Опубликовано 20 Июль, 2017 - 00:13

год или более

Лично мне больше импонируют односоставные простые ароматы, но иногда хочется чего-то такого эдакого). Из подарков признаю деньги, ювелирные изделия и духи) Так и собирается моя коллекция) Сегодня хочу вам рассказать о Мисс Диор)

Общая информация:

Miss Dior – это шипровый аромат, раскрывающийся постепенно. Из ярких свежих цитрусовых фруктовых нот он постепенно перетекает к нежным цветочным аккордам, затем к благородной нежности пачули и мускусу.

Miss Dior Eau de Parfum
Наверняка большинство интересующихся ароматами знают термин шипровый, но впоне нормально и не знать, а потому добавлю информацию что же такой шипровый аромат и что означает "шипровый"

Шипровые парфюмы имеют богатый и стойкий запах, соединяющий в себе чувственность и свежесть, что очень нравится многим женщинам. Шипровый аккорд могут дополнять цветочные ноты (оттенки ландыша, розы или жасмина). Название "шипр" произошло от парфюма, сделанного в 1917 году Francois Coty, который назвал его в честь острова Кипр, или Chypre, если писать по-французски. Успех аромата был таков, что он заложил краеугольный камень нового направления.

Вот теперь можно перейти и впечатлению от духов)

Флакон: диор как всегда поставщик милого изящества. С одной стороны флакон украшен достаточно легкомысленным бантиком, с другой стороны имеет тяжёлую, внушительную форму двух прямоугольников, даже трёх, ведь наклейка(помещённая в специальную выемку) прямоугольная, внушительная, но при этому нежного цвета, с серебристыми изящными буквами.

Miss Dior Eau de Parfum
Флакон воплощает всё то,что ищешь в дорогой и статусной продукции.

Но есть и минусы. Флакон в 50мл не позволит носить себя в сумочке, острые углы и рельефный бант тем более против ношения в любой косметичке/сумочке и т.д. Этот флакон для будуара, туалетного столика или, в крайнем случае, тумбочки. Если нужно взять аромат с собой рекомендую покупать сразу парой. Большой флакон и мини версию.

Стоимость: в Беларуси флакон 50мл стоит порядка 200BYR, что около 100$. У меня это был подарок и сказать стоимость не могу) Сие есть тайна за семью печатями.

Правила хранения: как и любые хорошие духи(туалетные/воды) Miss Dior Eau de Parfum требует соблюдения правил хранения:

• отсутствие света
  • отсутствие влажности
  • отсутствие перепадов температуры
  • отсутствие высокой или низкой температуры
  • отсутствие движения

Соблюдая такие нехитрые правила ваша вода прослужит практически бесконечно долго.

Парфюмерная композиция:

Верхние ноты: Мандарин и Клубника; ноты сердца: Жасмин и Роза; ноты базы: Ветивер, Сандал, Пачули, Дубовый мох и Амбра.

Это та ситуация, когда во флаконе мне запах не нравится категорически. Никогда бы не купила, основываясь только на открытом колпачке. Первый момент-сладкий до невозможности, но при этом очень уютный и тёплый, через несколько минут явная сладость проходит и остаётся теплый, обволакивающий цветочный аромат. Именно цветочный, можно представить себя в цветущем розовом саду. И уже через час/полтора(для меня так, не уверена насколько это общая ситуация) запах слегка меняется и становится чуть более терпким, с легчайшей горчинкой.

Шлейф создаёт очень лёгкий, не удушает стоящих рядом. При этом если кто-то проведёт по тому месту, где вы нанесли духи на его кожу аромат перейдёт мгновенно и обоснуется у нового хозяина достаточно плотно и уютно.

Стойкость моей воды(почему именно моей объясню чуть позже) очень хорошая. С кожи смывается за два/три дня, а вот на волосах может держаться и дольше, при условии не использования каких-то очень ароматных средств для волос.

На одежде/белье/постельном белье держится больше двух недель(при переодическом использовании парфюма), может остаться даже после стирки, если вы не пользуетесь очень ароматным кондиционером или порошком.

Кому подойдёт аромат Miss Dior Eau de Parfum: на сегодняшний день, вероятно, потерял свою актуальность такой вопрос, но всё-таки.

Аромат не подойдёт:

• девушкам до 23-25 лет. Он слишком взрослый, хотя и странно такое говорить о запахе.
  • работникам сферы образования/питания/торговли(я конечно говорю о использовании духов на работе, а не в обычной жизни), т.к запах очень яркий, и это не профессионально, а в случае детей ещё и опасно.
  • людям с очень сильным потоотделением. Думаю понятно почему так)

Где купить Miss Dior Eau de Parfum: тут я хочу затронуть очень интересную тему. Мой флакон был куплен в Dubai Duty Free, но я сравнивала свои духи с купленными в Беларуси, России и Японии(внезапно). И если аромат одинаков, то стойкость отличается просто в разы. хотя во всех вариантах парфюм оригинальный, не подделка. Самый стойкие мои) Поэтому совет такой, если есть возможность купить/попросить купить и т.д то всё-таки стоит это делать за пределами нашей великой родины) Есть много разных теорий, почему так происходит, но на данный момент мой опыт говорит, что стоит всё-таки покупать именно таким образом. Хотя я столкнулась с тем, кто приобрела(сама не поняла зачем и почему..не спрашивайте)в Минске, за очень малую стоимость в 3$, Шанель Шанс 15 мл в высокой стеклянной трубочке с распылителем. Мало того,что это оказался оригинальный аромат, так ещё и оф. тестер для магазинов. Сама в шоке от той ситуации) Мало того,что купила тестер, так ещё и очень удачный тестер.

Итог: о новой покупке у меня речь не пойдёт ещё долго, но воду определённо советую.

Vayleantрекомендует
20.07.2017
очень нравится оформление их флакончиков
20.07.2017
Моя знакомая этот парфюм обожает, а я пыталась к нему пристроится трижды и все три раза мимо, ну нет в этом аромате на мне волшебства, только давящая тяжесть липкой паутины.
01.08.2017
такая стойкость даже немного удивила,особенно умение перебираться и поселяться на новом хозяине,вроде бы про такое особо слышать не доводилось,да и ощущать на себе тоже.
насчет того,что продается в наших магазинах-согласен.не то,что стойкость,даже отличия по силе запаха при первом распылении есть,не говоря уже про то,что после затеста пол дня с ним не проходишь.хотя бы пол дня.