Опубликовано 25 Октябрь, 2019 - 10:05

В последнее время в повседневной жизни я не пользуюсь никакими тональными средствами для лица: ни кремами, ни пудрами. Только сыворотки, гели, праймеры. Но я обладательница далеко не совершенной кожи: расширенные поры, неравномерн

ый цвет лица, признаки купероза - все прелести смешанного лица кожи с жирностью в Т-зоне. Конечно, ухаживающие средства не сглаживают все несовершенства кожи. Именно поэтому, когда мне выпала возможность познакомиться ближе с минеральной косметикой, а именно с минеральной пудрой от российского производителя Научно-производственной лаборатории "ЛН-Косметика", я не преминула этим воспользоваться.

Пудра - вуаль (финишная) "Побег папайи", Кристалл Декор

Цена: 1190 рублей

Где купить: различные интернет - магазины, например, официальный >ссылка<

Вес: 5 граммов

Страна - производитель: Российская Федерация

Я выбирала между тональной пудрой и вуалью (минеральной пудрой). На сайте есть подробное описание действия и эффекта каждого средства.

Меня привлекло обещание производителя

Делая цвет лица идеально гладким, красивым, исключая жирный блеск, пудра создает эффект свежей, холёной кожи, оставляя ощущение, что на лице нет декоративной косметики!

Ну то, что мне надо. Выравнивание тона кожи, визуальное сокращение несовершенств - и при этом отсутствие и намека на макияж. Мечта, а не действие.

Честно говоря, при знакомстве с продуктом по описанию, я не очень поверила словам производителя.

Особенно, изучив информацию про состав минеральной пудры, я была крайне удивлена.

ПЯТЬ ингредиентов в составе: такое я вижу впервые

Мика, серицит, нитрид бора, оксид железа, цеолит.

Помимо удивительного состава, продукт обещает гиппоалергенность в применении:

Я не особо страдаю аллергией и раздражениями на новые (да и старые) продукты, но от подобных проявлений кожи на использование декоративной косметики никто не застрахован.

Мои ожидания от использования минеральной пудры - вуали Кристалл Декор

Учитывая обещания производителя, мне хочется, чтобы минеральная пудра, ложась на кожу лица, была не заметной, но при этом сглаживала несовершенства: выравнивала тон, визуально минимизировала красноту в куперозных зонах.

То есть, визуально делала мою кожу свежее, здоровее и моложе. Признаюсь, что пожелания, конечно, космические, и, повторюсь, относилась до начала использования очень скептически. Но, когда впервые опробовала минеральную пудру - вуаль, то от отражения в зеркале буквально ахнула.

Но обо всем подробнее.

Минеральная пудра представлена в одном оттенке (цвете). При этом, согласно сведениям, полученным от производителя, это универсальный оттенок, который подстроится под любой цвет.

Сама пудра является мелкодиспенсерным порошком, который находится в небольшой баночке с завинчивающейся крышкой.

Использование вуали предполагает наличие дома толстой кисти для макияжа. В комплекте вуали нет ни спонжа, ни кисточки. А нанести ее без данных приспособлений никак не получится. Конечно, я не рекомендую использовать пуховку (спонж) для нанесения вуали: только кисть.

Вообще, благодаря своей консистенции, вуаль является очень экономичным продуктом: для макияжа требуется буквально "капелька" продукта.

Минеральная пудра не имеет никакого запаха, что логично, ведь продукт гиппоаллергенный.

Использование

И на сайте, и в приложенной к продукту листовке, есть инструкция по применению. Конечно, ничего принципиального нового в использовании минеральной пудры я не узнала: высыпаю постукиванием пудру в крышку, затем набираю средство на кисть.

Отмечаю сразу, пудра замечательно набирается ворсом кисти. Не надо боятся того, что средства очень мало и практически не видно на кисти. Продукта, как я уже отмечала выше, надо действительно мало, чтобы нанести на все лицо.

Я сделала свотчи продукта в макросъемке, чтобы увидеть, как продукт ложится на кожу, а именно заполняет собой поры.

Мне нравится: я не вижу "пушистости", эффекта "муки" и прочего. Более того, я вижу натуральное свечение. Конечно, на руке это свечение ни к чему, совершенно. Но для кожи лица - самое то.

Наносится минеральная пудра легко: не осыпается с кисти, покрывает кожу незаметно. Я наношу минеральную пудру кистью снизу вверх, как и рекомендует производитель.

Пудра совершенно не ощущается на лице. Правда, как будто нет никакого макияжа. При первом нанесении я, честно сказать, была даже немного раздосадована. Ведь привыкнув к относительно "тяжелым" тональным средствам, сложно поверить в то, что неощущаемое средство может оказаться очень эффективным в деле преображения кожи.

Но стоило мне взглянуть в зеркало, как я ахнула.

Эффект потрясающий: свежая, естественно сияющая кожа. Выровнен тон кожи. Гораздо меньше покраснений. Визуальное ощущение, что я поработала над макияжем основательно, а не пару раз взмахнула кистью. Потрясающе, конечно. При этом, макияжа, как такового на коже лица нет.

Отличный эффект: легкая, здоровая, свежая, молодая кожа. Такой эффект держится долго, пудра не осыпается.

Никаких раздражений, аллергии за время использования минеральной пудры Кристалл Декор у меня не появилось.

Замечательный продукт с прекрасной эффективностью и оправданными обещаниями и ожиданиями. Ставлю высокую оценку и несомненно рекомендую к использованию!

Достоинства
  • Spf 10
  • Выравнивает тон
  • Естественно выглядит
  • Кожа выглядит ухожено
  • Красиво смотрится на лице
  • Легкость использования
  • Минеральный состав
  • Натуральный состав
  • Не подчеркивает шелушения
  • Невесомая текстура
  • Смотрится естественно
  • Стойкость
  • Цена
Недостатки
  • Нет
ЮрТанкарекомендует
25.10.2019
пробовала такой пользоваться - и купила не удачный тон. Надо попробовать ещё. Натуральный состав привлекает!
25.10.2019
Какая хорошая пудрочка, я как раз в последнее время подсела на рассыпчатую )
25.10.2019
мне тоже очень нравится минеральная пудра! преображает лицо Smile
25.10.2019
Классный эффект свежей сияющей кожи)))
25.10.2019
Мне понравилось описание этой пудры Smile
нравится такой формат
28.10.2019
Обожаю рассыпчатые пудры Star
29.10.2019
Какая упаковка у неё красивая!