Здравствуй, дорогой читатель! От готовых завтраков в виде хлопьев, мюсли, гранолы я отказалась давно. С утра я готовлю различные каши, а от перекусов я отказалась совсем, поэтому подобный формат готовой еды не вписывался в мой рацион. Но тут в голову мне засела идея купить какой-то готовый завтрак на всякий случай, как говорится «чтобы было». И вскоре я заметила гранолу со скидкой в «Самокате», а так как большинство их продукции мне нравится, то я сразу добавила ее в корзину.
Изготовитель: ООО «Гранолайф», Россия, Калужская область.
Упаковочка неожиданно оказалась довольно компактной. Сбоку есть прозрачное «окошечко», через которое видно внутреннее наполнение пачки.
Открывается упаковка довольно легко и сразу чувствуется приятный сладкий аромат. Почему-то я отчетливо чувствую запах кокосовой стружки, которой даже нет в составе. 😄 Помимо неё, ощущается много соблазнительных ароматов: банан, шоколад, орехи. Уже начинают течь слюнки и хочется поскорее отведать такую вкуснятину.
Гранола Самокат Отзыв
Высыпав немного гранолы в тарелку, я залила ее молоком и перемешала ложкой. Даже ещё не попробовав ее, я поняла, что она жестковата и решила оставить на 5 минуток настояться в молоке. Это не особо помогло - она всё также осталась очень жесткой. Думаю, что настаивай я ее 10-15 минут, ничего бы не поменялось.
Сам вкус тоже подкачал: фундук я не почувствовала совсем, слишком уж его вкус здесь неяркий; банан жестковатый, в меру сладкий, но какой-то залежавшийся, воздушный рис самый обычный; сами хлопья имеют кучу разных непонятных вкусов, они и сладкие от шоколада, но при этом зачем-то их ещё посолили, облили маслом и хорошенько обсыпали какао и корицей. Сочетание сладкого с соленым я всегда любила, но здесь оно мне совсем не зашло, очень странный и несочетающийся вкус.
Гранола Самокат шоколадная Отзыв
После употребления, в пустой тарелке на краях и на дне остаётся стекать какао и ещё какая-то труха.
Какой-то пользы жать от этого продукта не стоит: в жареных орехах теряются полезные вещества, а в остальном там только мука, масло, соль, подсластитель, ароматизатор да патока. Ничего мегаполезного.
Калорий тут немало, а именно 392 на 100 грамм, если ещё учитывать калорийность того, чем вы будете заливать эту гранолу, то получится вообще дофига. При этом почему-то никакой особой сытости не ощущается и сразу же снова хочется есть. В общем, данный продукт от Самоката я не оценила, есть у них гранола ещё с 2 вкусами - это «клубника и семена льна» и «манго и ананас», но пробовать эти новые вкусы у меня нет никакого желания.
Гранола Самокат шоколадная: банан и фундук Отзыв
Пробовать или нет шоколадную гранолу Самокат с бананом и фундуком решать только вам. Я не рекомендую!
Здравствуйте. Спасибо за внимание к продукту. Напишите, пожалуйста, этот отзыв в нашу поддержку в Телеграме или Вконтакте, указав номер телефона, с которого делали заказ. Благодаря этому мы сможем передать ваши пожелания поставщику.