Расскажу о своём опыте обращения в компанию kiprguru. Их сайт нашла посредством поискового сервиса Яндекс.
________________
Почему kiprguru ?
Разнообразие экскурсий
Подробное описание экскурсий
Возможность найти попутчика(это был наиболее важный пункт для меня как одиночного туриста)
Небольшие группы (3-6 человек)
Очень содержательный сайт компании
Оперативность он-лайн оператора
Наличие заполненных страниц в социальных сетях, контактов
_________________________________
До kiprguru я искала частных гидов в инстаграм по хештегам. У многих, всё подробно, красиво расписано, правда была небольшая задержка с ответом, также были взаимная подписка, лайки, что окончательно внушило доверие к одному из блогеров. Однако через некоторое время, человек отписался от меня, что и послужило поводом начать поиски другого гида по острову. После, я даже была рада этому... Тем более, как оказалось, маршрут экскурсий почти у всех гидов схож. И я стала искать гидов, которые ведут странички не только в инстаграм, но и в других социальных сетях, имеют свой сайт, а также открытый доступ к информации о своих услугах. А то бывает, что блогеры информируют о своих ценах только посредством директ, что не внушает доверия.
Итак, возвращаюсь к kiprguru.
Через сайт компании я оставила заявки на экскурсии на желаемые даты с указанием отеля в котором собираюсь остановиться. Спустя короткое время на мою электронную почту пришло письмо от оператора Марии о том, что заявка принята. Скажу сразу, что всё последующее общение с Марией было также одним из приятных моментов обращения в компанию, достаточно оперативно, вежливо.
Спустя несколько дней Мария сообщила мне, что группы набраны, дала подробное описание того, во сколько и где меня будет ждать машина с гидом (на ресепшн конечно), стоимость экскурсии, количество человек и необходимые вещи, которые нужно взять с собой, а также программу дня.
В назначенные день и время за мной подъехал гид и мы отправились в другие отели за остальными туристами. Всего было 6 человек. Всё происходило быстро и четко.
Что мне понравилось в путешествии с частным гидом ?
Комфортабельный автомобиль
В ходе экскурсии все мы превращаемся в дружную веселую компанию
Более интересное и живое общение, получение ответов на все интересующие вопросы
Не нужно ждать 15-20 человек, которые растерялись в ходе исследования достопримечательностей
Возможность увидеть больше, чем на экскурсии в автобусе. А также более интересные маршруты, например, больше пеших прогулок, посещение мест, которые не предназначены (труднодоступны) для больших групп
Гид
Эта отдельная история, на которой невозможно не остановиться.
Всю дорогу, а это практически 9-10 часов, гид нам рассказывал об истории и современности Кипра. Причем всё это происходило в интересной форме, включая смешные моменты и какие-то личные наблюдения, истории из своей жизни на острове.
Очень понравилось то, что во время экскурсии, гид не отвлекался на личные звонки, а полностью был поглощен рабочим моментом, был в ответе за каждого из нас.
___________________
Далее, приведу ссылки на экскурсии, которые я покупала у ΚiprGuru