Опубликовано 11 Декабрь, 2015 - 15:43

Про кокосовое масло читала много положительных отзывов по уходу за волосами, но как то у себя в городе не встречала его в продаже.

Волосы крашу очень часто, поэтому и ищу всевозможные способы сохранять их живыми. На дорогие и салонные процедуры нет ни средств, ни времени, потому как сижу дома с маленьким ребенком.

Поначалу добывала масло сама из целого кокоса. Но хранить его можно не больше недели.

По описанию, масло кокоса чудное питательное, увлажняющее средство. Для лица пока не пробовала, кожа у меня комбинированная, боюсь ухудшить положение.

И вот в аптеке возле дома появилось масло кокоса, я не задумываясь купила.

Храню его в холодильнике, выглядит вот так.

Беру немножко на ладонь, оно начинает таять.

Обычно наношу после мытья на кончики. Иногда могу намазать все волосы, когда знаю, что никуда идти не нужно.

Пример на фото покажу на сухие кончики

видно, что волосы становятся жирными и утяжеляются.

На мокрые волосы такого эффекта нет. Просто масло создает как- бы пленку, которая сохраняет влагу внутри волоса. После высыхания волосы становятся просто блестящими, без пушистеньких кончиков.

А еще сделала для себя открытие этой осенью, что масло кокоса идеально для кожи на локтях и коленках. Думаю, многим известна проблема, что кожа на этих участках сухая, морщинистая (на локотках особенно) и иногда покрывается пупырышками (что в народе называют гусиной кожей).

Так вот после нанесения масла на волосы остатки с рук я начала втирать в локотки. Буквально через несколько дней заметила, что сухость и шелушение пропадает, кожа становится нежной и бархатистой.

Вот на сегодняшний день выглядит так:

И это если учесть, что втирала я в кожу от случая к случаю, т.е. не регулярно. Я уверена, что если кто- то ищет способ, как избавиться от "гусиной кожи" на локтях - масло кокоса при регулярном использовании обеспечит отличный результат!

Обязательно рекомендую кокосовое масло для волос и кожи!

Достоинства
  • Долго хранится
  • Питает
  • Увлажняет
AnnaGeorgievnaрекомендует
11.12.2015
Кокосик! У меня тоже есть, только в оочень неудобной БУТЫЛОЧКЕ - его оттуда пока достанешь, каждый раз эпопея.
Спасибо за отзыв! 😊
11.12.2015
Думаю стоит попробовать, обожаю кокосовый аромат!
11.12.2015
Да, в банке действительно удобнее)))
11.12.2015
Вы знаете, оно не пахнет, совсем. Насколько я знаю, пахнет, когда добавляют ароматизатор. Я когда сама кокосовое масло делала, оно тоже не пахло.
Вот молоко кокосовое пахнет.
11.12.2015
Читала, что рафинированное масло кокоса не пахнет