Опубликовано 16 Январь, 2023 - 12:41

год или более

С Бальзамом Корень от Сибирского здоровья меня познакомила...еще наша бабушка) Помню, тогда мне понравился аромат средства, люблю такие хвойные запахи. Бабуля использовала его как натирку при простуде и для суставов.

Со временем купила и себе. Мне бальзам попался вот в такой упаковке, похоже, одно время был редизайн.

Бальзам широкого спектра действия Корень

Как и для чего использую.

Применяю прежде всего при простуде, кашле дополнительно к основному лечению.

Лично мне бальзам приносит существенное облегчение простудного состояния, уменьшение дискомфорта.

Натираю грудную клетку.

Обычно использую несколько раз в день, но особенно на ночь, наношу на биологически активные точки, на виски, на лоб, на шею. После этого становится намного легче переносить температуру, становится легче дышать, скорее всего благодаря действию эфирных масел в составе.

Применяю и при ситуациях, когда подмерзла, слегка простудила мышцы, продуло поясницу. Мажу проблемные места бальзамом и становится легче уже через пару дней.

В общем-то, применяю так, как советует производитель, только недавно узнала, что бальзам рекомендуется к применению даже при травмах, ссадинах и царапинах, но так я его никогда не использовала.

Состав впечатляет.

Состав

Живица сосновая, пихтовое масло, масло эвкалипта, камфора, масло облепихи, экстракт зверобоя, экстракт чаги, экстракт хмеля, экстракт бадана, экстракт коры дуба, экстракт крапивы, экстракт лапчатки, экстракт мать-и-мачехи, экстракт пиона, экстракт донника, экстракт дягиля, экстракт солянки холмовой, экстракт чабреца.

Действие бальзама Корень, которое удивило больше всего.

Зима, ветреная погода, продуло ухо. Классика.

Продуло так, что болят косточки снаружи уха и мышцы.

Ранее я капала ушные капли в таких случаях, тут они закончились. Болело ухо не так, чтобы сильно, но к примеру, спать на этой стороне головы уже было больно.

В течение дня и на ночь наносила бальзам Корень на кожу, место около уха со стороны виска. Там болело больше всего.

Результат - через два дня все прошло. Впечатлило.

Консистенция

Бальзам Корень, период ОРВИ и эпидемии

В период роста респираторных заболеваний наношу бальзам Корень на ночь профилактически в области биологически активных точек. Могу просто капнуть на салфетку и положить в спальне. Вдыхание хвойных эфирных масел очень полезно.

Как известно, в сосновом бору воздух обладает бактерицидными свойствами. А тут - практически сосновый бор с ценным лечебным разнотравьем в одном флаконе. В прямом смысле слова)

Продукт рекомендую!

Я увлекаюсь косметикой, при изготовлении которой максимально используются натуральные компоненты - экстракты трав, эфирные масла, безвредные ПАВ и моющие основы.

Натуральная уходовая косметика, которая понравилась:

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Вполне универсален
  • Легко впитывается
  • Легко наносится
  • Натуральный состав
  • Не жирный
  • Обладает мощным противовоспалительным действием
  • Облегчает или убирает боль
  • Помогает при болях
  • Приятный запах
  • Хорош при первых симптомах простуды
  • Широкого спектра
  • Эффективен для лечения и профилактики простуды
Недостатки
  • Запах может вызвать аллергию у беременных или млад
_Dragonfly_рекомендует