Опубликовано 23 Июль, 2021 - 19:47

Живу в маленькой квартире, нет места для утюга с доской. Ношу много платьев и блуз с рюшами и воланами - тут утюгом не справиться! Давно мечтала об отпаривателе... Но цены кусаются. Отдавать огромные деньги не хотелось, да и мне себе одной погладить, не на всю семью. И вот моя мечта стала явью.

Выбрала эту модель - как самую бюджетную из нормальных производителей. Сначала взяла какой-то китайский дешевле - и он тек, вернула как брак. Плюс этой модели, что его можно использовать и как маленький утюг, чтобы если что и погладить вещи, не только отпарить. Потому что утюга у меня нет. А обычно отпариватели причем очень дорогие можно использовать только по прямому назначению((

Я очень довольна его работой: удобно ложится в руке, легкий, быстро нагревается (но между выходами пара нужно подождать пару секунд через несколько раз - пока горит красная лампочка), а главное занимает очень мало места в шкафу!! Удобная подставка, заправлять можно прямо во время работы, доставая контейнер для воды. Работает с обычной водой из под крана отлично. Я к нему купила маленькую настольную гладильную доску, и как утюг - тоже хорошо гладит. Ничего не спалил из одежды, только ногу)) С техникой безопасности будьте очень аккуратны! Ожоги будут сильные и болючие, если вдруг попадете. Провод длинный, хватает.

НО он по мощности реально подходит больше для поездок, когда нужно обновить помятое в багаже платье или блузку. Ну или чтобы залежавшееся в шкафу одеяние перед выходом обновить, вот на что его хватает. Зато быстро! Не нужно доску доставать, раскладывать. Чтобы отпарить все постиранное белье - уходит слишком много времени, и натирается мозоль на пальце.. Если что-то прямо сильно мятое, как например не вовремя развешанная стирка, то тоже слишком много времени и сил уйдет. В общем полноценный утюг он не заменит. В промышленных масштабах в магазине одежды например он точно не подойдет. И стойки нет в комплекте, поэтому одежду приходится держать на вешалке, тоже долго так не простоишь.

В комплекте были еще аксессуары, но бесполезные. Еще насадка со щеткой - но с ней вообще не отпаривает ничего. Стаканчик, чтобы воду наливать. В принципе вещь удобная, но я обычно в ванной отпариваю и там прямо с крана в контейнер наливаю. Но вот планирую шторы отпарить, тогда пригодится. Как щеткой от шерсти пользоваться я не разбиралась, котов/собак нет, тоже мне особо не нужна. А вот чехольчик удобный, для поездок опять же.

Достоинства
  • Аккуратный, компактный, функциональный
  • Можно использовать как утюг
  • Хорошо отпаривает
Недостатки
  • Маленький резервуар для воды
  • Нужно постоянно нажимать на кнопку
foreverasja92рекомендует