Почему я приобрела семена кунжута: А вы знали,что кунжут является источником белка и кальция, снижает давление, предупреждает рак, сахарный диабет, лечит артрит, защищает печень от алкоголя, предотвращает морщины, укрепляет волосы, улучшает здоровье глаз, является успокоительным? Вообщем, кунжут - натуральное средство от многих заболеваний, при этом совсем недорогое. Нашла семена в интернет магазине и купила упаковку 700 г за 250 рублей.
Удивила огромная упаковка
На упаковке можно проверить штрих и QR-код
Мне понравилось, что упаковка герметичная и плотно закрывается.
Семена овальной формы, чистые, светлые, рассыпчатые, с тонким ореховым привкусом и без горечи.
Применение:
Семена покупала для использования в кулинарии. Кунжут добавляет многим блюдам пикантности, делая их насыщенными. Светлые семечки применяют при выпечки, а обжаренные очень хорошо подходят для салатов, макарон, мясных и рыбных блюд, суш.
Мне больше нравится обжаренный кунжут, в таком виде его вкус лучше раскрывается. Обжаривала семена на сухой сковороде без добавления масла. Семена необходимо постоянно помешивать, иначе они быстро пригорят. Жарила примерно 4 минуты на небольшом огне.
Семена стали золотистыми
Обжаренные и сухие семена переложила в пластмассовый контейнер для хранения.
Добавляю семена в блюда в небольших количествах, дабы не переборщить. Кунжут содержит много жира, поэтому злоупотребляющим эти семена может грозить избыточный вес. Всегда необходимо помнить, что все хорошо в меру.
Свежие семечки (пользу приносят только они) нужно вводить в рацион постепенно.
Я особенно люблю использовать кунжут в приготовлении лапши Удон с овощами и курочкой. Обжариваю все овощи (мелко нарезанный лук, морковь и кабачок - пластинами, соль не добавляю), затем отдельно жарю кусочки курицы. Отвариваю лапшу. Затем смешиваю макароши с овощами и курой, заливаю пикантным соусом в составе соевого соуса, горчицы, чеснока и любимых специй. В финале добавляю кунжут. Ммм.... блюдо с обжаренными семенами намного вкуснее.