Опубликовано 4 Апрель, 2016 - 22:23

Приобрела его специально для новорожденной дочки, так как слышала, что увлажнитель необходим для малышей, тем более зимой. Но я очень долго не могла с ним подружиться - постоянно забывала доливать в него воду и в один прекрасный день перестала пользоваться вовсе.

Открыла я его для себя заново, когда дочка заболела в 9 месяцев. Началось все с соплей, а кончилось отитом. Так вот именно увлажнитель помог и помогает дочке в борьбе и профилактике простуд. Естественно отит мы лечили антибиотикамм и тут увлажнитель бессилен, а вот справиться с соплями он нам помог и больше не заболеть в самый пик эпидемий также.

Как же увлажнитель помогает в борьбе с простудами и в качестве профилактики?

Все очень просто - без него слизистая носа сохнет, а сухая слизистая более подвержена распространению инфекций. Одна из основных профилактик простуд - это увлажнение слизистой при помощи физраствора или соленых капель и увлажнителя (я пользуюсь и тем и тем). И даже если вы уже заболели, то и тут увлажнитель поможет быстрее избавиться от простуды и соплей.

Ну а теперь перейду непосредственно к описанию агрегата.

1) Красивый дизайн

2) Прост в использовании.

Берем за ручку, расположенную сверху, снимаем с поддона, переворачиваем вверх ногами, откручиваем винтовую крышку-фильтр, заливаем воду и снова закручиваем крышку. Ставим обратно на поддон.

Включаем, настраиваем регулятор (для меня идеальное положение - чуть меньше середины, больше - получается эффект сауны, меньше - не чувствую увлажнения воздуха).

Некоторые моменты:

- не забываем накрывать увлажнитель вот этой крышечкой, которая обеспечивает равномерное распыление.

Один раз (правда при этом увлажнитель был на полу) у меня из-за этого образовалась вокруг увлажнителя лужа на паркете.

- размещать увлажнитель стоит на возвышении (например на столе), не рекомендуется ставить на пол

- и да, поддон приходиться раз в неделю мыть от скопившегося налета. Я не думаю, что это критично. Так или иначе мыть приходится все рано все)))

- увлажнитель иногда булькает, Если честно меня это совсем не раздражает и даже наоборот нравится - природный звук воды, поэтому отношу это не к минусам, а прост к особенностям.

3) В увлажнитель встроен ночник, который включается и отключается серебристой кнопкой на корпусе. При включенном ночнике прозрачный корпус увлажнителя красиво переливается разными цветами, очень красиво и ненавязчиво смотрится. Мешать сну не будет. Спорный момент - постоянно горящая очень яркая зеленая лампочка (индикация включения). Она реально больше мешает: чем ночник и я по поводу нее сначала очень парилась, так как специалисты по сну рекомендуют исключить подобное воздействие светом на ребенка ночью. Однако оказалось, что в целом и она не сильно мешает.

4) Привлекательная цена - один из самых недорогих вариантов в подобном сегменте? На данный момент цена составляет около 3000 рублей?

Вот пожалуй и все, что я вам хотела поведать о моем друге увлажнителе.

РЕЗЮМЕ: К приобретению однозначно советую!

Спасибо за Ваше внимание! Желаю крепкого здоровья вам и вашим детям!

Достоинства
  • Красивый
  • Не нужны расходники
  • Недорогой
  • Тихий
  • Хорошо увлажняет
Alulaрекомендует
04.04.2016
Цена и дизайн очень привлекли. У нас вариант попроще, а ценник такой же, но в целом осталась им довольна, особенно в первый год жизни сына выручил.
05.04.2016
Как же я давно хочу приобрести себе такой прибор, очень полезная вещь, особенно когда в доме есть дети.
Нужная вещь в доме!
07.04.2016
Сейчас это новая фишка у всех. Вот только я не разобралась нужно ли мне это устройство Laughing out loud
07.04.2016
На сколько литров резервуар?
07.04.2016
rityxa, да не очень то новая, я и не знала, что я в тренде
Ма-руся, забыла написать - на 4,5 л. Нам хватает на 1,5 дня.
08.04.2016
У меня тоже есть увлажнитель и я ни разу не пожалела о покупке Smile
13.08.2016
Спасибо за совет! А то наш старенький увлажнитель накрылся, ищем новый)
22.08.2016
Little_miss_secret, рада помочь!