Родные корма – абсолютно стандартный, среднестатистический корм для кошек. В поисках приемлемого корма отечественного производства мы также попробовали и его. Обычно покупаю на Озон, где упаковка в 400 г варьируется по цене от 110 до 140 рублей. Есть еще упаковки по 2 и 10 кг.
И кстати, хотя моя кошка стерилизована, именно корм для стерилизованных кошек Родные корма я предпочитаю больше не покупать. Ниже объясню, почему.
Очень странно, но этот корм для стерилизованных кошек имеет в своем составе более высокие белок и жир, чем в этом же корме других линеек. И если в корме для обычных кошек эти показатели 26/12, то для стерилов 30/14
И если белок вполне приемлем для моей малоподвижной кошки, то вот жира – "жирновато".
Во всем остальном все "стандартно"
обезвоженное мясо птицы 32%, кукуруза, пшеница, жир куриный, пшеничные волокна, печень гидролизованная, дрожжи, жир лососевый, пробиотический комплекс: Bacillus subtillis, Bacillus licheniformis, лизин, DL-метионин, минеральные вещества, Юкка Шидигера, клюква сушенная, антиоксиданты, комплекс витаминов, таурин.
Мяса 32%, и так пугающие всех кукуруза с пшеницей. Не хотите пугаться – покупайте корм в 3-5 раз дороже, где вам вместо зерна предложат картофель, горох или батат. И гордо напишут на упаковке – беззерновой корм. И дай Бог, чтобы за эту сумасшедшую цену положили еще хоть чуть-чуть больше мяса.
Конечно, на упаковке такого корма напишут – 85% мясных ингредиентов, куда войдут и вкусоароматические добавки и животный жир и т.д. и т.п.
Поэтому пусть сомневающихся не пугает ни состав, ни цена – здесь все в норме, все адекватно.
Гарантируемые показатели
Гарантируемые показатели питательной ценности:
Протеин — 30%, жиры – 14%, зола – 6%, клетчатка – 3%, кальций — 1,1%, фосфор – 0,8%, влажность не более — 10%, витамины: А – 12 000 МЕ/кг, Д3 — 1100 МЕ/кг, Е — 300 мг/кг.
Содержание фосфора снижено, как и положено в кормах для стерилов. Есть клюква, но это скорее всего, чтобы просто можно было указать на упаковке. Ее очень мало и ни на что она не влияет.
Суточные нормы кормления
На мой взгляд, они высоковаты и если вы все-таки "опираетесь" на них и корм не находится в свободном доступе, то норму кормления лучше рассчитать самостоятельно. Формулы легко найти в интернете.
Крокеты корма не крупные
Жесткие. Кошке приходится прикладывать усилия, чтобы раскусить гранулу. Это не нравится ни ей, ни мне.
Мне повезло с кошкой. Она не страдает от аллергии, ест любой сухой корм (кроме чешского производства). Поэтому очень предсказуемо, что никаких негативных реакций на Родные корма у нее не было.
Но для нас это проходной корм... В нем нет глюкозамина и хондроитина, которые необходимы моей Миле (у нее больные суставы). Высоковат процент жира и слишком жесткие для нее крокеты.
Если я и покупаю теперь Родные корма, то беру любой другой, только не для стерилов. Там и жира поменьше и фосфор тоже невысок, что позволяет есть их и стерилизованным кошкам.
Но если у вашей кошки хорошая активность и сильные челюсти, то Родные корма для кастрированных котов и стерилизованных кошек вполне возможно, вам подойдут.
Отзыв на корм Родные корма с телятиной