Воздействие (Leverage) – американский сериал, который почему-то в России совершенно не популярен, хотя сериал очень достойный. Он сочетает в себе драму, детектив, комедию и черный юмор. Отдельно отмечу, очень качественные съемки и спецэффекты.
Наткнулась я на него совершенно случайно и, прочитав немногочисленные отзывы, решила посмотреть, ни разу не пожалев об этом. Меня затянул этот сериал с первой серии. Я его пересматривала уже 2 раза и уверена, что когда мне будет грустно, я с большим удовольствием его посмотрю вновь.
У сериала нестандартный сюжет. Нам показывают преступников, которые совершают аферы, чтобы обмануть других преступников и помочь простым людям, когда правосудие бессильно. Этот сериал переворачивает понятия о добре и зле, показывая нам, что зло – понятие относительное.
Непредсказуемый сюжет в каждой серии подкрепляет желание смотреть его дальше. Прекрасно подобран актерский состав, каждый персонаж продуман в деталях. Каждая серия – это отдельная история. Посезонно нет сюжетной линии, но сквозь все сезоны идет развитие отношений между главными героями, изменения в их жизни.
Сериал насчитывает 5 сезонов, в общей сложности 77 серий примерно по40 минуткаждая.
Мне очень нравится в «Воздействии» то, что всего 5 главных персонажей: больше никого запоминать не надо. В каждой серии много эпизодических персонажей, но можно посмотреть серию и забыть ее, оставив на душе приятное, доброе впечатление от просмотра.
Главные герои:
Нейтан Форд (актер Тимоти Хаттон).
Сериал Воздействие
Он был обычным законопослушным гражданином, работал в страховой компании. Однажды страховая компания не помогла ему, и он потерял очень близкого человека. Он уволился, нашел успокоение в алкоголе и одиночестве и не думал о мести. В один момент к нему пришел влиятельный, богатый человек и попросил продумать аферу, собрав команду преступников. Нейтан согласился на эту аферу, потому что таким образом мог отомстить страховой компании, где работал. Он собирает команду и так начинается «Воздействие».
Нейтан Форд – прямолинейный, резкий, алкоголик. Но он отлично мыслит и способен пошагово продумывать аферы с запасными планами и планами отхода, он мозговой центр. Кстати, актер Тимоти Хаттон получил статуэтку Оскар, когда ему было всего 20 лет.
Постоянно меняет личность и уже запуталась кто она на самом деле. Она общительна, умна, умеет манипулировать людьми, обаятельна.
Паркер (актриса Бет Рисграф) – профессиональная воровка, это девушка без имени. Просто Паркер.
Сериал Воздействие
Очень интересный персонаж, этакая изюминка всего сериала. Сирота, неадекватна, воровству еще в детстве ее научил вор. Она плохо общается с людьми, любит деньги, и говорит то, что думает и готова заступаться за тех, кого незаслуженно обидели.
Элиот Спенсер (сыграл Кристиан Кейн) – сила команды.
Сериал Воздействие
Накаченный товарищ, иногда глуповат. Кстати, очень красивый дядька. Раньше работал на плохих людей и совершал ужасные поступки. Помогает людям, чтобы искупить вину. Не любит огнестрельное оружие, предпочитает решать силовые проблемы с помощью рук и подручных средств. Он добр и справедлив, играет на гитаре и любит готовить.
Алек Хардисон (Элдис Ходж) – хакер.
Сериал Воздействие
Этот персонаж – утрированная, комедийная версия компьютерщиков, которые постоянно сидят за компом. Раньше взламывал то, что не удавалось взломать никому. Воспитывался бабушкой, может сутками сидеть за компьютером в душном помещении, на природе чувствует себя не комфортно.
«Воздействие» - это сериал о том, что преступления могут совершаться во благо. Главные герои помогают обычным людям, когда их обманывают богатые, властные люди, отбирая у честных людей имущество и оставляя их ни с чем. Все персонажи, кроме Нейтана, отпетые преступники, но в них живет добро, которым они готовы поделиться с простыми людьми и помочь.
У сериала есть один не большой минус: в 5 сезоне аферы повторяются и сюжет становится немного утомителен. Сериал вовремя завершили, закончив логичной, финальной серией.
Если у вас найдется свободное время, то посмотрите этот сериал. Он легкий и не оставит вас равнодушными.