Опубликовано 8 Январь, 2025 - 22:47

несколько дней
    377 ₽

В конце декабря в Улыбке радуги были скидки на парфюмерию, куда я пришла разнообразить свои ароматные "наряды". Хотелось чего-то интересного фруктово-цветочного, и я выбирала у стеллажа с Memoris lab. Как вдруг услышала за спиной возмущенный голос другой покупательницы:" Как же так, мой любимый зелёный чай закончился!" Ей было 55-60 лет судя по виду, и я растерянно подумала, что в таком возрасте ещё пользуется спросом Зелёный чай? Всегда считала его любимчиком молоденьких девушек. И тут я заметила, что за моей спиной есть оказывается еще стеллаж с парфюмерией и, пытаясь найти тот самый Зелёный чай, потому что мне вдруг тоже его захотелось понюхать, я наткнулась на притаившийся в уголке Белый чай. Марка Christine lavoisier - за этим названием стоит изготовитель Космопром/Арома пром.

Звучит как марка винного дома то ли французского, то ли итальянского. Но год назад именно под этим названием я купила в этой же Улыбке радуги очень приятный свежий мужской парфюм Giorgo Fellini lAcqua Vitae по рекомендации продавца-консультанта, которым пользуюсь летом и сама ( и очень им довольна).

Поэтому собственно и положила White tea без затеста в корзину, увидев знакомую надпись Christine lavoisier. Обошлась мне эта прелесть в 377 рублей.

Сейчас даже в сетевых каталогах, наверное, 50 мл. туалетной воды дешевле 500 не встретить.

Коробочка запечатана тонкой прозрачной плёнкой, внутри простенькая стеклянная прямоугольная бутылочка с черной пластиковой крышкой. Почему черная, а не белая? Загадка.Распылитель золотистый, срабатывает хорошо.

Пахнет без сюрпризов - лёгкий свежий тонкий нежный "белый чай", каким его обычно изображают в уходовой косметике. Никаких изменений в худшую сторону не происходит на моей коже за 4 часа, после аромат слабеет, и через 6 часов уже полностью испаряется.

У меня сложные отношения с парфюмом. Есть туалетная вода, которая мне нравится первые минуты, затем начинает раздражать. Есть туалетная вода, которую я наношу, и через несколько минут я ее на себе уже не чувствую (хотя другие люди ощущают ее на мне). Говорят, что это и есть твой парфюм, если его на себе не чувствуешь. Но я же душусь в первую очередь для себя, особено на работе, чтобы хоть немного затмить те производственные запахи, которыми заполнен цех.

С White tea ситуация то, что надо - я чувствую и кайфую от нежного свежего водно-зеленого аромата минимум 4 часа. Не нюхала живые свежие листья чая, есть в этой туалетной воде и свежесть зелени, и водная вуаль, и что-то цветочное. Мне чудятся цветущие яблони после дождя.

​​​​​Не знаю, как его ещё описать, чтобы не ввести в заблуждение, лучше повторю, что это типичная отдушка чая в уходовой косметике. Для меня приятная и кайфовая. Никакой пирамиды не ощущаю, никаких других нот не чувствую, это моноаромат для моего носа. Мне подходит и нравится. Был у меня когда-то Зелёный чай от Новой зари, тот звучал порезче, но тоже мне нравился. White tea звучит нежнее, тоньше и деликатнее. Берите, не бойтесь, сверхстойкости на коже не ждите, но для цены в 400-500 рублей очень достойный аромат.

Достоинства
  • Легкий
  • Не раздражает
  • Приятно и типично звучит
Недостатки
  • Боюсь, что быстро закончится)
Надежда66рекомендует
Заказала такой на ВБ, ради любопытства 😊 За 450 руб.