Привет всем экоголикам и гостям форума!! 😊
Сегодня расскажу о натуральном креме для век "Морошка" от Levrana.
Был приобретен мною в магазине «Lamoda» вместе с регенерирующим кремом для лица «Василек» и с ночной сывороткой для лица anti-age "Черника". Первый мой опыт знакомства с Levrana был крайне негативный, а именно их соляной скраб «Дикая Мята»» просто убил меня. Но я все равно приобрела крема.
От производителя:
Крем для век от 30 лет. Незаменимый крем для ухода за кожей вокруг глаз. В составе только натуральные и растительные ингредиенты.
родниковая вода, масло Конопли, Алоэ Вера гель, натуральный эмульгатор из пальмового масла, Облепиховое масло, растительный глицерин, Сквалан растительный, Жожоба масло, Кедровых орешков масло, цетиловый спирт из кокосового масла, Оливковое масло, экстракт Маклейя, экстракт Грецкого ореха, витамин Е, ксантановая камедь, молочная кислота, Гиалуроновая кислота, экстракт Морошки, экстракт Арники, экстракт Гречихи, экстракт Овса, экстракт Солодкиэкстракт Софоры Японской, экстракт Родиолы Розовой, эфирное масло Иланг-иланг, эфирное масло Нероли, Benzyl Alcohol, Limonen, Linalool.
Что из себя представляет:
оригинальная круглая туба с колпачком и там стеклянный флакончик с дозатором.
Никаких защитных стикеров нет ни на упаковке, ни на флакончике - то есть неизвестно открывал ли его кто или нет, а это очень важно в натуральной косметике - после контакта с кислородом - начинается реакция - минус производителю! Также внутри брошюра с описанием кремов для век, в том числе и морошки.
Флакончик содержит 15мл крема, бело-желтого цвета, очень легкой текстуры молочка без выраженного аромата, скорее с каким-то медицинским запахом. Не самым приятным, а может он просто испортился, потому что, как я уже сказала, нет защиты и были ли соблюдены условия хранения. Но у levrana вообще нет ярких отдушек или парфюмерных композиций. С одной стороны плюс, а с другой не очень. Состав у крема 100% натуральный на основе масла конопли и геля алое вера и не только, а еще и всякие полезные экстракты.
Крем очень легко наносится и тающая текстура позволяет распределить его без проблем вокруг глаз.
Впитывался он почти сразу, но было видно, что нанесен крем и ощущался также на коже и через час примерно, приходилось все равно убирать этот блеск (на фото видно).
Иначе при нанесении косметики на глаза - она вся "потечет". Так что не смотря на легкую текстуру крем достаточно жирный, но и неудивительно при таком обилии масел. Если не промокнуть крем после - он скатается, я любитель "потереть" глаза. Но это так же и у крема с васильком. После того, как крем полностью впитался - кожа кажется достаточно увлажненной. Каких либо антивозрастных изменений я не заметила, мелкие мимические морщинки никуда не делись
И конечно портится он быстро, держите в холоде, особенно летом. Запах сразу поменяется на прогорклую просроченную мазь - фу. Цвет тоже. И сейчас продукт выпускается в пластиковых тубах, возможно с мембраной и уже точно крем никто не открывал. Хотя, мне в стеклянной таре нравился больше. Срок хранения только 1 год, но после вскрытия, как обычно, 3 месяца. Расход у крема небольшой, и капельки хватит на оба глаза, но опять же если переборщить - придется убирать.
Вывод: Крем хорошо увлажняет и питает кожу. Но я не соглашусь, что он прям незаменимый. Неплохой натуральный крем - не более того. Не подойдет под мейк, опять же при такой легкой текстуре он жирный, блестит, неприятный запах. Но если сравнивать, то «Крем для кожи вокруг глаз» от Organic zone мне понравился больше по своим качествам крема. Возможно куплю еще раз в тубе, для сравнения. Я рекомендую, а решать вам.