Всем привет! Хочу поделиться с вами отзывом об одной хорошей находке среди отечественной парфюмерии. Это аромат от Новой Зари - Patchouli d'or, Золотая пачули.
С этим ароматом у меня случилась любовь с первого "нюха", что со мной случается редко. Пришла-понюхала-влюбилась. Всё. Теперь он у меня есть, я могу спокойно надушить им своих домашних, облиться сама и написать отзыв.
Patchouli d'or Homme Novaya Zarya — это аромат для мужчин, он принадлежит к группе восточные древесные. Верхние ноты: Бергамот и Роза; средние ноты: Пачули и Белый кедр; базовые ноты: Амбра, Шоколад и Мускус.
Если кратко, то аромат - клон A*Men Mugler для мужчин и ещё похож на женский вариант Angel. Индус в шоколадном магазине.
Если вдаваться в подробности, то был такой аромат "Кадетский №1"- клон Мюглера, а на фабрике "Новая заря" теперь этот Кадетский разливают в упаковку от Пачули, поэтому среди почитателей вышла небольшая путаница 😊
Те, кто знаком с Ангелом сразу поймут специфическое направление аромата. У меня с Ангелом весьма напряжённые отношения, чувствую в нём некую затхлость в начале, а база очень нравится. Здесь же, в аромате от Новой Зари мне нравится всё - и раскрытие, и база. Это аромат для мужчины - соблазнителя, аромат с чертовщинкой. Шоколад, сладость и восточная пряность, темпераментная и харАктерная. Девушки любят сладкое, заметят и оценят! Я мимо не смогла пройти, не устояла))
Это густой, насыщенный, сладко-пряный аромат. Выраженно-пачулиевый, сладко-специевый, проскальзывает некая смолисто-древесная резковатая нотка. Мне очень нравится, он настолько расслабляет, что хочется вдыхать его постоянно. Чувствуется и шоколад, и амбра, и пачули, и цитрусовые. Не на жаркое время года, он будет вас согревать осенью и зимой, окутывать сладострастным теплом и привлекать внимание окружающих!
Но при этом всё-таки чувствуется, что это туалетная вода, а не парфюм, даже от трёх "пшиков" окружающие не задохнутся и часа через два-три аромат стихнет.
Пахнет изысканно и дорого. Чувствуется стать прародителя A*Men и мюглеровский дух. 700 с лишним рублей за 100 мл стоит точно! Богатое и роскошное многогранное звучание, даже не ожидала, что в такой доступной ценовой категории найдётся такой запах.
Стойкость и шлейф, правда, средние. Три "пшика" будут пахнуть часа два-три, потом почти не шлейфят, сидят близко к месту нанесения.
Когда я надушилась этим ароматом, меня спросили, что у меня за необычный парфюм, мол, пахнет индийской лавкой с благовониями)) Ещё кто-то сказал, что "пахнет деньгами". Пачули очень часто используют для ароматизации денег, есть такое поверье, что этот запах приносит богатство. Поэтому аромат так и назван - Золотая пачули, то есть, с намёком на богатство 😊
Оформление стильное, на крышечке звезда, сильно напоминающую мюглеровскую, но распылитель мне не очень понравился, пшикает отрывисто, надо нажимать резко и сильно, иногда даже капает. Крышка тоже требует усилий.
Внутри был вложен такой милый листочек с ГОСТом.
Ставлю ему 5-, до пятёрки с плюсом не дотягивает из-за неудобного пульверизатора.
Подведу итоги. Аромат подойдёт для тех, кто:
1. Ищет недорогой, но качественный и достойный запах;
2. Любит почерк Mugler, пользуется его ароматами, в частности, Ангелом;
3. Кто любит насыщенные, сладко-пряные ароматы с выраженной нотой шоколада и пачули.