Patchouli d'Or light от Новой зари появились у меня сравнительно недавно, но уже успели покорить меня окончательно и бесповоротно. В данный момент я активно знакомлюсь в продукцией Новой зари и не перестаю удивляться – есть откровенная дешевка, есть клоны, которые меня мало интересуют, по крайней мере сколько тестила, ничего приличного не обнаружила, а есть настоящие бриллианты, реально стоящие ароматы, мимо которых не пройдешь.
К таким ароматам относится Patchouli d'Or light, Новая Заря.
Я и не знала о существовании этого аромата и искала классический «Золотой пачули». Не могу найти его в продаже, скорее всего, придется заказывать через интернет, но уверена, что он мне понравится.
Как вы понимаете из названия парфюмерной воды, это легкая версия.
В продолжение аромата "Золотая пачули" "Новая Заря" выпустили новый аромат "Золотая пачули Light". Этот аромат является облегченной версией предыдущего аромата "Золотая пачули". Более легкий, но не менее интригующий и магнетический. Аромат, насыщенный свежими и легкими нотами создает образ роскошной и элегантной женщины.
Пирамида, которую я нашла на официальном сайте Новой зари, звучит следующим образом:
Начало аромата раскрывается свежими нотами жасмина, мандарина, апельсина и нотами черного перца.
В сердце аромата звучат цветочно-фруктовые ноты жасмина и сливы.
Шлейф аромата состоит из нот пачули, сандалового дерева, ванили и ладана. Он подчеркивает шарм и обаяние обладательницы аромата.
Пирамида мне кажется очень даже неплохой, гармоничной и интересной. Я обожаю перец в композициях, привлекают меня и жасмин, и цитрусы. Ну а поскольку я тяготею к восточным ароматам, то естественно, ваниль, сандал и ладан не могли меня оставить равнодушной.
Единственный момент хочется уточнить. Как я уже сказала, классические «Золото пачули» не имею чести знать, поэтому очень хочется узнать, каковы пачули там – древесные, землистые, шоколадные, потому что в облегченной версии я сначала их вообще не почувствовала вообще. Только после вдумчивых затестов, после того, как я разносила аромат и он сел, я почувствовала легкие шоколадные нотки. В «Волшебстве пачули» пачули (извините за тавтологию) вообще другие. С некоторых пор я к ним прониклась.
Очень понравился аромат. Я считаю его одним из самых достойных у Новой зари. Не хотелось бы, чтобы снимали с производства. Их ведь не поймешь, может это лимитка. Подумываю, чтобы еще прикупить пару флаконов, пусть настаиваются.
Кстати, насчет настаивания – даже недели достаточно, чтобы аромат от Новой зари обрел всю красоту и насыщенность. Легкие золотые пачули мне тоже поначалу показались безумно красивыми, но немного жидковатыми, если можно так сказать. Зато сейчас надышаться не могу: постоянно открываю крышку, нюхаю флакон, брызгаюсь (благо я в отпуске и мои причуды никто не осудит), словом, наслаждаюсь.
Стойкость не ахти. Пару часов в лучшем случае, потом можно подновить. Шлейф неяркий, в отличие от «Русской красавицы», но приятный, теплый. Вообще аромат очень красивый – свежим и бодрящим ноткам мандарина и апельсина придает особую пикантность черный перчик. Дальше раскрывается сладкой нежной ванильной пудрой с легкими цветочными, древесными и шоколадными нотками.
Для осени идеален: теплый, позитивный, согревающий, очень комфортный за счет легкости.
Насчет оформления скажу, что уже привыкла к традиционным кирпичикам, хорошо хоть крышка держится плотно и не слетает.
Дизайн коробочки понравился, не шедевр, конечно, но теплый персиковый цвет и золото соответствует содержимому.
Не думаю, что 50 мл хватит надолго, так как слабая стойкость не предполагает экономичности.
Парфюмерная вода куплена в магазине «Влад», стоимость 610 рублей, мне кажется, это дороговато. На сайте Новой зари – 500 с небольшим, если что, но этот вариант лично для меня неприемлем, так как 100 % предоплата мне кажется делом рискованным.
Номер партии:
Рекомендую Patchouli d'Or light, Новая Заря, очень красивый и достойный аромат.