Опубликовано 22 Август, 2019 - 10:01

280 грн.

Сегодня бы хотелось затронуть очень важную тему - тему здоровья.

Месяц назад мне поставили диагноз - диабет 1го типа. Это было очень неожиданно. Проблемы со щитовидкой были, но на повышенный сахар никогда не жаловалась, всегда анализы были в норме. В роду диабетом никто не страдал, откуда он взялся у меня для меня загадка.

Началось все с того, что год назад я уехала в США на год работать и жить. До отъезда, естественно, сдала все анализы (глюкозу, общий анализ, на гормоны щитовидной железы) и все было идеально, все было в норме. Прошло 9-10 месяцев и я начала подозревать что-то неладное, что-то странное стало происходить с моим организмом, но я списала это на переутомляемость в связи с совмещением 3х работ:

• в течение месяца я переболела 3 раза подряд с высокой температурой;

• сначала набрала вес - за 3 месяца 10 кг;

• потом резко ушло все 10 кг за 1 месяц;

• очень хотелось пить (выпивала по 7-8 литров воды в день);

• страшно чесались ноги;

• дикая слабость (не хотелось даже выходить из дома);

• все время хотелось спать;

Когда я приехала домой, пошла планово сдавать анализы крови. Результат меня шокировал - гормоны щитовидной железы зашкаливали, глюкоза 13,9. Мой эндокринолог вызвала скорую и меня отвезли в больницу. Там у меня брали кровь 4 (четыре!) раза в день с пальца в течение 2х недель. После 2х недель лечения гормоны подошли ближе к норме. А сахар дал мне диагноз диабет 1го типа инсулинозависимый. С выпиской, врач мне дал четкие указания:

-диета;

-инсулин;

-мониторинг уровня сахара в крови.

Пришлось ехать покупать глюкометр. Выбирала из того, что было представлено в мед технике.

Выбор остановила на NewMed NEO Система для контроля уровня глюкозы в крови.

Главными критериями выбора были:

• наличие сервисного центра у нас в городе, где, в случае необходимости, можно проверить на точность, отдать в ремонт, купить тест-полоски (если нигде больше не могу найти);

• доступность тест-полосок (наличие и относительно небольшая цена);

• точность результатов;

• запоминание предыдущих результатов.

Цена: 280 грн.

Страна производитель: Австрия.

В наличии:

• Сам глюкометр с круглой батарейкой;

• 10 тест-полосок;

• Ручка для прокалывания;

• 10 стерильных ланцетов (иглы), которые легко устанавливаются.

Иглы острые, прокалывать палец ими не больно.

В инструкции написано, что иглы одноразовые, но я использую одну иглу пока она не затупиться (когда игла тупится становиться больно прокалывать палец);

• Тканевый футляр на молнии из не очень плотной ткани. Внутри кармашек для самого глюкометра, резинка для держания тест-полосок, резинка для держания ручки для прокалывания и несколько кармашков;

• Журнал пациента (книжечка для записывания показателей уровня глюкозы в крови.

• Инструкция очень подробная и очень понятная.

Пользоваться глюкометром очень просто:

1. Моем тщательно руки с мылом перед использованием и вытираем насухо.

2. Вставляем тест-полоску в глюкометр, таким образом глюкометр автоматически включается. Когда начнет мигать капелька, значит глюкометр готов к использованию.

3. Взводим ручку для прокалывания (оттягиваем верхнюю часть ручки и отпускаем).

4. Подводим палец (который не жалко :)) к ручке для прокалывания и нажимаем кнопку спуска.

5. Выдавливаем небольшую капельку крови - вытираем ее салфеткой. Выдавливаем вторую капельку крови (зачем дважды выдавливать - не знаю, но мне так рекомендовали делать в медтехнике, где я покупала глюкометр для точности показаний.

Подносим тест-полоску (в глюкометре) к капельке крови и аккуратно "макаем" тест-полоску в кровь. Тест-полоска набирает столько крови, сколько нужно для выдачи результата. Через 5 секунд появится результат.

Это мой первый глюкометр, поэтому сравнивать ни с чем не могу. Но он меня полностью устраивает. Он компактный, не занимает много места в сумочке, также в футляр можно брать с собой шприцы с набранным инсулином, удобен и прост в использовании, быстро выдает результат.

Что понравилось больше всего - устройство может сохранять 500 результатов тестов в памяти. Если память заполнена, то система будет перезаписывать новый результат на место самого первого результата. Также глюкометр может автоматически высчитывать среднее значение в течение 7, 14, 30, 60 и 90 дней.

На этом все. Надеюсь, мой отзыв будет для вас полезен.

Берегите себя и и будьте здоровы!

Достоинства
  • Быстро выдает результат
  • Компактность
  • Точность
lee4inkaрекомендует
Спасибо за Ваш опыт и здоровья
12.08.2020
Благодарю!