Опубликовано 31 Май, 2019 - 15:07

неделя или более
    299-20% скидки

Добрый день, дорогой читатель!

В прошлом каталоге у Faberlic стартовала новая спортивная серия.

Я, кстати, до сих пор не могу понять, почему эта серия названа именно спортивной. Может быть из-за заявленой стойкости.

Я приобрела несколько продуктов "линейки", что-то мне понравилось, что-то не очень, в любом случае, буду постепенно писать на них отзывы.

Итак:

Маркер для губ "Faberlic" стойкий SPORT&plage.

Как всегда, немного информации, которая может понадобится.

Страна-производитель: Фаберлик фирма российская, но этот продукт, сделан в Германии,

Объем/вес: 3мл,

Направление продукта: декоративная косметика, маркер для губ,

Оттенок: розовый (всего в серии три оттенка),

Цена: 299р - 20% скидки, мне это средство стало в чуть более, чем 200р.

Где купить: у бренда есть свой сайт, заказать товар можно и через консультантов.

Оформление, дизайн, функционал.

Маркер оформлен вроде миленько, но как-то дешево.

С одной стороны, я не очень люблю "закос" под эдакий люксовый люкс, с другой розовый пластиковый маркер, который с легкостью можно перепутать с обычным маркером для рисования, (а дочь уже было уложила его в свои пенал) это не далеко не вершина дизайнерского искусства.

Маркер для губ Faberlic стойкий SPORT&plage
Т.е вот такой пластиковый футлярчик с белым колпачком.

Внешний вид
На футляре есть некоторая рекламная информация, буковки и т.д.

Информация
Полезные сведения о составе, сроке годности и т.д можно прочитать на наклейке, которая открывается подобно книжечке. Кстати, я настоятельно не рекомендую эту наклейку отдирать, т.к остатки клея могут запачкать корпус.
Носик

Наконечник, т е "пишушая часть" маркера напоминает маркер обычный.

Кончик довольно узкий и это и хорошо и плохо одновременно.

• Хорошо, потому что таким маркером легко очертить контур губ,
  • Плохо, потому что в целом, долго наносить пигмент таким тонким стиком.

Носик
Наконечик прокрашен пигментом, "рисует" скорее тонко, чем толсто, как любой маркер.

Кстати, колпачок у подобного средства надо всегда закрывать плотно, ну и следить, что бы маркер не лежал без оного. Иначе средство очень быстро придет в негодность.

Запах, цвет, консистенция.

Этот маркер настолько простенько оформлен и так схож с обычным фломастером, что открыв его я ожидала "услышать" старый-добрый спиртовой "дух".

Но нет, маркер имеет вполне приятный и ненавязчивый запах ягод, чуть химический.

Аромат довольно быстро выветривается, пользоваться средством он не мешает.

У средства стандартная для подобной продукции консистенция. Пигмент ложится легкой такой "вуалькой" , которя практически не ощущается на губах.

Оттенок.

Мой оттенок

У оттенка артикул 40311, цвет называется просто "розовый".

Оттенок действительно банально-розовый, без всякого подтона, такой же как на маркере, при этом, пластмассовый футляр такого же "цвета Нюши" и у продуктов другого оттенка.

На руке
Сап пигмент довольно тусклый, сколько его не наслаивай. Здесь заметно, что он "полосит" уже на руке.

Обещания производителя.

• Обеспечивает стойкий и яркий цвет до 10 часов!
  • Формула на водной основе в сочетании со специальными плёнкообразующими полимерами создаёт естественный финиш с эффектом татуажа и гарантирует приятное ощущение отсутствия текстуры на губах.
  • Экстракт манго и пантенол увлажняют кожу губ, обеспечивая максимальный комфорт в течение всего дня.
  • Не отпечатывается и не сушит кожу.
  • Удобная форма аппликатора для лёгкого и точного нанесения: создавай идеально чёткий и ровный контур губ, экспериментируй с насыщенностью цвета, попробуй эффект лёгкого тонирования!

Как мы можем прочитать, бренд сулит нам 10 часов стойкости, ну и всячески заливается соловьем о своем супер-дупер средстве.

Что я буду ждать от этого маркера.

• Красивого цвета,
  • Удобного нанесения,
  • Хорошей стойкости.

Особенности нанесения.

У меня и до этого "фаберликовского" средства были помады-маркеры. Но только этот маркер вызвал трудности в нанесении.

Дело в том, что тонкий кончик, довольно тускло и слабо рисует.

• При нанесении у меня создалось такое ощущение, что я обрисовываю губы чуть ли не шариковой ручкой.
  • Пигмент тусклый, что создает дополнительные проблемы, потому что средство надо наслаивать и всячески подрисовывать.

Про губы:

У меня губы склонные к сухости. Перед нанесением я их дополнительно скрабировала.

Использование.

Я использовала этот маркер где-то две недели, за это время пытаясь хоть как-то приручить средство, но мне это не удалось.

На губах

• Как можно увидеть на фото, маркер пачкает зубы, при этом, я каждый раз не понимаю как так получается. Я стараюсь все делать аккуратно, но по итогам, зубы все равно становятся розовыми. Скорее всего, продукт пачкает зубы уже после нанесения.
  • Оттенок довольно тусклый, что бы добиться более-менее яркого цвета надо постоянно наслаивать средство, которое при наслаивании еще и полосит. В результате, мне приходиться красить губы густо как забор, в том случае, если я хочу какой-то яркости.
  • Средство "полосит", не очень сильно, но на близком расстоянии вполне очевидно. При этом, можно приноровиться и покрывать кожу губ последовательно, делая так, что бы цвет в несколько слоев перекрывал зазоры-полоски. В таком случае, этих полосок не будет. Вопрос в том, нравится ли вообще кому-либо красить губы в течение 10-15ти минут.
  • Маркер после нанесения, начинает сам собой выходить за контуры, растекаясь. Это тоже решаемая проблема, за две недели я наловчилась красить губы рядом с контуром, чуть не доходя, но я не знаю стоит ли данный Париж такой заковыристой мессы.

Положительные стороны у средства тоже есть.

• Оно не сушит губы, и совершенно не чувствуется на коже,
  • Почти не оставляет следов на посуде.

Стойкость.

Интересно, где эти обещанные десять часов.

Средство стоит подновлять уже через 2-3 часа с перекусом. Без перекуса оно держится примерно на час дольше.

Маркер просто тускнеет на губах, но все равно его нужно постоянно подправлять.

Губы, два часа и перекус
При этом, к концу трех часов носки, зубы становятся вырашенными в бледно-розовый цвет.

Общий внешний вид.

На губах средство смотрится неплохо, особенно когда оно тщательно нанесено.

Мой внешний вид
Мелкие недостатки не так бросаются в глаза, да и сам оттенок, хотя незамысловат, но весьма мил.

Демакияж. Мне он практически не понадобился, т.к средство прямо как тени, которые "исчезают в полдень". А вообще, средство снимается простой мицелляркой.

Как итог.

Фирма выпустила довольно странное средство, оно имеет сто один нюанс в нанесении, и парочку ощутимых недостатков, взамен ничем особым не радует.

У маркера нет какого-то там необычного оттенка, отсутсвует хорошая стойкость и другие плюсы.

Для меня это средство на три, даже с небольший натяжечкой.

Подведу итоги:

Маркер для губ "Faberlic" стойкий SPORT&plage.

• Имеет милый внешний вид,
  • Приятный розовый цвет,
  • Не оставляет следов на посуде,
  • Не сушит губы и не рщущается на губах.

Минусы:

• Тяжело наносить,
  • Контур размазывается,
  • Пигмент окрашивает зубы,
  • Имеет довольно среднюю стойкость, при заявленной высокой.

Вердикт: не нужно тратить на этот маркер денег, три и не рекомендую.

Достоинства
  • Красивый оттенок
  • Поддается наслаиванию
  • Полупрозачный
Недостатки
  • Блеклый и тусклый цвет
  • Нестойкий
  • Требует гладких и подготовленных губ
Анна Вацеховскаяне рекомендует
А оттенок такой мимишный
Но этот цвет вам идет 😊
Оттенок мне понравился, что полосит и выходит за контур губ при моих тонких - не проблема.
Но вот стойкость мне нужна от 24 часов 😉
ОТ 24 часов? Это сколько же? А губам не вредно будет столь стойкое покрытие? Может тогда проще сделать перманентный макияж губ?
Анна мама Тёмы, я Липфинити покупаю - стойкость от 24 часов.
А вот перманентный боюсь - больно(
31.05.2019
А мне понравилось, как он на вас смотрится.
Не люблю пачкающие помадки. Но формат интересный 😉
Капризный 😕
31.05.2019
Вообще на фото ты его приподнесла очень удачно) Но охотно верю что в деле это ещё тот геморрой.
Я последнюю неделю все наношу-наношу)))))
Мне оттенок очень понравился
31.05.2019
Не самый лучший вариант. Хотя оттенок мне понравился.
31.05.2019
и такое бывает) ни разу не видела)
31.05.2019
Бледновато, мне кажется))) Но не мне судить, маркер даже в руках не держала 😊
31.05.2019
Да уж, неоднозначный продукт))
31.05.2019
Честно признаться, он настолько похож на маркер, что я бы побоялась им пользоваться 😁
01.06.2019
Нет, я бы не стала так возиться ради вполне себе обычного цвета, которого без проблем кучей других помад добьешься.
01.06.2019
Задумка была интересная
мне казалось, что он как раз будет очень стойким. ноо
Никогда маркеры не пробовала) Мне они кажутся жутко неудобными)
02.06.2019
на руке очень интересно смотрится, жаль, что по своим качествам на губах не очень себя ведет 😞
Ты с этим маркером прямо кукла-Барби))
Затискать захотелось :3
Идея хорошая но видать требует доработки. А так оформление милое, мне понравилось.
Я взяла себе такой, мне как раз его "прозрачность" оттенка нравится, очень боялась, что будет яркий (есть подобное средство другого производителя - вот у него ядерный оттенок, пользоваться не могу). Про стойкость могу сказать, что если маркеру дать хорошенько подсохнуть на губах он держится весьма и весьма неплохо. Для меня оказался полезным продуктом.