Много лет назад, когда я только начинала методом проб и ошибок подбирать уход за волосами, один парикмахер, просто случайный в салоне, подсказал мне купить это средство. Причем с оговоркой, что волосы у меня пористые и для них оно подойдет идеально. Прошло с тех пор лет 10, огромная упаковка, которой я пользовалась тогда уже сменилась стандартной 200мл, и уже постоянный мой горячо любимый парикмахер посоветовал именно его же, когда я спросила у него какой лучший спрей двухфазник существует. Причем этот парикмахер раньше работал в Шварцкопф, и из всей линейки советует всего пару средств, этот спрей в их числе.
Закончим с предисторией. Перейдем к описанию продукта. На состав смотреть не буду, просто перепечатаю его:
Состав: Aqua, Сyclomethicone, Phenyl Trimethicone, Steardimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Keratin, Dimethylsilanol Hyaluronate, Dimethiconol, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Polyquaternium-16, Panthenol, Citric Acid, Parfum, Cetrimonium Chloride, Sodium Benzoate, Limonene, Phenoxyethanol.
Если обобщить, то в составе силиконы, гидролизованный кератин, производные гиалуроновой кислоты, пантенол
Почему я не обращаю внимания на состав? И это при том, что стараюсь все что касается кожи использовать натуральное?)) Потому что это спрей не наносится на кожу. Исключительно на длину. Причем без захвата кончиков. Там будет масло для волос. Для такого нанесения, только на волосы, для меня не имеет значение количество силиконов, главное что бы они были, поскольку только они так хорошо сглаживают волосы, и главное чтобы они были качественные, рабочие. Наношу я его после мытья волос на уже слегка промокнутые волосы. С расстояния 20-30 см. Получается на весь объем волос где-то 8 нажатий.
Средство двухфазное, поэтому перед использованием тщательно встряхнуть, чтобы жидкость перемешалась. Запах обалденный. Хотя, конечно, я понимаю что это на любителя. Дозатор хороший, выпрыскиваю все до конца. И хватает мне его при пользовании 3 раза в неделю на +- полгода! Исходя из такого экономичного расхода, не считаю цену такой уж завышенной.
Что же делает это чудо-средство? Оно обеспечивает гидробаланс и оптимальное увлажнения. Придает упругость, блеск и антистатический эффект. Распутывает волосы и расчесывать их становится намного проще, а это при уже не маленькой длине моих волос очень важно.
Пока я замену не нашла, недавно купила на пробу другой двухфазный спрей, буду пробовать...
К сожалению, не могу показать волосы ДО использования, потому как пользуюсь уже 10 лет этим спреем. Но покажу какая шевелюра на данный момент.