В прошлом каталоге у Faberlic стартовала новая спортивная серия.
Я, кстати, до сих пор не могу понять, почему эта серия названа именно спортивной. Может быть из-за заявленой стойкости.
Я приобрела несколько продуктов "линейки", что-то мне понравилось, что-то не очень, в любом случае, буду постепенно писать на них отзывы.
Итак:
Маркер для губ "Faberlic" стойкий SPORT&plage.
Как всегда, немного информации, которая может понадобится.
Страна-производитель: Фаберлик фирма российская, но этот продукт, сделан в Германии,
Объем/вес: 3мл,
Направление продукта: декоративная косметика, маркер для губ,
Оттенок: розовый (всего в серии три оттенка),
Цена: 299р - 20% скидки, мне это средство стало в чуть более, чем 200р.
Где купить: у бренда есть свой сайт, заказать товар можно и через консультантов.
Оформление, дизайн, функционал.
Маркер оформлен вроде миленько, но как-то дешево.
С одной стороны, я не очень люблю "закос" под эдакий люксовый люкс, с другой розовый пластиковый маркер, который с легкостью можно перепутать с обычным маркером для рисования, (а дочь уже было уложила его в свои пенал) это не далеко не вершина дизайнерского искусства.
Маркер для губ Faberlic стойкий SPORT&plage
Т.е вот такой пластиковый футлярчик с белым колпачком.
Внешний вид
На футляре есть некоторая рекламная информация, буковки и т.д.
Информация
Полезные сведения о составе, сроке годности и т.д можно прочитать на наклейке, которая открывается подобно книжечке. Кстати, я настоятельно не рекомендую эту наклейку отдирать, т.к остатки клея могут запачкать корпус.
Носик
Наконечник, т е "пишушая часть" маркера напоминает маркер обычный.
Кончик довольно узкий и это и хорошо и плохо одновременно.
Хорошо, потому что таким маркером легко очертить контур губ,
Плохо, потому что в целом, долго наносить пигмент таким тонким стиком.
Носик
Наконечик прокрашен пигментом, "рисует" скорее тонко, чем толсто, как любой маркер.
Кстати, колпачок у подобного средства надо всегда закрывать плотно, ну и следить, что бы маркер не лежал без оного. Иначе средство очень быстро придет в негодность.
Запах, цвет, консистенция.
Этот маркер настолько простенько оформлен и так схож с обычным фломастером, что открыв его я ожидала "услышать" старый-добрый спиртовой "дух".
Но нет, маркер имеет вполне приятный и ненавязчивый запах ягод, чуть химический.
Аромат довольно быстро выветривается, пользоваться средством он не мешает.
У средства стандартная для подобной продукции консистенция. Пигмент ложится легкой такой "вуалькой" , которя практически не ощущается на губах.
Оттенок.
Мой оттенок
У оттенка артикул 40311, цвет называется просто "розовый".
Оттенок действительно банально-розовый, без всякого подтона, такой же как на маркере, при этом, пластмассовый футляр такого же "цвета Нюши" и у продуктов другого оттенка.
На руке
Сап пигмент довольно тусклый, сколько его не наслаивай. Здесь заметно, что он "полосит" уже на руке.
Обещания производителя.
Обеспечивает стойкий и яркий цвет до 10 часов!
Формула на водной основе в сочетании со специальными плёнкообразующими полимерами создаёт естественный финиш с эффектом татуажа и гарантирует приятное ощущение отсутствия текстуры на губах.
Экстракт манго и пантенол увлажняют кожу губ, обеспечивая максимальный комфорт в течение всего дня.
Не отпечатывается и не сушит кожу.
Удобная форма аппликатора для лёгкого и точного нанесения: создавай идеально чёткий и ровный контур губ, экспериментируй с насыщенностью цвета, попробуй эффект лёгкого тонирования!
Как мы можем прочитать, бренд сулит нам 10 часов стойкости, ну и всячески заливается соловьем о своем супер-дупер средстве.
Что я буду ждать от этого маркера.
Красивого цвета,
Удобного нанесения,
Хорошей стойкости.
Особенности нанесения.
У меня и до этого "фаберликовского" средства были помады-маркеры. Но только этот маркер вызвал трудности в нанесении.
Дело в том, что тонкий кончик, довольно тускло и слабо рисует.
При нанесении у меня создалось такое ощущение, что я обрисовываю губы чуть ли не шариковой ручкой.
Пигмент тусклый, что создает дополнительные проблемы, потому что средство надо наслаивать и всячески подрисовывать.
Про губы:
У меня губы склонные к сухости. Перед нанесением я их дополнительно скрабировала.
Использование.
Я использовала этот маркер где-то две недели, за это время пытаясь хоть как-то приручить средство, но мне это не удалось.
На губах
Как можно увидеть на фото, маркер пачкает зубы, при этом, я каждый раз не понимаю как так получается. Я стараюсь все делать аккуратно, но по итогам, зубы все равно становятся розовыми. Скорее всего, продукт пачкает зубы уже после нанесения.
Оттенок довольно тусклый, что бы добиться более-менее яркого цвета надо постоянно наслаивать средство, которое при наслаивании еще и полосит. В результате, мне приходиться красить губы густо как забор, в том случае, если я хочу какой-то яркости.
Средство "полосит", не очень сильно, но на близком расстоянии вполне очевидно. При этом, можно приноровиться и покрывать кожу губ последовательно, делая так, что бы цвет в несколько слоев перекрывал зазоры-полоски. В таком случае, этих полосок не будет. Вопрос в том, нравится ли вообще кому-либо красить губы в течение 10-15ти минут.
Маркер после нанесения, начинает сам собой выходить за контуры, растекаясь. Это тоже решаемая проблема, за две недели я наловчилась красить губы рядом с контуром, чуть не доходя, но я не знаю стоит ли данный Париж такой заковыристой мессы.
Положительные стороны у средства тоже есть.
Оно не сушит губы, и совершенно не чувствуется на коже,
Почти не оставляет следов на посуде.
Стойкость.
Интересно, где эти обещанные десять часов.
Средство стоит подновлять уже через 2-3 часа с перекусом. Без перекуса оно держится примерно на час дольше.
Маркер просто тускнеет на губах, но все равно его нужно постоянно подправлять.
Губы, два часа и перекус
При этом, к концу трех часов носки, зубы становятся вырашенными в бледно-розовый цвет.
Общий внешний вид.
На губах средство смотрится неплохо, особенно когда оно тщательно нанесено.
Мой внешний вид
Мелкие недостатки не так бросаются в глаза, да и сам оттенок, хотя незамысловат, но весьма мил.
Демакияж. Мне он практически не понадобился, т.к средство прямо как тени, которые "исчезают в полдень". А вообще, средство снимается простой мицелляркой.
Как итог.
Фирма выпустила довольно странное средство, оно имеет сто один нюанс в нанесении, и парочку ощутимых недостатков, взамен ничем особым не радует.
У маркера нет какого-то там необычного оттенка, отсутсвует хорошая стойкость и другие плюсы.
Для меня это средство на три, даже с небольший натяжечкой.
Подведу итоги:
Маркер для губ "Faberlic" стойкий SPORT&plage.
Имеет милый внешний вид,
Приятный розовый цвет,
Не оставляет следов на посуде,
Не сушит губы и не рщущается на губах.
Минусы:
Тяжело наносить,
Контур размазывается,
Пигмент окрашивает зубы,
Имеет довольно среднюю стойкость, при заявленной высокой.
Вердикт: не нужно тратить на этот маркер денег, три и не рекомендую.
Я взяла себе такой, мне как раз его "прозрачность" оттенка нравится, очень боялась, что будет яркий (есть подобное средство другого производителя - вот у него ядерный оттенок, пользоваться не могу). Про стойкость могу сказать, что если маркеру дать хорошенько подсохнуть на губах он держится весьма и весьма неплохо. Для меня оказался полезным продуктом.