Я пользуюсь масками для лица ежедневно, вычитала эту рекомендацию у бьюти-блоггера. Это логично: большинство масок рекомендуется использовать 1-2. или 2-3 раза в неделю. А если одна маска очищающая, вторая - увлажняющая, а третья -успокаивающая. или там питательная - то как раз 3 маски для ежедневного применения оптимально используются согласно своим рекомендациям. У меня на полке в ванной обычно 4-5 масок, стараюсь чередовать очищение с увлажнением, а в остальном - какую хочу маску, ту и беру.
Маски в саше по 10 мл - это удобно, отлично подходит в качестве пробника или маски, которую можно взять с собой в поездку. Но мне бы хотелось, кроме одноразовых вариантов упаковки, увидеть эти маски в обычных тюбиках по 50-75 мл, для постоянного применения. Все, кроме данной маски: botanica 30+ клюква и первоцвет.
Увы, маска вообще не понравилась. Обещания производителя тоже туманны:
Увлажняет? Очень незначительно, тонизирует - эмм, не знаю,как это измерить вообще, то же с повышением упругости. Я не думаю. что маски вообще могут быть с эффектом лифтинга. Сыворотки, кремы - да, но не маска, которая на коже находится 10 минут, и ничего за это время сделать не успевает.
Саше 10 мл мне хватает на 2 раза, на один многовато. Я не жадничаю и наношу маску в достаточном количестве, но её правда много в саше. Сама маска - это прозрачный густой гель с сильным запахом. Распределяется по коже хорошо, не стекает и не капает. Если передержать на коже, не высыхает; смывается легко просто водой.
Но эффект мне вообще не понравился: ну, кожа немного смягчена и немного увлажнена. Тонуса, энергии я не ощущаю, а от маски мне нужен видимый эффект. иначе зачем маска вообще? Для меня этот продукт провальный, не могу рекомендовать.
состав
Хорошо, что стоит маска каких-нибудь 5-7 грн, и жалеть о неудачном приобретении нечего. Просто больше не возьму, лучше из этой же серии купить три других маски - они работают.