Опубликовано 11 Ноябрь, 2019 - 16:19

Обожаю маски для лица ❤️ Это такое мини-спа на дому, приводящее меня в благожелательное расположение духа. Я положительно отношусь к самым разнообразным маскам, но приятнее наносить на себя нечто ароматное и привлекательное) Как, например, Rose clay mask от Mixit.

Приобрести можно на оф.сайте Mixit (прямая ссылка)

Стоимость 545 руб.

Объём 60 мл. Расход маски достаточно большой за счёт нанесения толстым слоем.

От производителя:

Глиняная маска с коллагеном, ароматными маслами и потрясающим лифтинг-эффектом.

Маска заключена в тюбик с откидывающейся крышкой - самый удобный формат на мой взгляд. Не нужно ни крышку откручивать, не лезть пальцами в баночку)

Присутствовала фольгированная защита от первого вскрытия. Во-первых, это просто приятно - быть на 100% уверенным, что ты первый пользователь этой маски) А во-вторых, срок годности вскрытого продукта заметно уменьшается.

Аромат потрясающе, невероятно вкусный! И при этом ненавязчивый, что очень важно для меня. Я отчётливо чувствую розу.

Консистенция не только очень густая, но ещё и плотная. Давненько мне не встречались такие маски! Цвет приятный бледно-розовый, моя дочка оценила ?

Состав

Гель алоэ вера, вода, каолин, растительные масла какао, кокоса, миндаля сладкого, стеариновая кислота, ПЭГ-100 стеарат, глицерил стеарат, глицерин, растительные экстракты зеленого чая, шиповника, каштана, увлажняющие комплексы HYDROVANCE и ELFAMOIST, ниацинамид, Д-пантенол, гидролизованные коллаген и эластин, ксантановая камедь, бентонит, витамин Е, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, токоферол, молочная кислота, парфюмерная композиция

На первом месте гель алоэ вера! У меня стоит в холодильнике его большой бутылёк, мне нравится этот продукт) Далее идут, не считая воду, каолин (то бишь глина), масла какао, кокоса и миндаля.

Вообще состав очень богатый! Здесь много действенных компонентов, почти все из них натуральные и стоят в начале списка.

Способ применения

Нанеси маску плотным слоем на чистую кожу лица на 10-15 минут. После смой её тёплой водой или спонжем. Используй маску 1-3 раза в неделю.

За счёт плотной консистенции распределить маску по лицу не так легко, как хотелось бы, но и не особо сложно. Но расход большой, уже упоминала.

Не представляю, как здесь использовать для нанесения кисточку, по-моему, распределить такую маску можно только пальцами)

В первые 3 минуты кожу сильно щиплет, о расслабление можно забыть! Наоборот, я стараюсь стремительно передвигаться по квартире, чтобы отвлечься и немного остудить лицо ?

Примерно через 5 минут она начинает подсыхать и словно впитываться в кожу. Стягивает лицо очень сильно, про мимику стоит забыть!

А ещё мне не хватило упоминания производителя - надо ли увлажнять кожу в процессе? Обычно я не допускаю пересыхания глиняных масок, а тут засомневалась...В конце концов решила немного увлажнять, иначе кожа сухая после смытия.

Смывать маску непросто, очень советую воспользоваться спонжем, тогда процесс в разы сократится!

Чего нам ждать от маски?

• полное избавление кожи от чрезмерного высыхания и обезвоживания;
  • моментальное снятие отёков;
  • быстрый вывод шлаков и токсинов из кожи;
  • эффективное увлажняющее и смягчающее действие;
  • значительное повышение эластичности, гладкости и упругости кожи;
  • потрясающий лифтинг-эффект;
  • надёжная защита кожи от преждевременного старения.

Моя кожа - по типу нормальная, склонная к сухости в холода, как сейчас. Чёрные точки, несколько воспалений присутствуют.

Эффект от применения

Первый опыт был провальный - я выждала минут 15 с высохшей маской, и после смывания кожа была сухая, эффекта - 0. Советую так не делать!

Дальше не допускала пересыхания маски, и результат не заставил себя ждать.

• Во-первых, несмотря на неприятные ощущения во время первых минут, кожа после смывания не покрасневшая. Наоборот тон становится более ровным и свежим.
  • Во-вторых, кожа неплохо увлажнена, чувствует себя комфортно и даже не требует сиюсекундного нанесения крема.
  • В-третьих, присутствует обещанная гладкость.
  • В-четвёртых, прыщики немного подсушились. Мелочь, а приятно 😉 Но я скоро напишу о более эффективной маске Mixit, помогающей избавиться от воспалений гораздо быстрее. Но не будем забывать, что Rose clay mask не заявлена как борец с воспалениями!

Заключение

Мне понравилась маска как хороший, бодрящий вариант, призванный сделать лицо более свежим и отдохнувшим. Она не вызывает покраснения, её не нужно долго держать на коже.

Единственным недостатком для меня является сильное пощипывание в первые несколько минут после нанесения. За это я снимаю звезду, всё-таки маской не совсем комфортно пользоваться.

Рекомендую ?

P.S. Отзывы на другие маски от Mixit:

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи и матирует
  • Не тестируется на животных
  • Освежает кожу лица
  • Подсушивает воспаления на коже
Недостатки
  • Жжение после нанесения
  • Неэкономичный расход
  • Стягивание лица
Bellatrissaрекомендует
11.11.2019
С удовольствием такой пользовалась бы)
11.11.2019
Я люблю все, что содержит розу )) Поэтому такую маску хотела бы попробовать. Но вот жжение меня слегка напрягает. Даже не знаю, как моя кожа может на такое отреагировать.
Сегодня делала маску с розой корейскую тканевую. Так надеялась на мощный аромат, а получила фигу 😞
13.11.2019
Вот я и прочитала про неё 😂 Ну здесь аромат тоже не мощный, скорее нежный. Но вкууусный.
11.11.2019
Мне очень понравилась эта маска 😊
12.11.2019
Все! Теперь я поняла, что она жжёт кожу первые 3 минуты!
Буду иметь это ввиду, обязательно расскажу о своих ощущениях;)))
Главное, что негатива никакого за собой не повлекла и хороший результат !
Интересно почитать, как у Вас будет 😊
13.11.2019
интересно, почему жжет? в составе вроде бы нет компонентов, влияющих на этот процесс. хммм...
вообще, я тоже люблю маски, у Миксит они клевые. хотя последние пару недель я ленюсь 😁
13.11.2019
Да фиг его знает ? Причём не мне одной, судя по отзывам.