В Дино парк я водила свою дочь в 2016 году, когда он только открылся! Для нас это было что-то невероятное, волшебное. Я все эти годы помнила те непередаваемые ощущения от гигантских динозавров, которые двигаются и издают правдоподобные звуки. Еще больше мне заполнились тот " неоновый космос", который начинался после заката солнца. Это было настоящее шоу из 1000 крошечных шариков, украшающих кусты и деревья по всему парку. У меня были мурашки и такой же неописуемый восторг, как у моего ребенка!
Как это было 8 лет назад!
И вот наконец-то спустя годы у меня появился повод посетить парк динозавров во второй раз- подрос мой 4-ний сын. Я даже не знаю чего я больше хотела- отвести туда сына и попасть туда самой еще раз)
Итак, Дино -парк находится в Парке Победы по адресу:
Добраться можно по центральной алее или по тропе здоровья справа.
По пути к "заветно цели" нам встретились 2 указателя, по которым мы легко сориентировались.
Парк огорожен глухим забором с множеством фантастических картинок, что просто не дает пройти мимо равнодушно.
Вход бомбический: сверху огромная голова и мощные когти. Задумка огонь, особенно вечером с красной подсветкой.
На входе ларек с кассой и автомат с газировкой.
Оплата наличкой, либо по карте.
У меня двое детей, и все мы любим прокатиться минимум на 5-6 аттракционах. Поэтому стараюсь выбираться в социальный четверг, чтобы немного сэкономить на билетах.
Если на обычных развлекухах скидка от 100 до 150 р., то здесь явно пожадничали - всего 50 для детей.
Детский городок.
За 8 лет разница огромная! Тогда был всего один надувной пыльный батут. Сейчас это два резиновых кайфовых батута с сеткой. Сын пока не напрыгался, даже не смотрел в сторону динозавров)
Также есть домик с горкой, качели для взрослых и детей и огроменная песочница с кучей классных и действительно интересных игрушек вперемешку с костями динозавров.
Здесь малыши залипают примерно также долго, как и на батутах- минут 40 минимум.
А вот для взрослых есть отдельный "РАЙ"! По-другому просто не назовешь. Молодцы организаторы, просто красавцы)))
Пока дети ковыряются в песочнице или прыгают, ты просто тихонько качаешься и морально откисаешь в широком супер удобном гамаке! 4 G здесь ловит на ура! Лично мы с дочкой, после обхода всей территории парка, просто утонули в гамаках под хороший фильмец. Детей отсюда видно, как на ладони. Я навалялась здесь на целых 2, 5 часа. Как же мне было хорошо- вокруг лесок, зелень, приятная музыка на весь парк с двух динамиков и никакого комарья!
Мы пришли на 4 часа, поэтому взяли с собой из дома воду и сэндвичи. В моей памяти остались столики и лавки для перекусов. Сейчас здесь есть даже большая крытая беседка на большую компанию. Только следует учесть, что алкоголь сюда нельзя, т к это все-таки семейный досуг, а не пьяные посиделки.
Самое прикольное, что в зоне отдыха максимальное скопление динозавров. Ты сидишь с детьми, а вокруг на тебя смотрят гигантские морды с клыками. Но, нас это совершенно не напрягало, т к все -время играла спокойная музыка, гармонично разбавляющая рев монстров триасового периода.
Здесь предусмотрены все удобства, чтобы провести весь день от рассвета до самого закрытия парка: 2 наичистейших туалета и место для мытья рук.
График работы:
с 10:00 до 20:00 без выходных.
Первыми аллею "зубастых" открывают большие яйца с "динозаврятами".
Все экспонаты расположены в кольце по кругу парка.
А вот и первый "красавчик", от которого кровь стынет в жилах!
Экспонаты сделаны очень реалистично: размеры, пропорции, цвет и текстура кожи. Непонятно даже что это за материла. Напоминает настоящую кожу, чешую и т д
Они рычат ???
Еще как рычат! Как только между тобой и "зубастым" остается несколько метров, срабатывают специальные датчики движения. Хищники начинают вращать головой, крутить хвостом и лапами, в зависимости от модели.
Звуки, исходящие из пасти, слышно на пол парка и на самом деле страшные. Мимо крупных особей иной раз страшно было проходить, краем глаза то и дело пытаешь следить, чтобы они не ожили и начали за тобой охоту...
У подножия каждого "дружочка" есть табличка с кратким информативным описанием.
Также мы встретили около 5 полезных стендов!
Все настолько доступно и просто, что по этой табличке можно за 5 минут проскочить миллионы лет и повторить школьный материл.
Вся парковая зона идеально чистая!
И дело не урнах через каждые 100 м, а в том, что пока ты ходишь с открытым ртом от удивления, не возникает даже мысли съесть конфету и выкинуть куда-нибудь под ветку фантик.
Для того, чтобы детки немного отдохнули от "зубастых", тропу разбавляют вот такие полезно-спортивные песочницы. Это крутая идея 2 в 1: в песке можно раскопать останки динозавров, а после почувствовать себя настоящими альпинистоми.
Кстати, мы заценили таблички с юморком и от души посмеялись!
Порадовала небольшая экспозиция, показывающая развитие первой человеческой цивилизации.
Организаторы парка даже воссоздали небольшой фрагмент из фильма "Мир Юрского периода" с разбитой машиной!
Огромный череп для эффектного селфи и мини "Несси".
Это, конечно, не Несси, но нам с дочкой так захотелось))) А вот в черепе мы посидели и полазили всей семьей!
В парке есть множество крутых фотозон из самых популярных фильмов и не только!
И снова вспомнила фильм!
Эти "ребята" на мой взгляд самые страшные, т к они пробираются везде: пробивают любые двери и просачиваются чуть ли не из под земли, чтобы достать свою жертву. И это тираннозавры и велоцирапторы. Ей Богу они самые реалистичные благодаря динамичной позе. Ощущение, что они вот-вот рванут прямо на тебя!
Кроме жути наводящих моментов удалось все же и подурачиться)))
Вечернее освещение.
Неоновых зарослей, к сожалению, больше нет, но освещение тем не менее комфортное. Мягкий теплый свет создает уютную атмосферу во всем парке.
Что я хочу сказать в итоге?!
Мы в полном восторге, ведь это не только замечательный парк для семейного отдыха, но и настоящее развлечение для детей с пользой и смыслом, историческая справка и увлекательно путешествие в прошлое.
Советую побывать здесь всем, как местным так и гостям нашего города Ставрополя. Семьей, с друзьями и даже в качестве необычного свидания.
Несмотря на ревущих динозавров под ухом, я давно так не отдыхала. Полное расслабление и уход от реальности. Мы обязательно придем сюда еще раз!