Опубликовано 22 Июль, 2017 - 13:55

несколько раз

Движение - наше всё! И когда оно причиняет дискомфорт некоторые моменты в жизни становятся не в радость, к сожалению.

До рождения сына я не испытывала особых проблем со спиной и шеей. Но с беременностью и появлением ребенка начинаешь испытывать все прелести постоянно ноющей спины и шеи и, как следствие, сутулости в дальнейшем. К сожалению, не только положительные моменты приносит появление нового члена семьи...

Последнее время находилась в поиске средства, облегчающего все мои проблемы. И вот следующий испытуемый найден.

Бальзам-гель «Лошадиная сила» релаксирующий для тела

Упаковка

В описании прям всё то, что мне нужно:

Бальзам-гель «Лошадиная сила» релаксирующий для тела создан на основе натуральных ингредиентов. При болях различного происхождения в спине, мышцах, связках и суставах, при радикулитах. Может использоваться и для профилактики мышечного перенапряжения после физических нагрузок.

Активные компоненты (мои любимые):

• Масло мяты с высоким содержанием ментола улучшает проникновение активных компонентов бальзама-геля глубоко в мышцы и суставы
  • Витамин Е является мощным антиоксидантом, замедляет процесс старения клеток кожи, предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию, способствует заживлению кожи и уменьшает риск образования рубцовой ткани. Витамин Е очень важен для красных кровяных телец, он улучшает дыхание клеток и укрепляет выносливость.
  • Масло лаванды оказывает обще-тонизирующее действие. Бальзам-гель имеет приятную консистенцию, интенсивно увлажняет кожу и улучшает ее эластичность.

Прямая ссылка на бальзам - клац.

Упаковка. Как и большинство средств этого производителя, бальзам-гель находится в картонной коробке, на ней подробная информация, приведенная мною выше с официального сайта. Внутри огромный 500 мл-литровый бутыль бальзама.

Информация на упаковке
Информация на упаковке

Дозатор. Очень - очень удобный. Не нужно ничего откручивать. Лишь поднял вверх до щелчка, выдавил нужное количество средства и защёлкнул обратно. Надежный, ничего не вытекает. Отлично выдает средство небольшой дозировкой.

Дозатор в закрытом положении
Дозатор в открытом положении

Запах. Освежающей мяты. Вижу в составе лаванду, но не ощущаю её так ярко, как мяту. К тому же они чем-то схожи. Потом, думаю, аромат сливается воедино.

Цвет молочный.

Консистенция и цвет

Консистенция. Гелевая, очень легкая. При нанесении слегка таящая водянистая, что очень хорошо помогает распределить по коже бальзам. Отсюда огромная экономичность. Геля примерно с горошину мне хватает на всю поясницу и до самых лопаток.

При соприкосновении с кожей подтаивает
При соприкосновении с кожей подтаивает

→ → → Мои впечатления от использования: ← ← ←

Через несколько секунд после нанесения релаксирующего геля чувствуется свежесть, охлаждение и легкое покалывание. Вместе с ними наступает обезболивание обработанного участка. Например, я укачиваю сына и в последнее время для меня это настоящее мучение, так как поясница и шея ноют ужасно, а никого другого к этой процедуре он не подпускает даже изредка. После геля боли абсолютно не ощущаю, вообще никакого дискомфорта, появляется лёгкость и выносливость - для укачивания она ох как полезна. Эффект охлаждения длится примерно до 10 минут, впитывается ещё быстрее, не оставляя следа. Потом Вы и не вспомните, что вообще чем-то мазались, а бальзам в это время продолжает работать.

В завершение скажу, что в данный момент этот бальзам-гель для меня настоящая палочка-выручалочка. Эффективное и экономичное средство, которое я несомненно рекомендую! Не думаю, что он вылечит, но облегчит боль однозначно

Достоинства
  • Большой объем
  • Быстро впитывается
  • Выраженный обезболивающий эффект
  • Легкая консистенция
  • Не аллергичен
  • Не оставляет жирной пленки
  • Охлаждающий эффект
  • Продается в аптеках
  • Снимает боль в мышцах
  • Хватит надолго
  • Эффективно снимает боль
ЦвЕта_ОблепИхирекомендует
22.07.2017
Для меня очень актуальный гель, присмотрюсь 😊
22.07.2017
Хороший гель!Очень эффективный 😊
04.09.2018
Я после тренировки наношу релаксирующий бальзам, чтобы расслабить мышцы. Помогает мгновенно и после него нет липкости, что меня очень радует