, ведь даже безумно красиво накрашенные глаза потеряются на фоне кожи с несовершенствами. Однако у меня кожа в довольно неплохом состоянии, поэтому каждый день использовать полноценное тональное средство, закреплённое сверху пудрой, — это немножко не моя история. Я отдаю предпочтение ультралёгким тональникам и всяческим BB-кремам и жду от покрытия эффекта фильтра для Instagram, который сгладит и выровняет тон и рельеф лица, замаскировав несовершенства, но при этом не оставит от себя следа. То есть я сторонник того, чтобы никто, кроме меня самой, не знал, что на моём лице вообще есть какое-то тональное средство.

Именно поэтому я была счастлива открыть для себя, пусть даже с помощью сашеток, тональный мусс Face Fabric от Giorgio Armani. У меня два саше по 1 мл, каждое мне удалось растянуть на два применения, так что четыре дня моей жизни прошли с этой культовой тональной основой, отметившей своё десятилетие, чьего триумфального возвращения ждали все поклонницы бренда. Стоимость полноразмерного продукта объёмом 40 мл на официальном сайте Armani составляет 2 635 рублей. Всего на сайте представлено семь оттенков, у меня два светлых, оба с нейтральным подтоном: 0.5 Fair Neutral (с мерцающими частичками) и 2 Light Neutral. К моему удивлению, мне подошли оба, потому что мусс отлично подстраивается под тон кожи, хотя обычно мне подходят только самые светлые оттенки из линеек. Оттенок 0.5 мне очень понравился тем естественным сиянием, которое создаёт, но не будем забегать вперёд 😊

Оттенок 0.5
Оттенок 0.5
Оттенок 2
Оттенок 2

Face Fabric имеет очень приятный и нежный аромат. Я как любитель парфюмерных отдушек в декоративной косметике оценила бы его на пять с плюсом! Я получаю удовольствие, когда наношу на лицо нечто столь изумительно пахнущее. Отдельного упоминания заслуживает консистенция средства — это оттеночный воздушный мусс, который ложится на кожу невесомой вуалью, скрывая незначительные покраснения и пигментацию. И если потрогать лицо, на котором есть только тон и больше ничего, то кожа наощупь просто сказочная: удивительно гладкая и бархатистая! Тактильные ощущение от самого мусса тоже на высоте, тем более что оптимальный способ его нанесения — пальчиками. Я против нанесения пальцами абсолютно ничего не имею, даже наоборот, люблю и практикую, так что такой вариант подходит мне просто замечательно. При соприкосновении с кожей тон начинает таять, за счёт чего он легко скользит по коже, равномерно распределяясь по ней. Не нужно ожидать полного или даже среднего покрытия от него, это скорее полупрозрачный матирующий флюид с оттенком, который подойдёт тем, у кого нет ярко выраженной пигментации и других несовершенств. Зато он идеально подойдёт вам, если у вас и так кожа выглядит хорошо, а вы хотите сделать её тон и рельеф ещё лучше! Поры визуально сгладятся, и в целом кожа останется такой же, но будто бы с blur-эффектом. Мусс, кстати, отлично наслаивается, но покрытие всё равно остаётся лёгким. Мне кажется, это потрясающее средство для использования на ежедневной основе, когда вы раз-раз пальчиками — и за одну минуту ваша кожа выглядит более красивой и холёной, а цвет лица выравнивается. Вам не придётся тратить время на растушёвку блендером или кистью, что, несомненно, плюс.

Face Fabric даёт вам волю и в том, закреплять его пудрой или нет. Я пробовала и так и так, и обоими вариантами осталась довольна, потому что и с закреплением и без мусс ведёт себя одинаково здорово. Также он хорошо взаимодействует с такими сухими текстурами, как бронзеры, румяна и хайлайтеры, ложится на него всё чудесно.

Кроме того, на моей нормальной коже мусс не подчёркивает шелушения, не скатывается, не собирается в складках к вечеру. Лицо вечером выглядит так же, как с утра (у меня дни с этим тоном выдались спокойными, поэтому не могу сказать, как он поведёт себя в экстремальных ситуациях). Он совсем не ощущается на коже, не сушит её, и его совершенно не видно, эффект такой, словно это именно ваша кожа так хорошо выглядит. С демакияжем никаких проблем: удаляется любым средством, которое у вас есть под рукой. Так что за поведение — твёрдая пятёрка!

Без тона
С тоном 0.5
С тоном 2

Если вы любите естественный эффект и невесомое покрытие, то Face Fabric станет той тональной вуалью, которая скроет недостатки и останется невидимой для посторонних глаз!

О моих впечатлениях о других восхитительных продуктах для красоты бренда Armani можно почитать тут: легендарные жидкие тени Eye Tint, ультраглянцевая помада-бальзам Ecstasy Shine, волшебная парфюмерная вода Si, бархатный гель для губ Lip Maestro, великолепная тушь Eyes to Kill Classico и роскошный матовый блеск Lip Magnet.

Достоинства
  • Легкое распределение
  • Не подчеркивает морщинки
  • Не скатывается
  • Не чувствуется на лице
  • Приятная воздушная консистенция
  • Приятная отдушка
  • Сглаживает поры
  • Сияющий ровный цвет лица
  • Эффект фотошопа на коже
Недостатки
  • Нет spf
  • Перекрывает только лёгкие несовершенства
betonomeshalkaрекомендует
17.07.2018
Тон 2 прямо супер, потрясающе под цвет волос, свежесть прямо! Я уже приходила к заключению, что тон нужно не под кожу подбирать, а под волосы, как бы это смешно не звучало. Или цвет волос как-то под кожу и тон подстраивать...?!
17.07.2018
Это очень интересное наблюдение, никогда об этом не задумывалась! ❤️
12.02.2019
Спасибо за обзор!
Армани люблю, но этот мусс, думаю, для меня, куперозницы, слишком легкий будет(( ? Хотя.. можно с консилером попробовать. Я пользуюсь их консилерами.
Вы невероятно милая девушка)) И цвет волос изумительный)) - извините, меня не спрашивали, конечно, но не смогла промолчать ?
13.02.2019
Спасибо большое! Мне очень приятно ❤️ Да, мусс, конечно, очень лёгкий, он больше подойдёт тем, у кого кожа и так довольно неплохо выглядит.